收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 2615|回复: 37

[抒情] 只谈情,不说爱。

苏尔。 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 14:40:36 |显示全部楼层
暖风吹得游人醉。

冷静的心织就了更深微的世界。  

『不是不爱,是忘了爱。』

我留不住的是时光苍老了你的心。我留不住的是流年吹散了你的情。
    我跟不上你的节奏,不能打乱你的节拍。眼见你消失在人海。
    转过熟悉却又陌生的街角,淹没在接踵而至的人潮,我拿青春演绎着明天。
    依旧善良,当周遭的尘埃落满我们的心灵时,
    挥挥手将之拭去,却不得不忍受心灵这不忍触摸的痛。
    依旧孤独,故作坚强地面对世界,学着把头仰得很高,只为了不让眼角的泪水落下来。  
    不是不爱,是很爱,爱到忘了爱。   才让你离开。

『不用咫尺天涯的等候。』

站在江边,稀薄的空气中总透着点淡淡忧郁,疲惫不堪的身躯椅在冰凉的石壁上静静守望天空。
    那绽放的灼灼欢颜,瞬间枯萎成一种最后的理智,清晰了年华的弧线。
    纠结着痛苦的缠绵,那回眸浅笑的情愫,恍如落叶般碎了一地,沉沦在流年忧郁里难遣 。
    俯首,一溪墨色的凄凉跃然心间 。
    掌心抚过流年,纵使天涯路远,依旧割断不了尘世漫长而纠缠的思念。
    弹指一笑,显得轻浮。
    我该庆幸,不用在无望的落泪,不用将哀怨铸成永恒,不用在无边的逆海里彷徨,不用在轮回里擦肩而过,不用在咫尺天涯里等待。

『恍然醒悟,爱是要不起的等待』
    无法释怀,敞不开最初的期待;无法忘却,眼邃中深深的彷徨。
    曾以为坚持就会是天长地久,可不知已错过了太多的年华岁月,太多无法复制的沧桑。
    说过的在灯火阑珊处等待,还没来得及回首。
    心痛吞噬凌乱的思绪无限延伸,忧伤攀附着寂寞如影随行,诱惑着令人颓废的迷离。

微冷,街灯下,只剩我孑然站立。
    余光还未照亮微笑,已变得僵硬。
    飘落的记忆散在天涯,虚无缥缈,伸手去挽留,却留了一地残骸。
    那青春如寂静的河流,蜿蜒流长,顺着宿命,流向下一个渡口。

而我知晓,我的爱,经不起等待。
    在最后一秒,努力地删除着烦恼,心中想保留着最后一丝柔弱的曙光,亦是久违的希望。
    遥望你的方向,看不见幸福。看不见守望。

摇晃着脑袋,冷风一点一点吞噬着我冰凉的身体。
    我还能保持清醒。
    我亦能明白。不会有谁为了谁追到海角天涯。不会有谁会为了谁不离不弃。

然后,转身,离开。
已有 3 人评分岛券 理由
summer + 2
陈若鱼 + 2
苏景。 + 6 转身之后。你在何处。

总评分: 岛券 + 10   查看全部评分

我愿与你共赴天涯,却怕红颜老去。
苏尔。 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 14:41:04 |显示全部楼层
人去楼空 只剩下我独守。
我愿与你共赴天涯,却怕红颜老去。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 15:06:50 |显示全部楼层
惟有爱情。
让人痛并且快。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 15:09:22 |显示全部楼层
不知道前方的光是否就是我们所追寻的。

也许。一切不过都是幻觉。

苏尔。 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 15:37:26 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

唯有爱了才明白。

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 15:59:05 |显示全部楼层
为了谁追到海角天涯。为了谁不离不弃。
一直在等待这样一个谁,
让那个我失去理智,让我不顾一切
夫哀莫大过于心死,而人死亦次之!

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-24 16:00:12 |显示全部楼层
靓,还是宁愿看你无关爱情的文字

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 16:10:21 |显示全部楼层
只能窥其一斑。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 19:10:58 |显示全部楼层
这几日总是害怕噩梦。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 19:15:41 |显示全部楼层
我发觉自己并没有准备好。爱上或者舍弃。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 19:17:06 |显示全部楼层
陪你到天涯望海角。

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-9-24 21:55:04 |显示全部楼层
不是不爱,是忘了爱。
男士毋睇低这角色。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 22:07:29 |显示全部楼层
不敢用力爱,虽然满心底全是爱。全是爱。

呵、。
在你不曾疼痛时,我已离开。

衣夜行 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 22:48:40 |显示全部楼层
若爱着时可以看见。
或不爱时亦可以看见。
那些只是一种感觉。
却让每一个都在追寻。
回归,倒退。
再到是下一站幸福。
你的语言是我步履前的明灯,是我路途上的光明...

殿下一十七 ( 邮差 )     发表于 2010-9-25 00:19:36 |显示全部楼层
等待戈多、、、
从前有个藏猫猫社团团长,直到现在也没找到、