收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 8442|回复: 42

[官方] 【半岛❤两周年】优秀散文推荐阅读

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 20:15:35 |显示全部楼层

>>>>>>❤ 半岛两周年快乐!!!<<<<<<
以下是本版一周年至今新增的优秀文章
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿  ✿ ✿ ✿ ✿ ↓ ↓ ↓ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

(点击标题即可进入原帖阅读)
   ID: 长安   
    《心如旧衣。》   

很久以前,看到这样的文字,只一眼,便喜欢上了,及至如今。

无意逃避,也无心进取。自然而然,会有人收取我的命,包容我的伤。
       与时间携手,将我所有的棱角与戾气一一抚平。心如旧衣,有稳妥和熟悉的香气。

我只愿我,心如旧衣。                                                   
     《 一杯。》

「       我的感情象是一杯酒,第一个人碰洒了,剩一半,我扶起来,兑满,留给第二个人,他又碰洒了,我还是扶起,兑满,留给第三个人。
       感情是越来越淡,但是他们每个人,获得的,都是我完完整整,全部的,一杯酒。

被你慢慢倾倒的那杯酒,我已经重新兑满。现在呈给你的,还是同一杯,你觉得淡了,但是它,还是完整的一杯。

希望不要再被你倒掉了。                                                

❤   ID:  十月。
     《 C'est La Vie 》

「       突然喜欢这首歌,突然喜欢那一句这就是生活。我们的身体里面隐藏了太多我们不知的情感,我们所面对的世界有太多我们未曾到达的国度与未曾丈量过的距离。每次独立的面对那些让人难过,让你忘掉希望,忘掉信仰的时候。请你与我一起念,
       C'est La Vie。                                                         
❤   ID:  时代男爵一世
     《 一勺滔天 》

我贪婪地寻求温暖,同样将它们集结起来变成一个个照明灯。我还希望——
         “选择治愈,或者被治愈的姿态,活在这个世界上。

而这只是我眼中痛苦的一环。

给我一勺滔天,成为你口中的蛇,心中的神。                              
❤   ID:  草根
     《 古刹石佛 》

屋子里的灯,是昼白的,照片里的石佛,再也没有动过。在它的上面抚摸,沙沙的声音,我没有流泪,正如它也不会再流泪了。
❤   ID:  陈之涣。
    《你是世间最美的情郎。》

你孤独,所以走马观花站成玩世不恭的姿态。
       我孤独,所以用力推开沿途投来的好奇谄媚,直到遇见你。                    
❤   ID:  四小姐。
     《自是有情人。》

「       自然有这么一个人,他不是恋人,不是爱人,不是恋人却甘心让你依托。
       只是他还不够强大,她还不够成熟。他们的小事情不叫故事,只是世间平凡男女。
       写下来关于他。被感动的远不止这些,但没有兴趣一一述说,这回忆与旁人无关。
       自然有情人,你知我心,我懂你意。两相情愿的珍惜。
       但愿不会失去。你在我心,依然是最温暖珍贵的亲人。                                      
❤   ID:  蓝小颜。
    《【旧】唯有庆幸曾深爱过。》

「       我听金莎的星月神话,听得落泪。歌词像一根尖锐的刺硬生生扎在了我的心上,血流不止却也唯有甘之如饴。——我的人生最美好的场景,就是遇见你……如果当初有勇气在一起,会不会不同结局。陷入这意境当中无法自拔,眼泪溢满了整颗心。我已学会不将脆弱表露脸面,不轻易叫人看穿我的失落,所以选择了用酒精来麻痹自己,夜夜买醉。事实上我早已经麻木,对感情再提不起丝毫心神。即便他再回来我身边,亦是如此。当初一整颗心满满的倾倒出去,却换来遍体鳞伤的结局,理所当然到如今是再无勇气去不顾一切爱。可我无悔,他给了我怎样的结果,这爱我都无悔。                                                         

❤   ID:  时青暮
    《【旧】年月里的辛香 》

「       连物品都有保质期,即使能够保鲜存放,但依然失却了原味。而感情呢,终究会折旧,掩上一层灰暗的色泽。
       张爱玲说,回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而惆怅,像忘却了的愁。
       因此我们才会挚爱回忆,频频回首,张望一片模糊的过去,拥抱斑驳的景致,然后向那飘来一缕的香寻去。      

❤   ID:  倒吊人_R
   《【旧】Queen没写过小丑的歌 》

「       有一个晚上和男友走在街上,他打电话,他从来都是把要好朋友的号码背下来,我心虚我连他的号码都记不住。他骂我白痴,我却忽然一个号码脱口而出,然后讶然呆在原地。他问是谁的号码,我垂下眸,只说是一个旧友。
       那是她的号码,我却再不敢打。                                                          」

❤   ID:  叶凉城、
   《爱是长途车票过期的眼泪》

「       青春在青春里老去,岁月在岁月里重生。我们回首往事,眼睛一路晃过崇山峻岭,却终究无法抵达神话里的天涯海角。何时,我们在感慨里看见月光的眼泪?何时,我们在杯子里听到了梦里的呢喃?关上窗,不必为谁把自己的快乐推向遥远火海,只要让世界是世界,让我是我。凉城之声,关于你我的过去和未来。                                                        
   《 原来被窝里的温柔是你口琴吹的海风 》

「       这么多年过去后,我才了解那被窝里的温柔竟是你口琴吹的海风。阳台的花盆架下,洒下轻柔的小花,你靠着我的肩,等黄昏再深一点。但愿人长久。但我不够好,放了你的手。欠你情话,缱绻,旅游。你要的自由我解压的不够,最后,彼此形同陌路,连一句再见都来不及说出口。还好,我们曾相爱,想到不心酸。                                                      
   《 【独】树叶上的孤独者 》

「       回忆是抓不住的月光,一闭眼就变黑暗。城市是听不到的海洋,一转身就跌进孤单。纵然日月轮回挥霍一整天整晚的自由,偷走你眼神里轻纤一瞥的温柔。你依旧肆无忌惮地为自己呐喊着不朽的的人生箴言:海内知己天涯若,一生难逢路人甲。

❤   ID:  未眠。
   《【crush】末日水仙。》

「       许多人都会变,我也变得不堪,唯你,不变,我不知为何。你始终这样心平气和,在我发神经一样对你大呼小叫时,你只是走过来将我温柔的揽入怀中,用细碎的言语安抚我,我唯有对你不会变本加厉,不知是不是害怕你。你的这种静谧令我沉浸下来,我对你的防御也早在第一次见你时逐一褪下。
       我们是两只刺猬,我把刺倒过来插入自己体内,与谁拥抱都灼痛不已,你带着全身的刺面对世人,时刻记得与人保持距离,不伤己亦不伤他
人。这是你与我的区别,我的欲求不满,你的清心寡欲,对立。                        

❤   ID:  夏蟾。
    《【crush】男人。》

「       有过感情的人总会明白,在感情里很多微小的细节很容易的就被放大,本不该成为阻碍的事情就成为了不能在一起的原因。
          你爱他,你会纠缠着他要他给你一个满意的结果,而所谓满意的结果就是在一起。
          她爱他,她只想给他想要的自由让他可以做自己,成为他的困扰和羁绊总归不对。

爱是什么?
          爱是你肯为我留下时我的珍惜,爱是你想要离开时我的沉默。

「       她不能,像他一样自私。
          因为她爱那个为了艺术抛弃她的男人。                                                                           

❤   ID:  庚深。
    《【独】清明短笺 》

「      有些情感方程式,只有当事人方能解开,而从中获得的馈赠,亦难以言表。               

❤   ID:  项蓝诗
    《【独】两个世界 》

「       ————只是怎么就这样遇见了呢?   
       ————在最最警惕并且慌恐的当下遇见。                        
       ————我们怎么没在很遥远的过去或者更遥远的以后遇见。      
       ————怎么没在彼此都需要一个微笑给予安慰,一个眼神给予鼓舞的时代遇见。  
       ————这样你一定会了解我很多时候不爱说话的温柔。                                 

❤   ID:  迎风的篱草
    《 途径你,静谧的美 》

「       我在你静谧的季节。梧桐枝桠来不及换上盛装,纹路清晰可见,清香若有若无。高大挺拔的身躯一动不动,像魁梧的士兵,尽责的守护一草一物。
          我在你静谧的季节。没有白皑皑的雪花,没有色彩强烈撞击的高楼大厦,没有拥挤吵闹的人群,甚至没有滴滴叭叭的车队。眼里满是和谐,满是安静。
       我在你静谧的季节。好似听着那首《小城故事》,缓缓满满的摇过大街小巷。  」
❤   ID:  墨景轩。
    《 ▫♪我不忍思念瘦▫ 》

「       思念很重拖住阳光流落,思念倔强在我脑海重生。长成百草青绿铺天盖地,很多事我都在念想听说。

「       衷于相信灵魂都会干瘪,但干涸我也不忍思念瘦。                                                

❤   ID:  残凉
    《 青春乍现 | Amberiva 》

「       我愿意通过千百次的干涩的思考获知我到底想要什么。

「       太阳尚远,但必有太阳。

「       准备拥抱你光荣伟大的死亡吧,我们会用燃烧不尽的青春,前赴后继的阻止你肮脏丑陋的垄断。         

❤   ID:  lr1059067000
      《 平淡的流年 》

「       我们在极高的空中,在向北流动的云间飞越埃利斯岛和自由女神像。天气寒冷。暴风雪使整座城市陷人瘫痪。只是为了爱   

from 散文板块 @半岛。
已有 3 人评分岛券 岛章 岛币 理由
+ 2 我呢
王海洺 + 10 + 5 + 1 我...没什么好说的。
未央 + 1 哈哈,给大的,表做得真好看。

总评分: 岛券 + 10  岛章 + 5  岛币 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《【半岛❤两周年】优秀散文推荐阅读》的人也读了——
  爱若损蚀 分我的给你
倾禾 ( 园丁 )     发表于 2012-8-27 20:17:00 |显示全部楼层

我是来围观的,好吧,我很水。

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 20:17:18 |显示全部楼层

占沙发,大功告成。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
景子 + 10 + 5 发帖很用心

总评分: 岛券 + 10  岛章 + 5   查看全部评分

爱若损蚀 分我的给你

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 20:18:00 |显示全部楼层
约翰福音12:46 发表于 2012-8-27 20:17
我是来围观的,好吧,我很水。

阿 !!!! 我的沙发!!!! 阿冉冉冉冉 T T
  爱若损蚀 分我的给你

景子 ( 园丁 )     发表于 2012-8-27 20:23:37 |显示全部楼层
加分 表扬
曾经沧海水难为,巫山除云却成非。曲末人初厌难寐,一夜苍茫一夜回。

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 20:25:38 |显示全部楼层
景子 发表于 2012-8-27 20:23
加分 表扬

咩哈哈哈哈哈。
  爱若损蚀 分我的给你

黧潋。 ( 高级版主 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 20:40:20 |显示全部楼层
我来打个酱油。

若不曾走过,怎麽懂。

陌北。 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 20:40:57 |显示全部楼层
啊,方杰中奖了!!

也许时间是一种解药。
              也是我现在正服下的毒药。

秦鲤 ( 半岛达人 )     发表于 2012-8-27 21:02:54 |显示全部楼层
鼓掌!!!

四小姐。 ( 社区版主 )     发表于 2012-8-27 21:31:05 |显示全部楼层
真好看。散文很好。
酣畅到,至死方休。

鹿荣 ( 水手 )     发表于 2012-8-27 21:49:54 |显示全部楼层
呀,有我的文章耶,激动下下。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 23:08:59 |显示全部楼层
晚点儿让那姑娘出来谢恩,哈哈。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

婕妤 ( 社区版主 ) 智囊团    发表于 2012-8-27 23:30:17 |显示全部楼层
真好…

长安 ( 诗人 )     发表于 2012-8-28 00:40:58 |显示全部楼层
其实我有点儿不好意思

如果胭脂还在的话就没我什么事儿了吧

嗯 谢谢
已走開的歲月我不看。
沒有你,我不看。

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2012-8-28 09:12:19 |显示全部楼层
长梦 发表于 2012-8-27 21:02
鼓掌!!!

希希~~
  爱若损蚀 分我的给你