收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 59050|回复: 1616

[日记] 【南湮】路过人间(4.28)

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2010-12-7 01:32:23 |显示全部楼层
日记更新楼层。

#916       淡欢(2011.04.26)

#1143       不二(2012.04.14)

#1350       赤脚趟过岁月的河。(2013.05.03)

#1466       愿赤裸相对时 能够不伤你(2014.04.23)

#1548       谁的肩上没有过齿痕。(2015.05.12)

#1570       不醉不会。(2016.04.30)

#1589       你是浪子,别泊岸。(2017.04.20)

#1609       一起看晚霞满天(2018.05.09)

#1610          路过人间(2019.04.28)

2011.06.19  再见,旧时光。

等待和诉说都是徒劳无望的。
有些事情我总是想永缄其口,
所能做的只是静静老去。

总是梦到她们陆续回来,
从彼岸到此岸。
我想过去,可惜不能够。

不管我们曾经如何相互怜惜,

岁月强迫我们必须相互忘怀。

因自顾不暇,所以无情无义。
月季。 ( 水手 )     发表于 2019-6-27 10:13:04 |显示全部楼层
好久不见。还好吗。
我是春天会发芽夏天会开花秋天会落叶冬天会枯枝的月季君。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2019-5-9 17:34:17 |显示全部楼层
去年今天是我的生日呢,今天是你的。
我们就是 冥冥之中,这么巧合的相互爱护。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2019-5-9 17:09:33 |显示全部楼层
我是要来跟你说生日快乐的呀,这都忘记了

亲爱的南南,我们就这样互相陪伴着,一直不离散,也是伟大了
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2019-5-9 16:55:54 |显示全部楼层
南湮 发表于 2019-4-29 15:19
路过人间(2019.4.28)
我最爱的央央姑娘,生日快乐。第九年了,又重新回来这里给你写信,要一直写到 ...

南南啊,我也希望我落子无悔,求仁得仁。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2019-5-9 16:06:30 |显示全部楼层
南湮 发表于 2019-4-29 15:19
我最爱的央央姑娘,生日快乐。第九年了,又重新回来这里给你写信,要一直写到 ...

这样一年一年的日记分量真重  嘿嘿 我也养成习惯了
人真的只要有一点点机会啊 就会毫不犹豫的沦陷
痛过多少回呢  都不算数的
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2019-5-9 14:44:38 |显示全部楼层
南湮 发表于 2019-4-28 22:34
一起看晚霞满天(2018.5.9)
生日快乐,我的央央姑娘。第八年了,已惯于每年的今天来这里和你说说话 ...

哭唧唧   

我刚刚想上来和今天生日的你说两句话,就看到这两篇,内心有股老泪纵横的感觉
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2019-4-29 16:06:03 |显示全部楼层
抽空补上去年和今年的生日贴 想你了 央央

真开心半岛还在这里

我也会在这里 和你一起
因自顾不暇,所以无情无义。

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2019-4-29 15:19:53 来自手机版 |显示全部楼层

我最爱的央央姑娘,生日快乐。第九年了,又重新回来这里给你写信,要一直写到老吧。
刚准备去半岛发帖子,好久没来竟然忘了密码,记性真是大不如前,许多事需要靠备忘录来记住。很遗憾没能参加你的婚礼,那时正好大学室友结婚当伴娘,去年身边好友陆续结婚,当了好多次伴娘也接了好多次手捧花,算是沾了不少喜气。还没把自己嫁出去,辜负了大家的热切期盼,摊手笑笑。
看到你日常琐碎幸福,真的为你开心,希望你得到世上所有最好运气,相伴一生。

“世上唯一不变 是人都善变
路过人间 爱都有期限
天可怜见 心碎在所难免
以为痛过几回 多了些修炼
路过人间 就懂得防卫
说来惭愧 人只要有机会 就又沦陷”
最近一直在单曲循环的歌,也许我们都曾拥有那份孤勇,在爱里蹉跎岁月。你找到人生圆满的另一半,这一生才不算浪费。有时不得不服老,来的新同事都是些小姑娘,常与她们窝一起搭伙做饭,有空就到处浪,日子舒适又惬意。刚才刷微博看到田馥甄唱《终身大事》,感觉全世界都在提醒要趁早过完这一关,笑。也希望可以早一点吧。

很幸运今天没有上班,睡了一下午,这会儿在朋友家,躺在床上临近转点毫无倦意,在手机上一个个敲字给你,窗外雨声潺潺,耳边放着喜欢的歌,愉快非常。
去年暑假的大理时光,总让我想起木心先生的《从前慢》,“从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人”。
希望你和爱人温馨相伴的日子慢一些久一些,够你们看遍人间风景细水长流,够你们走过四季变换俗世烟火,够你们尝尽喜乐安康永生无忧。

央央,常记挂你在心头。
愿你平安圆满,愿你求仁得仁,更愿生活时时处处关照你。
有你真好啊,我会一直陪着你。

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2019-4-28 22:34:03 来自手机版 |显示全部楼层

一起看晚霞满天(2018.5.9)
生日快乐,我的央央姑娘。第八年了,已惯于每年的今天来这里和你说说话。
“霞满天,一起看晚霞满天”,此刻脑子里都是这句歌词。想来能和爱的人一起,哪怕只是单纯的看晚霞,不做任何事,也是愉快非常。
你于这一年有了幸福归宿,你说算是嫁给了爱情,真的为你开心,想抱抱你靠在你的肩头,抚摸你的背轻轻地说,但愿人长久,但愿人长久吧。

我知俗世生活不易,亦懂道不出的艰辛,喜怒哀乐皆为渗出那丝丝甜,就足够撑下去。
感觉年龄渐长身体机能在下降,转点之前必须睡觉,否则第二天气色极差,半分精神也无。最近常常想到以前,任性且固执一条道走到黑的我,刻骨铭心的多,错失的也多,但并不后悔,这么多年走过,我还是最喜欢现在的自己,各方面都慢慢调整到较好的状态,有合适的机会也就不会再错过。

“你要静候 再静候
就算失收始终要守”
这是最近常听的歌,大概我安慰自己顺其自然的多,吃点亏也没什么好怕,生活尽量随遇而安。可能工作的原因唠叨太多常发脾气,一旦闲下来就懒懒的也不太爱说话,渐渐和很多人淡下来失去联系。生命是一直在做减法的吧,不如意十之八九,可与人言不过二三,常记挂心头的也是了了,不过也足够。看见你们都幸福,我亦十分快乐。
一想到你呀,我就扬起嘴角。即使没有见面,仍然爱你一如往昔。有时会想能遇到这样一个你,便不枉来人间一趟,这世上最稀罕的大概是遇到了解,而我已足够幸运了。这一生未必想要都能如愿,但我希望你能自由做自己,平安喜乐常伴左右。我的好姑娘,想陪着你这样一直到老,每一年都来给你写信,不论何时何地我总会在这里,等你回头就看得到。

去年写这些字的时候,打开论坛发现没有了,当下无限失落,满腔温柔心事竟无处可落脚,好在今年又回来了,在我还能写的时候要坚持写信给你,这会成为我做得最久最真诚的一件事,想想也是极朴素的浪漫。央,愿你一切都好。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2017-12-22 11:42:48 |显示全部楼层
陆素时。 发表于 2017-12-20 23:10
未央,晚到的生日祝福。生日快乐

谢谢你呀,也祝你开心。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆素时。 ( 水手 )     发表于 2017-12-20 23:10:43 来自手机版 |显示全部楼层
未央 发表于 2017-12-19 17:05
南南。

也没事,就是想过来说说话。

未央,晚到的生日祝福。生日快乐

无聊的时候就喜欢做白日梦 梦里游山玩水。
无聊的时候就喜欢睁眼瞎着 想着未来以后。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2017-12-19 17:05:08 |显示全部楼层
南南。

也没事,就是想过来说说话。

生活有点没意思。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2017-10-9 17:01:25 |显示全部楼层
南南。这次回家真是累的够呛,平均在两边家里待了不到48小时,一路都在奔波,不是想象中的假期。

你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2017-5-6 11:59:24 |显示全部楼层
其实他父母是很好的人,心疼我们在这边平时上班生活太辛苦,这几天没让我动手做任何事。
洗衣做饭洗碗拖地,忙里忙外,早上很早就起来,但是会体贴的让我们睡懒觉。

不过,就是很紧张啊跟未来公婆共处一室的感觉。

可能我就真是,蛮作的
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪