收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1168|回复: 7

[日记] 我在这里,生活继续

十里街亭 ( 报僮 )     发表于 2016-9-22 16:51:44 |显示全部楼层
     现在写这篇日记的时间已经有点晚了,本想赶在雨停之前的,实在太困,睡了一觉就是现在来了,日本时间的5点半,在秋季,天色已经渐渐暗下来了,不得不在房间里打开一盏灯,外面雨也已经停了,空气仍是湿湿的,阳台上晾的衣服有种柔软的香味,闻起来很是舒服。
     已经整整一年了,来到这里已经整整一年了,曾经说过一年后我就回去,没想到一切都已经不一样了,不过是在这里看过冬天的雪,春天的樱花,夏天的烟火,又到了这个枫叶即将红透的季节,时间可真快,一年就像是一天似的,可一切都不一样了,我已经适应这里,喜欢上这里,回不去了。
     爱上一个人只用了一秒,不爱一个人也只用了一秒,而从爱上到不爱之间却好像经历了一个世纪,我为了用这一年去忘掉这一个世纪,来到了这个没有家人,没有朋友,只有我自己的这个国度,若是我一个人,若是我没有遇到后来的你们,我可能早已忍受不了孤独和痛苦而逃回去了吧,回到那个不知道是天堂还是地狱的地方。
      上帝会指引你遇到你最适合的,我一直深信不疑,我开始了新的感情,新的生活,可能到现在我仍然不明白生活的意义,我只是现在时时的会庆幸,我选择走出来,我选择离开,我选择忘记,选择往前走是一件多么幸运的事。
      现在的他或许并不是这世界上最好的,只是从此以后,我可能再也没法写出那些悲伤的文字了。

已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 2 此时此刻过了就再也寻不回。

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

上帝会给你最适合你的......
十里街亭 ( 报僮 )     发表于 2016-9-22 16:55:07 |显示全部楼层
故事开始于sherry 的【人生若只如初见】,接续于初若的【尾声】,或许从此以后我再也写不出那些忧伤唯美的文字,才是这个故事最美的结局和开始。

孩子很坏 ( 园丁 )     发表于 2016-9-22 17:07:16 |显示全部楼层
安好便好,时间会给予你最好的,耐心等待
不期待完美!

十里街亭 ( 报僮 )     发表于 2016-9-22 17:25:29 |显示全部楼层
孩子很坏 发表于 2016-9-22 17:07
安好便好,时间会给予你最好的,耐心等待

恩恩,是的

顾南锦 ( 半岛达人 )     发表于 2016-9-23 14:14:09 |显示全部楼层
日本,一个经常有台风地震的国度,也是一个朴实民风的国度,请在那边好好的。
虽然还未去过,但我相信,总会去的。

「  如今青丝绾起 听竹铃 恍若不闻隔世叹息  」

十里街亭 ( 报僮 )     发表于 2016-9-23 22:32:58 |显示全部楼层
顾南锦 发表于 2016-9-23 14:14
日本,一个经常有台风地震的国度,也是一个朴实民风的国度,请在那边好好的。
虽然还未去过,但我相信,总 ...

嗯嗯,欢迎你的到来

木七里 ( 半岛达人 )     发表于 2016-9-27 14:16:01 来自手机版 |显示全部楼层
我读起来,还是那么悲伤,对故土的眷恋,对回忆的不舍,当然还有对现在生活的依赖,不管怎样,还是祝福你,愿岁月善待每一个人。。。
你走后的夜,孤单爬上我的床,寂寞为我上了妆。

东东 ( 社区版主 )     发表于 2016-10-2 12:00:56 |显示全部楼层
亲,我也是移民出国的,出国那天跟我家里人说,三年就会回去,结果6年才回去一次,回国玩了一年半,现在又出来阿根廷工作赚钱了。现在依然想家,不过为了生活不得不背井离乡。你和我都一样,感到孤独,所以咱们彼此可以鼓励。