收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 南湮

[日记] 【南湮】路过人间(4.28)

长安 ( 诗人 )     发表于 2016-11-8 22:50:22 |显示全部楼层
刚去重新看 缠枝 的日记

那么好

不知道他会不会想我

不知道 他还记不记得我
已走開的歲月我不看。
沒有你,我不看。

长安 ( 诗人 )     发表于 2016-11-8 22:49:33 |显示全部楼层
囡囡

想打这两个字

我好累啊 想分开了
已走開的歲月我不看。
沒有你,我不看。

兔子101 ( 邮差 )     发表于 2016-11-7 11:12:43 |显示全部楼层
生活总是无情的,所幸我们各自安好,只是没法经常见面。

兔子101 ( 邮差 )     发表于 2016-11-7 11:12:11 |显示全部楼层
看到这个帖子,也想起了自己的朋友,曾经那么亲密

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-11-5 15:21:58 来自手机版 |显示全部楼层
蘑菇。 发表于 2016-9-27 21:18
八月份的时候因为一些事情打电话给我妈说,我想早点结婚。

其实心底对于婚姻一直是恐惧的,心里的自己还 ...

我啊还是没着落的样子,有时候会想能不能跳过人生这个步骤,上次还和同事说要是我现在也像你们这样孩子都上幼儿园了多好,哈哈,她们都笑我。
顺其自然吧,我就这样告诉自己。说不定哪一天就真的很快结婚生子了呢,这谁也说不准,遇见了就是遇见了,一切都顺理成章。别给自己太大压力啊。
最近事情多一到年底忙的不行,皮肤状态也极差,久违的阳光,在家里晒晒被子洗洗刷刷,晒晒太阳也很愉快。冬天来了,给你个大大的拥抱。
因自顾不暇,所以无情无义。

蘑菇。 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2016-9-27 21:18:09 |显示全部楼层
八月份的时候因为一些事情打电话给我妈说,我想早点结婚。

其实心底对于婚姻一直是恐惧的,心里的自己还是一个不成熟不知世故的样子。

而对于现在一直对我很好的男友也是不愿意提及婚姻,两个人对于婚姻都是闭口不提。

两个人的经历完全不同,可在他身上总能看到一些我年少时想过而不敢去做的模样。

还没有结婚就想着以后如果他对我不好,我就离婚,就一个人过。

差不多有半年的样子没睡过好觉,凌晨三四点便等着天亮。

想趁这次搬家,换一个地方。

亲爱的南南,快十月了,愿这个冬天不再寒冷。

没有过往,亦没有未来。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-9-14 17:47:22 |显示全部楼层
未央 发表于 2016-5-28 11:25
我喜欢这个吃西瓜的样子。

南南,这个月发生了很多事情,我们一起回了家,见了我爸妈,我也去他家见了 ...

又好久没过来,但总是通过你的社交动态了解到近来日常。

央央,你知道我总是希望你好。上次看到说自由不是你想做什么就做什么,而是你不想做什么可以不做。

我希望你能这样,但也尽量做让自己开心的事呀,做过就不去后悔。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2016-5-28 11:25:18 |显示全部楼层
南湮 发表于 2016-4-30 23:18
不醉不会(2016.4.30)

生日快乐,我最爱的央央姑娘。

我喜欢这个吃西瓜的样子。

南南,这个月发生了很多事情,我们一起回了家,见了我爸妈,我也去他家见了他父母和发小们。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2016-5-27 21:46:19 |显示全部楼层
我早就应该过来和你说说话了。

你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-4-30 23:18:20 |显示全部楼层

夏至。

夏至。

不醉不会(2016.4.30)

生日快乐,我最爱的央央姑娘。
相伴第六年,眨眼间我们在奔三的路上也走了很久,朋友一生一起走,还好有你,幸好有你,这余生漫漫竟不觉寂寞。不知哪天共你把酒言欢,开怀畅谈,不醉不归。

早前论坛有活动提及梦想,还记得那时你说当个贤妻良母,在家相夫教子,开店卖杂志的周边。现在想来仍觉十分美好,愿意做想做的事,能做喜欢的事,长大后这些梦想愈发奢侈,因而也愈发珍贵。怀一颗赤诚火热的心于人间颠沛走一趟,亦不枉此生。
吃茶吃饭过,听风听雨眠。和爱的人一起哪怕做琐碎杂事,生活也温柔可爱许多,一切从前看来不解之事都变得合理自然。当真是“与有情人做快乐事,不问是劫是缘”。但不如意十之八九,沮丧一分绝望三分心灰意冷更甚,因抓住幸福有时比忍耐痛苦更需要勇气。我所希望不过是你得到刚刚好适合自己的幸福,不必大张旗鼓大动干戈,彼此能get到对方的点,做任何事都乐在其中,有旁人说不清道不明也学不来的绵绵情意。

习惯这天来与你话家常,工作之后联系渐少,朋友圈里知你近况一二,我向来被动冷淡,热情来的迅猛退却更快,一个人的生活除了工作全是琐碎,有时挤不出与人说话的时间,长此以往便觉没有必要。相对透过屏幕的交流更喜欢面对面畅快聊天,不经意一句话一记眼神一个动作,心领神会默契至极,哪怕只是沉默着对视而笑,也愉快非常。想过千万遍与你相逢的场面,因我懒总是想太多做得少,又觉得与你不急在这一时,也不想定期限被束缚,若哪天兴之所至说来就来,如此这般淡如水沁心脾。
这学期工作忙碌,一件接一件忙到晕头转向,近来状态不佳,我还笑说天天都在水逆。总是心怀期待,总是事与愿违。想着一次付出换来收获,害怕多次辛苦无果。假期呆在家彻底休息转换心情,在床上躺了一天,窗外凉风徐徐,携阵阵莫名花香袭来,听着音乐在手机上一个一个敲字给你,在所有想起你的日子里全是舒服惬意。炎炎夏日将至,长裙掠过脚踝,发丝随风缭绕,吃西瓜喝冷饮,出门着热裤人字拖,街边啤酒烤串,丝丝凉意渐起,生活每时每刻都令人美好期待,愿与你共享。

“未怕挨紧颈边穿过横飞的子弹跟你去走难   但怕结婚生子的平庸麻木地活着亦一样难   若与不心爱的每夜晚餐   也不知哪个故事更悲惨   只愿我  能够与你过得今晚” 耳边刚好放到这支歌,愿你与爱的人每晚好梦安眠,也愿你一切顺遂,得偿所愿。

最后送你一首词如诗美的歌。
“不惦记竹筒盛雨露的事
你要爱荒野上的风声
胜过爱贫穷和思考
暮冬时烤雪  迟夏写长信
早春不过一棵树”
已有 1 人评分岛章 岛币 理由
未央 + 20 + 5 我爱你。

总评分: 岛章 + 20  岛币 + 5   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2016-4-21 09:17:21 |显示全部楼层
南湮 发表于 2016-1-25 20:19
那次和你聊完天,想想我们很久没有亲密地问起彼此的生活近况。
我越过越不像从来的自己了,生活也这样 ...

从很冷到热起来了,我们又有很久没有说过话。

给你的信写好了,却迟迟不想去投递

总是想再加点什么。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-1-25 20:24:41 |显示全部楼层
未央 发表于 2015-10-5 00:43
南南。
前阵子在群里给朋友推荐好听的歌,我说寻人启事,也是由别人推荐给我,但又觉得之前是在哪里看到 ...

想起你心里总是熨帖的丝丝甜,哪怕有时候话题沉重,但能和你说说话就很好了。
不真诚的交流多一分都烦,改不了,这么走心又较真。其他方面倒是粗糙到不行。
简单粗暴的像个汉子,自己说着都笑了,哈哈。哪天我们也随便瞎侃侃,要多笑。
和你说声晚安。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-1-25 20:19:35 |显示全部楼层
未央 发表于 2015-10-5 00:52
听顾城的 我不能悲伤的坐在你身旁。
听崮澄的 很多作品。
很舒服。

那次和你聊完天,想想我们很久没有亲密地问起彼此的生活近况。
我越过越不像从来的自己了,生活也这样子,没人问我便觉得尚可。
不要再撩动心里那根弦,断了再续真的难受。不知道啊,一想事情就头疼。
放寒假是闲在家,不想不动的日子太爽了,哈哈。我安安静静的养成一个大胖子吧。

这两天真冷,来抱抱你给你暖暖。我的姑娘。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-1-25 20:15:12 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2015-10-5 11:35
看书让我觉得是最惬意的事了。最近我不怎么失眠晚睡了。睡前看看书喝点牛奶。还是很有帮助的。人总归是把自 ...

前段时间工作上烦心事特多,情绪一直比较低落。放寒假啦在家天天睡到中午起,惬意的在阳台上晒太阳打盹,还是不和人打交道的时候最轻松。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2016-1-25 20:11:06 |显示全部楼层
沈欲。 发表于 2015-12-3 18:18
好久不见。

每次回来总有近乡情怯的感觉,哈哈。