收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1033|回复: 7

[抒情] 厌世

丨丨 ( 水手 )     发表于 2010-11-18 21:03:29 |显示全部楼层
有些东西不能多看,有些事情不能细想。就像我现在正抽着烟,吞云吐雾时看到了它的盒子上写着的“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”的警示。哦!人类多么纠结,这世界又怎么值得叫人如坐针毡地继续活下去呢?土豆说,我说起话来像个小孩子。土豆还说,她的姐姐要临产,她就快当小姨了,她那么喜欢小孩子,却又总不能忍受他们。

和土豆一起去向学院的路上,故意绕远走了小树林。我们好像两个厌世的恋人,正步履凝重地向某个痛苦地点进发。当然,如果我能忽略了她一米八二的男友的话,可是,谁在意呢?她心情不好,我心情也不好。她大概想着在这样凄凄惨惨戚戚的时刻能有个人陪还不坏,我却只想着和她困觉。尽情地困觉啊困觉啊,说那么多话干什么呢?自从被我的乖乖冷掉后,我就再也找不到说出一句能让五米之外的人听到的话的力气和理由了。下午的天气还是雾蒙蒙的,太阳像个不讨人喜的蛋黄派,光就径直打在了落叶铺满的萧瑟的小树林上。这都让我想起一个我还没看过的电影,《冬日之光》。伯格曼的电影真是阴冷又晦涩。在抵达学院的时候,我把她亲跑了。

最近EQ暴降,和这个那个的争吵不断,拍摄也耽搁,索性把剧本一摊做了甩手掌柜,哦,当然这是漂亮话,如果我也能忽略被厌弃的事实的话。在另一个组里做演员,最后也近乎不欢而散,但总算坚持下来,为了成就我烂片之王的未来美名。我不洗澡,因为那也不能让我和他们一个气味了。只在床上辗转反侧时,去思索着我和人类的种种。我曾经觉得自己勃起了,正挺着坚强的那话儿要上这个世界去。可临阵时还是软了下来。这世界不是你想操,想操就能操的。我觉得那个糗掉的夜晚对我是一个启示,它幽默地告诉我,不要再妄想和什么有什么瓜葛了。

在我主演的那个片子里,我饰演的是一位鬼魂。而我多想飘飘荡荡,只萦索在你周身,好像我们从未分开。
初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 22:12:45 |显示全部楼层
矛盾是因为顾虑。人是不得不顾虑的动物。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 22:13:47 |显示全部楼层
小龙王今天的确有些暴躁。
生活本色是好的,我们不可否认。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-18 23:32:02 |显示全部楼层
挺好的状态,发泄发泄就好
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏暖烟。 ( 水手 )     发表于 2010-11-18 23:41:40 |显示全部楼层
  人生不同,经历不同。

念安。
快乐并痛苦的渡过了17年。

七年我爱你。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-19 10:30:49 |显示全部楼层
第一次看小龙王除了影评乐评的文字。
因了心绪不平而急于用文字来替代言语述说。
这是无可厚非的事情

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-19 17:28:46 |显示全部楼层
把情绪寄托于文字,
发泄内心的不快,很好的选择。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

丨丨 ( 水手 )     发表于 2010-11-19 19:00:25 |显示全部楼层
其实这个东西还蛮私密的啦。简单来说呢,就是我失恋了,还蛮不开心。妈的。