收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 2466|回复: 16

[活动] 【深蓝创作小组】十五期补录与十六期活动与beta活动的一些点评

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2012-5-29 01:49:14 |显示全部楼层
【第十五期】我与世界为邻。  文/云落

好一种云起云落、随心而安的生活,我没什么好说的,这篇文字以意境取胜。云落的文字意境灵动,就像由一个个镜头连串成的意境淡雅的影片。看得舒服、舒心,淡雅而有韵味。

「BETA」意外的温柔   文/以啃

这是篇有颜色的文字,十五岁的纯色被妖精的黑暗童话涂成了暗灰色。文字很清淡、故事很简单,但藏着很深的情感。波澜不惊地读完,然后觉得感伤在一点一点地累积,就像酒的后劲般。
懂?不需要了。

【第十五期•我】小鬼。   文/四小姐

听说寂寞能在心灵上开出花,如果是真的话,我觉得这篇文字就像那花上的纹路,明艳而静默。文字在平和、安静地述表述着内心欲言难言的密语,这样很好不矫揉做作。

【beta意外地温柔】大片•地球2012   文/铁树

看完这篇文字,我感觉这真是个喜欢坑爹的时代。这是篇很有趣的文字,因为文字简短得足以让人迷惑,仿佛其中饱含着层层隐喻。就像女人的短裙,越短越容易让人疯狂。哈哈

【第十五期】你比我更像我自己   文/伊寒

呵呵,文字很小纯真。展现出来的那种小情思,让我感觉年轻了十岁,释放着很浓的青春小说味道。这篇文字从两个女孩的角度来交替汇出故事的脉络,这种非单一角度的写法很讲究角度之间交替和延伸的技巧,火候虽然还不足但功底很好。故事的流程写得不错,但人物的刻画还是不够。加油吧。

【十五】Turn me   文/三木

呵呵,对于这篇文字我没什么好说的。嗯,挺好的,人生本该如此。

【第十六期•卖】不留。   文/四小姐

故事写得很不错,就觉得进度有点赶,像一二三四-----数字般紧凑地排列出来似的。我个人认为,故事只是故事,灵魂还是靠人物来体现的。就像电影一样,剧本、过程一样,但不同人来演绎,展现出来的效果是完全不一样的。

【16期•卖】可怜的人啊   文/铁树

故事很写实,就觉得进度有点赶,像一二三四-----数字般紧凑地排列出来似的。(哈哈,我保证不是粘贴的)写作能力有目共睹,我也不废话了,只是写得有点随意。

【第十六期】黑玫与白澜   文/云落

看到了故事的开头,就容易判断到结尾的方向。其实很正常,这种故事都是以爱恨情仇为主题的。云落驾驭故事的功力,是无话可说的了。我很喜欢的两个片段:黒玫走时把脸上那颗朱砂痣刮掉;谁也不知道,白澜在图书馆第一眼就认出了黒玫。呵呵,胜败不在表面啊!
不知道是不是因为我写不出长篇小说的缘故,因此对能写长篇小说的人有种羡慕嫉妒恨的心理,所以我觉得云落写得有点拖沓,杂技还是多了点,修剪得不够干净。

大家好,我叫落拓小字,在老王难得糊涂的时候,让我做了副组长。我也在难得糊涂的时候,给大家的文字做了评论,也希望大家能难得糊涂地接受这个现实吧。
说句实在话,我是厚着脸皮给大家做评论的。因为水平有限,所说的只代表个人观点,与真实对错无关。呵呵
猜你喜欢 : 读过《【深蓝创作小组】十五期补录与十六期活动与beta活动的一 ...》的人也读了——
落拓时,醉小字。
王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2012-5-29 07:47:37 |显示全部楼层
老落你做的挺可以的,虽然跟我风格区别很大,不过也是另一种评述方式吧
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-5-29 12:13:27 |显示全部楼层
我可以说是强强联合吗

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2012-5-29 21:53:04 |显示全部楼层
王海洺 发表于 2012-5-29 07:47
老落你做的挺可以的,虽然跟我风格区别很大,不过也是另一种评述方式吧

呵呵,风格统一那就悲催了
落拓时,醉小字。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2012-5-29 21:56:33 |显示全部楼层
林司我 发表于 2012-5-29 12:13
我可以说是强强联合吗

落拓时,醉小字。

芃芃。 ( 园丁 )     发表于 2012-5-29 22:54:54 |显示全部楼层
哎哟,我去。

没有人是不可代替的,没有东西是必须拥有的。

卫危危 ( 诗人 )     发表于 2012-5-29 23:39:27 |显示全部楼层
表示支持、欢迎
该用户已上路

阿拿 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2012-5-30 19:41:04 |显示全部楼层
我能说我没写完么…我能说你太夸奖我了么![羞涩]

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2012-5-30 20:15:55 |显示全部楼层
芃芃。 发表于 2012-5-29 22:54
哎哟,我去。

转过身撅起屁股,然后告诉我你想去哪里,我一脚送你过去。。。
落拓时,醉小字。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2012-5-30 20:16:27 |显示全部楼层
巫坡 发表于 2012-5-29 23:39
表示支持、欢迎

呵呵,谢谢。。。
落拓时,醉小字。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2012-5-30 20:18:27 |显示全部楼层
以啃 发表于 2012-5-30 19:41
我能说我没写完么…我能说你太夸奖我了么![羞涩]

没事,你继续写,至于对你夸奖,我不是有意的,呵呵。。。
落拓时,醉小字。

芃芃。 ( 园丁 )     发表于 2012-6-3 12:55:01 |显示全部楼层
落拓小字 发表于 2012-5-30 20:15
转过身撅起屁股,然后告诉我你想去哪里,我一脚送你过去。。。

=.=
   你怎么可以这样对我捏?

没有人是不可代替的,没有东西是必须拥有的。

四小姐。 ( 论坛版主 )     发表于 2012-6-10 23:27:30 |显示全部楼层
原来你就是老落~恭喜荣任副组长。握手……
酣畅到,至死方休。

四小姐。 ( 论坛版主 )     发表于 2012-6-10 23:34:48 |显示全部楼层
我都不知道这个总结出来这么久了~
刚刚跟老王在说才知道。
呃,关于小鬼,我以为它很哀怨的,你却说不矫情,得说这个夸很动人~我用手机找不到微笑的表情……正在微笑中……
另外,关于不留,确实很仓促,只花了不到三四个小时写的,中间很多没交代~确实不够丰满……我是懒鬼,弄完了从不喜欢再去修改嘛的,甚至不会再有心情认真读一遍……
以后请多多指教,我是四。
酣畅到,至死方休。

四小姐。 ( 论坛版主 )     发表于 2012-6-10 23:37:06 |显示全部楼层
哈哈……我相信你不是复制的~铁树的文确实有点急躁~我也差不多……嘿嘿,就是很好奇你的脑子是不是直线型居然一字不差~哟哟哟
酣畅到,至死方休。