收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1393|回复: 9

[记叙] 回家

如花 ( 水手 )     发表于 2010-11-17 15:05:39 |显示全部楼层

经过一段漫长而激烈的繁忙之后,生活终于又一次平静下来,变成了我喜欢的模样。于是,我的大脑和我的身心,便又一次在我喜欢的平静生活中,慢慢轻松起来。我承认,我喜欢这种从平静中沁出的轻松,因为它的潜台词是:接下来的时间都是你的,你可以去做你喜欢的事。

我本性喜静,然而这么多年来,命运却屡屡将我和喧闹紧紧地捆绑在一起。每每想到这一点,我的脸上便会露出微笑,觉得自己是个不错的笑话。在一个以性格看命运的网站上,有关我的命运是这样描述的:一个本性喜静的精灵,被迫生活在人间最喧闹的角落。一辈子承受喧闹与恬静的冲突,便是你的宿命。

午夜时分,轻轻地推开家门,却有温暖的百合花香迎面扑来,真是一个意外的惊喜。于是闭上眼睛,仰起头,开始深呼吸,让阵阵花香暖暖地沁入心脾。于是忘记了关门,忘记了开灯,也忘记了蓝色的行李是何时从手中滑落……

一直深信,时间是个伟大的艺术家,总是在不经意间,为我们奉上赏心悦目的作品。记得离家的时候,瓶里的那些百合还只是静静的花骨朵,没有香气,感觉落寞。可是现在你看看,它们竞相怒放,香气扑鼻。独一无二的洁白花体,冰清玉洁,平凡中不失高贵。温润柔和的香气,使人心旷神怡,低调中不失温暖。平淡的白色加上平淡的绿色,使人联想到一种纯净的幸福,给人一种坚实的温暖。如此恬静,如此自在,使你根本不用去考虑任何问题,只等着被它拥抱,就像家的感觉。终于明白,为何这些年来一直默默地爱着百合,原来在自己的心目中,它早已潜移默化地成了家的标志。

走进浴室,将满身风尘的自己投进温暖的浴缸,去享受家最最真实的拥抱。浸泡在温和的水中,身体一动不动,让已经紧张和不安了很久的身心,在这一刻彻底松弛下来。身心放松了,大脑于是渐渐清醒,忽然明白这些年所吃的苦,所受的罪,所经历的风雨都是值得的。庆幸自己从未有过半句怨言,不然,就太对不起身边这份实实在在的温馨了。

躺在柔软的双人床上,随意伸展自己的身体,感觉无比惬意。旅途的辛劳告诉我,此刻应该美美地睡去,但却料定自己一时半会儿无法入睡。因为从进门到现在,自己一直沉浸在回家的喜悦中,大脑皮层此时异常亢奋。于是拿过床头柜上的那摞信,开始一封封地拆阅。相信现在的人们,大部分都已经放弃了这种原始的通讯方法而改用电邮了。但是我和我的友人们,依然固守着这种传统的通讯方式。我们的想法是,尽自己最大的努力,去挽留这飞速发展的生活中,一些可能会转瞬即逝的东西。

早晨,在一道柔和的白光中醒来。睁开眼睛的那一瞬间,心中充满了幸福的喜悦。回家真好,叫醒我的永远都是阳光,而不是闹钟。起床,拉开门帘来到阳台,呼吸新鲜空气,顺便和刚起床不久的太阳说声早上好。

穿着紫色的睡衣,在弥漫着《爱的协奏曲》的厨房里来回走动,开始为今天的早餐忙碌。冰箱里有鸡蛋和牛奶,厨柜里有咖啡和吐司。忽然决定:今早不喝牛奶,改喝咖啡,因为咖啡比牛奶温暖。今早也不吃吐司,改吃煎蛋,因为煎蛋比吐司幸福。只要我能想得到,我想怎样都可以,随心所欲是家赋予我的权力。

明亮的阳光从窗口照进来,在眼前不停地跳跃,使我心情舒畅。《爱的协奏曲》欢快优美,在耳边柔柔地萦绕,使我身心愉悦。早餐幸福可口,从口中温暖地蔓延至整个躯体,使我感觉富足。我静静地享受着这些感觉,同时开始缓缓地思考。思考家的含义。思考生活的真谛。

注:插图来自网络。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
林司我 + 7 + 1

总评分: 岛券 + 7  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《回家》的人也读了——
一朵敏感之花,在你们暧昧的目光下怒放……
王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-17 15:48:28 |显示全部楼层
欢迎回家。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-17 16:29:17 |显示全部楼层
也心生向往这样的生活
恬淡,至少没有冷却下来的空落
关心粮食和蔬菜。
莫不静好

summer ( 水手 )     发表于 2010-11-17 17:10:01 |显示全部楼层
╮(╯▽╰)╭,我也想回家。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-17 18:37:59 |显示全部楼层
如花。
看了这篇文之后,更新一个心情。

我想要个属于自己的家。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-17 18:39:25 |显示全部楼层
又怕妈妈看到了乱想。
就重点强调说,我的,我一个人的。

结果他又乱想了。。

其实,其实是想要这样一个地方。我是我的王。
不需要对任何人谦让。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

_许已 ( 园丁 )     发表于 2010-11-17 22:46:36 |显示全部楼层
每次受伤的时候,
我只想回家。
却又不敢落泪。
我不想让亲爱的爸爸妈妈担心。
一直,很冷漠,很冷漠。
又很贪婪,很贪婪的享受着他们给我的爱。
我太自私了。
注定在爱情里得不到像妈妈那样的幸福。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 12:49:13 |显示全部楼层
对于长大,我总有些欢喜,又带些抵触情绪。

我是十分喜欢这种温馨的。想等到工作以后。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 19:53:01 |显示全部楼层
唔,家带给我的感觉就是温暖,。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2011-8-19 03:23:25 |显示全部楼层
喜欢安静的美好。
半岛,很久没看到你回家。
K歌之王。