收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1295|回复: 16

[记叙] 【以葬时光】梦靥

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 00:30:50 |显示全部楼层
我仿佛是在做一个梦。一个身临其境的梦。

晚上收到妈妈的短信
    :瑶,你身本还好吧,...咋不给妈回信吖?

看着信息,脑海中出现了一个搞笑的词:哭笑不得。对于我妈的别字,我已是见怪不怪。即使是别字,那也是温馨的代名词。也是在收到这条信息后,才想起,我已经挺久的没和我妈联系了。但是,即使是意识到自己的懒默,我还只是回复了寥寥几字
    :恩,好的。我应该回了吧?。

打心底不喜欢自己的做法,但是,我能用习惯一词概括它么。仿佛是从小便与父母不怎么亲近,由奶奶养大。中间的几年,我乖乖的呆在父母身边,按时上学,按时放学,吃饭睡觉也是按时的。从高中起开始住校,而且是远离家的学校。落得个一学期回家一次,以慰思家之情。这个我看不上眼的坏习惯,便是那时开始的吧。
我变的只在没钱的时候才打电话回家、
我变的只有回家时才拨通电话、找人来接。
我变的只顾自己、却忽略了他们的我。
我懊恼。
错愕。
是否会成定律呢,我的电话。一段时间,学着室友开始经常性的打电话给爸妈。妈妈急躁的认为,我便是没钱了,或是我遇上了什么事,一个劲的询问。我开始肯定,我在胆怯。我同时也会想象我妈妈在电话那头忧虑的表情,我想着不要让他们着急。于是,安静的挂上电话,便又是长长的一段时间不去拨打那长途的电话。妈妈开始发短信,关注着我的生活,无奈于我回复的简而又简、只言片语。或许,便是真如我自己所说:淡漠了。

从梦中醒来。只是虚惊一场。一身虚汗

一直有人来开导我说,真的只有亲人才是世上最亲的人,父母会是世上最爱你的人。我欣欣然接受这个不是理论的理论。

也是知道以前的时间是我的不懂事。那时的我还想着,我是那么的乖,连个叛逆期都是没的。只是包含的让我看不见罢了。

定期的打打电话,也好说我是真的长大了。一直被誉为
    :成长在弟弟呵护下的姐姐。

也许是时候该脱离了。

好啦。容我矫情一句
    :妈妈。爱你。

刚开始这文的时候,我完全没想到会写到那么远的远方去。只是既然码下了,那便是码下了,也是懒得去改动。
有些话,妈妈看不到,所以才敢写出来。
晚安。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
顾夜白 + 4 + 1

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《【以葬时光】梦靥》的人也读了——
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 00:32:37 |显示全部楼层
我是有多爱钱。
发这么欠拍的文。

喜宝 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 02:06:20 |显示全部楼层
谁许你这样说自己。
谁看不出来你用了心。

本来文里只要用了心就好。
不知道表达感情的人
只能走很长很长的路

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-17 06:19:35 |显示全部楼层
女儿果然够孝顺
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 10:21:19 |显示全部楼层
呵呵。在别人眼里我对亲情很淡漠。

我也是这样认为的。一直

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-17 10:58:08 |显示全部楼层
我是七岁开始和外婆一起住的,可能与父母联系太少,感觉不甚亲热。小时候经常会想她们,然后哭得淅沥哗啦。
但现在却慢慢收敛情感,日渐淡漠了吧。对于你的这些感同身受,但我想在内心深处我还是很爱他们的。只是不善表达。
而现在也不喜交流了。安静的只想一个人过。
因自顾不暇,所以无情无义。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 15:37:11 |显示全部楼层
好吧,我是个幸福的小孩,我一直这么说。
我从没离开过父母,最主要的是我们感情很好,嘿嘿
陌啊,你是个乖小孩。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 23:38:15 |显示全部楼层
回复 3# 喜宝

我看不出来。呵。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 23:39:08 |显示全部楼层
回复 4# 陈枫

好吧。
我接受这赤果果的讽刺。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 23:39:53 |显示全部楼层
回复 5# 苏景。

我是。又不是。
但是 我却不知道是哪方面造成的错觉。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 23:40:34 |显示全部楼层
回复 6# 梦境、日和。

我们只是不善于表达罢了。
嗯嗯。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 23:41:18 |显示全部楼层
回复 7# 顾夜白

夜。你是个好孩子。嘿嘿。
我不是个乖小孩了。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-18 08:10:17 |显示全部楼层
回复 9# 司陌
    没有讽刺,这样的想法很难得
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 15:07:37 |显示全部楼层
小仁。呵呵。
嗯。与爸妈的感情我也不好多说。
不过他们是爱你的,我确定。嘿嘿。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 15:31:21 |显示全部楼层
回复 14# 初年积木

我也相信。