收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 63962|回复: 1632

[日记] 【南湮】如风(4.16)

海岛
南湮 ( 社区版主 )     发表于 2010-12-7 01:32:23 |只看该作者 |正序浏览
日记更新楼层。

#916       淡欢(2011.04.26)

#1143       不二(2012.04.14)

#1350       赤脚趟过岁月的河。(2013.05.03)

#1466       愿赤裸相对时 能够不伤你(2014.04.23)

#1548       谁的肩上没有过齿痕。(2015.05.12)

#1570       不醉不会。(2016.04.30)

#1589       你是浪子,别泊岸。(2017.04.20)

#1609       一起看晚霞满天(2018.05.09)

#1610       路过人间(2019.04.28)

#1626       如风(2020.04.16)

2011.06.19  再见,旧时光。

等待和诉说都是徒劳无望的。
有些事情我总是想永缄其口,
所能做的只是静静老去。

总是梦到她们陆续回来,
从彼岸到此岸。
我想过去,可惜不能够。

不管我们曾经如何相互怜惜,

岁月强迫我们必须相互忘怀。

转播转播0 收藏收藏3 喜欢喜欢0 QQ空间分享到空间 转发到微博
因自顾不暇,所以无情无义。
未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2020-4-28 14:54:55 |只看该作者
昨晚和同事聚餐 吃火锅 聊 很多

吐槽公司和老板 吐槽自己 吐槽以前的感情

讲到底分开能不能做朋友 能不能有联络 她们都说 真的很在乎 是没办法当朋友再联系的

我想了想

我是联系不到了  并不是我不想的
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2020-4-27 18:03:23 |只看该作者
算算我和我先生二人世界已经快四年整了  从16年半同居到现在
也没有觉得有什么变化和不妥

好像如果不是家里人催促 和义务使然 自己也并不需要一个小孩参与生命

你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2020-4-27 13:48:00 |只看该作者
生日快乐我最亲爱的姑娘
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2020-4-27 13:47:49 |只看该作者
南湮 发表于 2020-4-17 08:30
那就让这封每年写给你的生日贴 一直坚持下去

到下一个十年 还有无数个每一年

人生有几个十年呢,南南,从你的18到28,从我的19到29,真的是最美最好,闪闪发光的十年
庆幸一直有你在
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-17 08:30:03 |只看该作者
未央 发表于 2020-4-16 10:37
嗷!!!就知道!!
这是每年生日最大的期盼了嘿嘿嘿,超级 超级 无敌爱你
么么哒!

那就让这封每年写给你的生日贴 一直坚持下去

到下一个十年 还有无数个每一年

那也是我做过最伟大的事情了 哈哈 爱你

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2020-4-16 10:37:27 |只看该作者
南湮 发表于 2020-4-16 09:06
手机编辑 弄了一早上 我尽力了
等下次有空再用电脑 害 这逼死人的强迫症

嗷!!!就知道!!
这是每年生日最大的期盼了嘿嘿嘿,超级 超级 无敌爱你
么么哒!
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 09:06:28 来自手机版 |只看该作者
手机编辑 弄了一早上 我尽力了
等下次有空再用电脑 害 这逼死人的强迫症

生日快乐,我的央央姑娘。
又是一个大晴天,我们都要开心呀。

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:48:18 |只看该作者

如风(
央,生日快乐,一起走过的第十个年头。
人生能有几个十年呢,恰好我们彼此珍重,心意相通。与你相逢甚是欢喜,亦时常记挂你,佩服你的勇敢真诚不世故,每一个当下清楚自己要什么尽力而为,嫁给爱情经营细水长流的幸福,在我心里你始终是闪闪发光的存在。你是最温柔美好的姑娘,遇见你不枉来这世上走一遭。看你的琐碎日常文字絮语,像一双温柔手抚摸熨贴心房褶皱,哪怕隔着屏幕聊天嘴角仍带笑,你总是特别的,也希望那独一份最好的都属于你。
愿你在日复一日的生活中获取深重爱意,愿你永远在路上邂逅最美风景,愿你的未来会有更多憧憬,愿你有趣的灵魂与爱人共享。穿梭环岛的风,触摸山边的云,趟过远方的河流,等待海上的日出,世界如此广阔,我们步履不停。

“有一个人,曾让我知道,寄生於世上,原是那么好。”
最近一直单曲循环的歌,躺在床上边听边来和你说话。来去如风,成年人的世界失去是常态,没有非谁不可离开谁不能活,也不再一丁点情绪都细细与人分享回味,习惯向内慢慢做减法,坚持一些喜欢并愿意做的事,大多尽兴而为。
去年暑假来深圳,同行的妹子太能逛,都没时间见见朋友,连姐姐也只是匆忙见面吃顿饭。每次聊天她都会说“来深圳吧,姐包养你”我听后大笑,笑自己软弱放不下,刚毕业一腔孤勇到哪儿都能撑到底,可这么些年安逸的生活早消磨了斗志,什么也不想折腾,成了条混吃等死的咸鱼。

三个多月的假期,近来十分惫懒,提不起兴致做任何事,很久不能静下心来翻哪怕一页书,只坚持每天运动到筋疲力尽,好在夜晚早点入睡。网上各种信息大量冲刷,稍不留神就与当下脱节,这样迅疾速食的时代,让我怀念起半岛的日子,无数个夜晚我们码字盖楼,聊人生聊爱情聊未来,如今深夜想起全是梦碎的声音,美好岁月一去不复返,所幸我还拥有你,一路上也没有弄丢。
疫情没彻底走,市井烟火气息依旧很淡,路人戴着口罩行色匆匆,今年大抵很难捱。前几天外出野炊烧烤,和朋友一起游戏玩乐,开怀畅饮,要这样肆意挥霍才不辜负最美人间四月天。春光无限好,须共你分享。
追了好多年的美剧完结,结束那一刻仿佛同过往告别,无数陪伴感动揪心的瞬间,一一远走逝去,只觉内心无限虚空。身边朋友陆续传来喜讯,人生任务已完成大半,惊觉原来只有我了,大家都在既有的轨道上按部就班往前走,不知道错失了什么,但好像到头来又是一场空。

现实沉重,但生活还是要苦中作乐,只希望你能再顺意畅快些,少点遗憾失落,美好期待从不落空,安稳过完这一生。

我最爱的姑娘,余生漫漫,还要一起走。

已有 1 人评分岛章 岛币 理由
未央 + 20 + 5 超级爱你

总评分: 岛章 + 20  岛币 + 5   查看全部评分

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:24:14 来自手机版 |只看该作者
长安 发表于 2016-11-8 22:50
刚去重新看 缠枝 的日记

那么好

再被你提起 已是连名带姓

听歌到这里 心里咯噔一下 害怕他早就忘记无须挂怀

长安 近来我会想起他 还觉得自己不够勇敢太懦弱 但也不允许失落太久  生活要继续往前呀 我们都会好的吧

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:15:42 来自手机版 |只看该作者
兔子101 发表于 2016-11-7 11:12
生活总是无情的,所幸我们各自安好,只是没法经常见面。

有朋友常记挂 是幸运的

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:13:32 来自手机版 |只看该作者
未央 发表于 2019-5-9 17:09
我是要来跟你说生日快乐的呀,这都忘记了

亲爱的南南,我们就这样互相陪伴着,一直不离散,也是伟大了

突然想到这个 找到你是我最伟大的成功

我很满足 有你同甘共苦

我们也算一路走过来了 真好呀

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:11:41 来自手机版 |只看该作者
月季。 发表于 2019-6-27 10:13
好久不见。还好吗。

都快一年了 我好像用在网络上的热情越来越淡薄 聊天也是极少 动态更是不发
但还有记得自己的人 感觉很好 来这里像是回家 希望你们都平安

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:09:20 来自手机版 |只看该作者
未央 发表于 2019-5-9 16:06
这样一年一年的日记分量真重  嘿嘿 我也养成习惯了
人真的只要有一点点机会啊 就会毫不犹豫的沦陷
痛 ...

我好久不看书不动笔 真的写得自己都看不过去 捂脸
唯一能坚持下去 大概也是源自内心真诚的情意 这一辈子难得可贵拥有知己

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2020-4-16 08:05:28 来自手机版 |只看该作者
未央 发表于 2017-12-19 17:05
南南。

也没事,就是想过来说说话。

好像每年你的生日我才回来说说话 这一下都过去三年了 一看到你们在这里 我就莫名开心