收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1502|回复: 14

[记叙] 随笔10.09.22

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-23 20:25:16 |显示全部楼层
往昔久远,已无法估算过去了多少天时;终想写些什么,却是无从谈起。

来此地两月有余,持续的高温毫无这个季节应有的秋凉,不喜欢这样的天气,

四季不明,使我无法感知自己真实存在的生命;故里此时应该有雨吧,回想儿时夜

里躺在临窗的床上,倾听着稀落的雨声,裹着些许寒意,悄然入睡;那样的夜晚,

从未有梦。成都的天或许依旧阴沉着,阳光明媚的时候总是少见的;偶念及枣子巷

的窄窄街道,青羊小区里我和两个朋友辗转租住的小窝,还有那墙上我们刻画下的

痕迹,是否依然清晰,或是早已斑驳。夜里能令我怀想的人并不多,远方的父母,

姐姐,樊和着那几个别开了的朋友;大家都各自奋斗着,其实平时少有联系,我是

很在乎自己认可了的朋友,却不会因此而刻意多做一点不实在的事情;君子之交淡

如水!朋友之间不需要做作的,如果朋友在一起都不自在了,那就不是朋友了。

这个年纪,需要面对的太多了,作为一个男人,却又不得不去面对。自己的

责任一定要自己来担起,我不推卸,唯有向前!

我喜欢冬天,喜欢冬天的寒冷,就算裹紧厚厚的外套仍然逃避不了的真实;

哪怕是一个人,那样的孤凄亦不是孤凄,因为我有了我自己,我可以自己抱住自己。

听说这里的冬天不冷,怎么办呢,我都感受不到自己,却又如何抱着自己!

初来乍到,先应付一个,应该不是灌水吧!
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

夫哀莫大过于心死,而人死亦次之!
初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-23 20:34:03 |显示全部楼层
呵呵。刘夏同学。有点可爱哈。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-23 20:34:47 |显示全部楼层
朋友是不需要多说什么,但是正常联系还是要的。呵呵。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-23 20:38:38 |显示全部楼层
我们早已学会了自我保护。乐观、自立。

男生的确某些方面的社会压力大一些。呵呵。
这也是必须的。

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-23 23:34:22 |显示全部楼层
回复 2# 初年积木

不可爱,嘻嘻,男生可爱不好

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-23 23:35:43 |显示全部楼层
嗯。
也在外面租房子住。
小小的干净的房间。总喜欢在窗边呆着。
玩手机或者煲一锅粥。
对面的幼儿园早上的时候老师会带着孩子们一起唱儿歌。
呵呵。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-23 23:36:26 |显示全部楼层
嗯。
一不小心我们就长大了。

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 00:34:54 |显示全部楼层
回复 3# 初年积木

对啊,只是觉得不需要做作,面对朋友,随性才真

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 00:39:32 |显示全部楼层
回复 6# 苏景。

挺悠闲嘛!再泡上杯清茶,纵然不喝,闻着也甚是惬意

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 00:43:22 |显示全部楼层
回复 9# 刘夏

茶喜欢在冬天喝。烫烫的杯子握在手里很舒服。

呵呵。夏天喜欢煮些清凉的汤类。和粥类。

更悠闲的是晚上去江边散步。塞着耳机听歌吹风。

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 00:46:35 |显示全部楼层
回复 7# 苏景。

一直不明白,20未出头的年纪,应是属于哪个季节;
   夏之劲  秋之实  抑或冬之衰

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 00:54:42 |显示全部楼层
应该属于夏天。

生机勃勃。未来充满色彩。

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 01:19:15 |显示全部楼层
回复 12# 苏景。

总感觉自己老了,这不应该的,却又如此真实

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-24 01:54:54 |显示全部楼层
半个月前一个朋友对我说。
如果三年之内没有树立自己的理想和目标的话。
那么这一生将是残废了的活着。

呵呵。
听着刺耳。但。确实如此。
如果不曾努力过,不曾有过梦想而为之奋斗的志气。
那么我们这样年轻。却和死亡没有区别

刘夏 ( 邮差 )     发表于 2010-9-24 02:20:42 |显示全部楼层
是啊,
时常想,死了吧,死了多好啊!
又终是不甘,刚来就要走了么?

来时糊涂去时迷,空在人间走一回,
未曾生我谁是我,生我之后我是谁。
长大成人方是我,合眼朦胧又是谁?
不如不来又不去,来时欢喜去时悲。
90后的人,少有快活,
未曾有过目标,何来欢喜?
乏味的生活,自己犹如行尸走肉
夫哀莫大过于心死,而人死亦次之!