收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1147|回复: 14

[抒情] 午夜12点。

顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 10:44:57 |显示全部楼层

12点的时候。我又开始失眠。

我从床上爬起来,光着脚去倒水喝。去冰箱拿苏打饼干。

凉凉的。打开电脑。

不知道要做些什么。我希望可以遇见一个人和我说说话。

我觉得自己有些神经质。这样的生活快要把我逼疯了。

心情很烦躁。我和他说要分手。

从昨天开始就一直打电话问我说为什么。

不停的发信息。 我想关机。 可是。上网又发信息。

真让人厌倦。

我不知道为什么非要这样纠缠不清。痛快一点好吧。

我和他讲道理  他有点歇斯底里。 那就这样  

我断绝一切的通讯好了。

我开始给AN。写邮件。说说我最近的生活。

亲爱的AN:

最近的失眠又严重的许多。

半夜经常睡不着觉。我想你在美利坚一定是一个晴朗的下午。安静的坐在咖啡屋里喝咖啡了吧。

你会不会有很多时候觉得这样的生活很没有意思。日复一日,年复一年。烦躁透了。

我常常会梦回小时候。和那些很久以前的朋友玩耍的场面。我觉得很快乐。

我常常会思考。我的梦想哪里去了呢。 看见很多年轻人在拼搏我也想去奋斗。

可是真正去做的时候却没了兴致。你看。我始终是这样一个懒散的人。

我总是想着不劳而获。

这样的深夜我觉得越来越难过。 有种很可怕的情绪在吞噬我的思想。我的情感。我快要崩溃了。

但是我找不到发泄的方式。我想和你聊天。你总是能让我快乐。但是你的 头像是灰色的。这让我莫名的不安

也许有一天 你也会丢弃我。

我又梦见他了。梦见他逝世的那个下午。醒来的时候枕头都是湿的。

可是你知道吗。我看着他的照片的时候我觉得好陌生。我不认识他。真的不认识他。

我想失声痛苦一场。发现自己连眼泪都流不出来。

我总是感觉很痛苦。精神上的,身体上的。

就好像他离开的那个下午。没有征兆。一切就这样呼啸而来。

我只是突然的很想念他。想念很多人。 没关系。我过过就好了。

写到这的时候。 我突然不知道要说什么了。 我是个词穷的人。

我很多时候会想说很多很多的话。然后快速的忘记。

我觉得很累。我想安稳的睡一觉。 可以我不能。

聊天室里很多人在聊天。说些没有营养的话。我面无表情的看着。

突然觉得很可笑。

亲爱的AN。布农列瑟放完了。苏打饼也吃完了。我该上床睡觉了。天快亮了。

我保证。我会很快的好起来。明天睁开眼。我又要做一个登台戏子。

抹着厚厚的胭脂做面具上台唱戏。尽管我的本意并不如此。

亲爱的AN。 谢谢您能看这么多。但是。我还是决定不把邮件发给你。

我知道。你很期待我的邮件。

你看。我一个人习惯了。你活在我心里。我知道。你能看得到。

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 一个人,静静的,可以过很久。但别忘记还有 ...

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

世界这么荒凉  遇见你真好。
顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 10:51:53 |显示全部楼层
生活的累赘真的很多。
我希望可以站在窗台上晒晒太阳
告诉自己。 这个世界并不是我想的那么绝望。
但是  每个人都那么现实的告诉我  这个世界多现实
你说我自私 自利  爱情是我附属品
也许我真的是这样一个人
永远不要相信 你看到的  也许他是假的
都是登台戏子  演一场场可笑的戏
没有人看得到本身的面目 连眼睛都被蒙蔽。
     世界这么荒凉  遇见你真好。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-17 10:54:03 |显示全部楼层
为什么,为什么,为什么,呵呵,我感觉我们这些人浪费了太多的时间问为什么,有些时候,结果在那里摆着,便没有回旋的余地,你越问你越伤心,逼迫是毫无作用的,爱情又不是荒诞剧,问了句为什么,想不出来为什么,就又重新合好,不过每个人似乎在分手后都要问为什么,这过程的确难受。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 10:56:15 |显示全部楼层
回复 3# 陈枫

我厌恶这样的问题。

苏半夏 ( 邮差 )     发表于 2010-11-17 10:59:42 |显示全部楼层
明天睁眼 又要做一个登台戏子
但是 我却是一个不会唱戏的戏子
如何演绎自己的安宁  给你心安
祝你孤独且百岁长忧。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-17 11:09:13 |显示全部楼层
回复 4# 暖七年。

恩。

林未然 ( 工作小组 )     发表于 2010-11-17 11:16:15 |显示全部楼层
七年,我估计我的话安慰不了你。至少现在。
因为我觉得爱情大可不必或者说对它没有什么太好的期待。
有的时候是一种习惯,习惯两个人,但是自己一个人也可以过得很好。
对的人,总会有的。
就像是说,爱情,面包总会有的
原来过得很快乐,只我一人未发觉,如能忘掉渴望,岁月长衣裳薄.

顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 11:26:02 |显示全部楼层
回复 7# 林未然

还是要谢谢你。

我并不惧怕没了爱情。我只是惧怕爱情慢慢没了爱。

所以。一旦发现有那种倾向。便先一步离开。

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 12:25:19 |显示全部楼层
安稳的睡一觉,在中午的阳光底下好好的休息一下。
呵呵。。。。。
要相信岁月给得起你时间。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 15:13:35 |显示全部楼层
暖,凡事都看开点吧,不要让自己局限在一个问题里,
习惯一个人,亦好亦坏,关键在于内心,让自己开心点吧。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 12:39:06 |显示全部楼层
七年。
我觉得情感问题在当下看来并没有合理的答案。
但凡是不执拗就是好的。
至少不会丢掉很多。

我现在看那些从前,才发现自己丢掉了很多。
我舍不得,却也无能无力。
我不想你也有相同的无力。

顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 12:54:32 |显示全部楼层
回复 11# 初年积木

一直都感觉是很无力的事情。  人。为什么要有感情呢?

其实。 并不关爱情的事情。  是我的父亲。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 13:19:28 |显示全部楼层
回复 12# 暖七年。

七年。真是一个耐人寻味的丫头。

顾平生。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 13:25:56 |显示全部楼层
回复 13# 初年积木

唔。 为什么会这样说呢?   

只是。 每个人的经历不同一样所造就的罢了。

凹。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-6 01:00:52 |显示全部楼层
七年七年。
我爱你,褚先生。