收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2787|回复: 22

[生日] 【顾夜白】祝我生日快乐。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 22:44:34 |显示全部楼层

人的一天有上午中午和日落,一年有春夏秋冬四季,

这办法是再好不过了,人生没有好与坏,只是在哪一季里,什么东西是好的问题。

——林语堂

我总会习惯性地梳起简单蓬松的马尾,再把马尾盘起。

他们说,这是花苞头。我不管它是什么头,也不管它好看与否。

我只觉,简单,干净,利落。便好。

幼时,倔强,霸道,但绝不任性。生日于我,在小学之前,毫无概念。

在那之前,是否有过生日,我并不清楚。我的童年记忆似乎是从进入小学后开始的。

那之前的记忆几乎从大脑里流失了。每次只能透过母亲的讲述,依稀可见模糊的影子。

所以,从有记忆开始,每年的这一天都不是独自一人。

父母,朋友。欢声,笑语。蛋糕,蜡烛。一样未落。

还小时,是小孩子心性。每到生日,便要求父母买蛋糕,给礼物。

稍大时,觉得不好意思,便不再讨要。只是提醒他们,生日快到了。

而现在,许是感觉自己长大了,过不过生日,无所谓。

只要还有人能记得我的生日,能对我说句生日快乐。如此,足以。

M说,我过了今天就可以去注册了。

我想了半天,愣是没弄明白她的意思。

她神秘兮兮地告诉我,结婚证。

低头,憋笑。恐怕也只有她能想到这个。

结婚证?OhNo!原来我已经这么「老」了。

其实也才走过20年而已,却已幸福了小半生。

岁月不停地往前走,人生的旅途是一张没有回头的单程票。

人生之路,也是在一点一点地缩短。

我的人生之路有多长,我无从得知。

今后的生日谁陪我过,如何过,我并不想费时间去想。

将来会怎样,谁又能预料?

我只想把握现在而已。

最后,祝自己,生日快乐!
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
禾苗 + 4 + 1 把握现在

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《【顾夜白】祝我生日快乐。》的人也读了——

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 22:46:49 |显示全部楼层
生日快乐。夜。

天天快乐。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-11-18 22:50:44 |显示全部楼层

生日快乐、夜
单枪匹马

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-18 23:24:13 |显示全部楼层
生日快乐
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏暖烟。 ( 水手 )     发表于 2010-11-18 23:36:52 |显示全部楼层
生日快乐
快乐并痛苦的渡过了17年。

七年我爱你。

_许已 ( 园丁 )     发表于 2010-11-18 23:53:28 |显示全部楼层
生日快乐哦。
今天也有人问我是不是今天生日。
呵呵。
我是农历的1118。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-18 23:59:15 |显示全部楼层
白白生日快乐~~

话说我离领证,还有那么几个月的样子。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏瑾。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-19 00:02:20 |显示全部楼层
顾。生日快乐。抱。
你不会遇见第二个我。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-19 00:05:28 |显示全部楼层
回复 7# 苏央

看吧,我最老,都满20周岁了呐 ,,

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-19 00:22:04 |显示全部楼层
回复 8# 苏瑾。

瑾,谢谢,
我睡了,晚安。。抱抱。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-19 00:42:59 |显示全部楼层
生日快乐,夜夜

阿臾 ( 园丁 )     发表于 2010-11-19 00:58:17 |显示全部楼层
生日快乐。夜白。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-19 01:03:09 |显示全部楼层
好吧,大家快乐,才是真的快乐~ˆ ˆ
我真的真的睡了。。晚安

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-19 01:19:18 |显示全部楼层
迟来的祝福。生日快乐!~~~~~
             愿一切安好。
因自顾不暇,所以无情无义。

顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-19 08:51:08 |显示全部楼层
小时候就不怎么过生日。
记得有一次过生日,大清早起来就对妈妈说。
你知道今天什么日子不。我妈就偷笑。
后来老爸看了我两眼 也笑了笑 。他买回了一个小蛋糕。
还有杏子。很酸。
这么多年。我一直清楚的记得这件事。也是我唯一能够记得的。
以后。将不会再有。
夜白。生日快乐。
     世界这么荒凉  遇见你真好。