收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 2980|回复: 13

[记叙] 这一跪下,然后站起来,世界也就不一样了!

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 02:13:01 |显示全部楼层
这一跪下,然后站起来,世界也就不一样了!

___题记           
                                                       文/碎梦

记得小时候,一犯错了,父亲就会让我跪下;那时也甚是执拗,年轻气盛,总以为男人就应当顶天立地,无论对任何人,都不应该下跪;于是便怀着我骄傲的倔强,对抗着父亲的威严,任那藤条抽在身上,眼泪唰唰的掉,紧咬着牙,硬是不屈服;母亲在一旁心疼的劝我:孩子,跪下吧,他是你爸啊!可我仍是没有跪下,自觉那便是骨气,那样才男人!

前些日子,父亲病了,从远方回到家看着卧床休息的父亲,脸色黯淡,面容憔悴,我不禁嚯地一下便跪在了床前;没有父亲的喝斥,一切都是那么自然,那天,我也哭了;纵然,父亲眼神疲惫,仍是仰望着我,久久不语,我们父子之间就如此僵持着;又是母亲在一旁心疼的劝我:孩子,起来吧!我却仍是没有站起来!

母亲,你知道吗?我这一跪下,然后站起来,我再不是孩子,我即是一个真正顶天立地的男子汉了;父亲的眼神你不会了解,那是只有男人才能懂得语言,他交给了我责任,告诉我必须站起来,务必要承担!父亲的一生虽然艰辛潦倒,可是,终究以他结实的胸膛,宽阔的肩膀,做完了他应该做的事,应该尽的责任;他物质上没给我留下什么,精神上却为我留下了最好男子汉形象,这已经足够了!

谢谢你,父亲!对你的敬佩无以言喻,只因它由心而起,你也应该好好休息了,一切交给我吧!请放心,我也会尽我所有的责任,无论未来路有多么的困难,想起你,我都能挺过去;因为我同你一样,是个真正的男子汉!

你应该自私些

放弃我吧,别再爱我了

请像爱我一样,爱你自己

生活的重担您已承受不来

别再硬撑了,卸下吧

请相信,我没有任何怨恨与不满

一切会好起来的,包括您的身体!

我的时代到来了

请让你的笑容灿烂起来吧

你尽管歇息,让我保护你

父亲
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《这一跪下,然后站起来,世界也就不一样了!》的人也读了——
夫哀莫大过于心死,而人死亦次之!
叶凉城、 ( 半岛达人 )     发表于 2012-3-29 09:17:03 |显示全部楼层
父亲是我的心结,一旦出了差错,便要更多时间弥补当初的分裂。父亲,还是爱的!

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-26 22:26:46 |显示全部楼层
爸爸,是最容易触发我泪腺的一个人。
他和我讲话我会想落泪,看他的背影我也会酸鼻子,他发脾气的时候我喉头也涩涩的。

爸爸。是给我写过最多最多信的大人。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-25 15:18:25 |显示全部楼层
回复 11# 苏景。

天晴真好,望你心情也好!!

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-25 14:16:31 |显示全部楼层
呵呵。今天天晴。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 19:02:58 |显示全部楼层
我知道,我们都会长大。家人是我们的牵挂。年少时伤害过的人,让我珍藏。爱那个最初的家。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 15:16:58 |显示全部楼层
很多已经不记得了。

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 14:42:58 |显示全部楼层
回复 2# 夏天

你很幸福!珍惜...

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 14:42:19 |显示全部楼层
回复 4# 清佑

偶尔会用碎梦这个名字

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 14:05:39 |显示全部楼层
他很早以前就离开。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 13:43:11 |显示全部楼层
回复 3# 曾。卿

这么说,让我动容,也让孩子的我、无地自容。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-24 13:18:57 |显示全部楼层
碎梦是惦记的笔名还是怎么?

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-9-24 13:16:54 |显示全部楼层
对于父亲,我想大多数人所能感怀到的情愫都不如我真切深刻,我的父亲是一个普普通通甚至略显卑微的平凡人,但是我知道,他的生命里从20年前开始,便只有我。
男士毋睇低这角色。

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-9-24 12:26:39 |显示全部楼层
我的爸爸现在还不需要我的保护,如今都还是他们在保护着我。
没有音乐也能跳舞。