收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 929|回复: 12

[日记] 【无他】断想(11.16)

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-16 19:00:32 |显示全部楼层
当思念成了一种习惯,我们是否已深陷迷渊,在夜深人静的时候,或者多年以后,我们所思念的对象是否还是曾在脑海里无数次闪现的他/她,还是  喜欢或习惯了思念的这种感觉,以至于总是期盼着,一个可以让你思念的人,出现。

寒冷的冬天姗姗来迟,而等到到来时却带着连天的雨下,阴沉沉的天,消散了打算外出的人,而躲在屋里的人却格外的安静。雨声,在这一刻成了寂寞时的回应,然而这回应却也多少显得有些天真,并且可笑。有梦的人,时常会幻想着美的事物。是童话听的多了,还是电影看的多了,亦或者是纯粹的活在了梦里,活在了自己的幻想中。思绪,也正是这样。只要收不回,便会不知不觉迷失在自己的异想中,一次次不断的轮回,重复,最后有了不真实的错觉。
爱之一字,有人至殁未悟。
未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-16 21:00:26 |显示全部楼层
嗯,无他。

帮你编辑了一下题目格式,日后更新可直接在这下面回帖更新,无需另外发表新主题。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-17 07:49:31 |显示全部楼层
回复 2# 苏央

恩 谢谢

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-20 04:55:34 |显示全部楼层

2009_心情旅程

2009_心情旅程
文/无他

我时常重复的做着同一个梦,梦到在我有生之年,我的老师,我的亲人,我的同学,我的朋友,在看着我写的书,而我看着一个个黄昏的逝去,看着干瘪的双手和泛白的发丝,无比虔诚的忏悔

你想要的真爱,在我眼里是份平淡,而在你眼里,却是一份涌动的疯狂。所以,那时的你才会离去,当时的我才会毫无反应。以至于现在,我依然不懂……

渐行渐远,那时的花开在回忆的转角,冰冷的雨是我的彷徨浇灌了缺角。谁的停留,谁的回首,谁的音容,若隐若现的消散在了,夕阳里泛着涟漪的湖面……

这样颠覆的生活,还会在我的生命里存活多久,我似乎已经忘记了,我一直是一个背对着前方的人,即看不到前方错过的人亦或风景,也忘不了眼前的早已是下秒的快乐和忧伤。以至于夜深时,才敢偶尔的转过身,看一看…

我左手拾起流年的期限,右手却逃逸了时间的诺言。如退潮之后的海岸,不见了刚路过的脚印,不见了刚堆起的城堡,所有的回答,只有风在吹,浪在打。我的心,承受不起,若即若离的煽情…

我于人流中偷偷拾回你的背影,放在我必经的路口。每天路过看一眼,每次回想忘一点,最后,悄悄的把你的背影,放回到记忆的门外,任你沙哑的呼喊,我不忍开门…

七彩的梦,如你的容颜,在零星下,成为记忆。而那未许的心愿,在流年里轮回。轮回你丢失的理想,而我不敢去把它拾起,不敢去告诉你,告诉你,是我梦里的女孩。同你的眼里,我是个过客,骑着白马远去…

我将爱情从此封存在了云层的背后,独自一个人去看蓝天的秘密。不再期盼风吹散了云烟,显露我深埋的爱恋。然后在云层上作下标识,指引迷失的飞鸟,走出迷茫的困惑。而我也将追随,蒲公英的梦想…

离别是今晚的笙萧,夏虫与风的合奏。雨夜是离别的前奏,屋檐轻弹的晚歌。我留恋着不能留恋的情愫,我回顾那不该回顾的感伤。只愿在明日阴雨飘落下的站台,可以回眸看见,一个撑油伞的姑娘…

夜下清风独行,吹落残叶迷惑。觅回首,青丝乱舞,忆明月里,佳人朦胧断舞。声落,声落,怎待流年里寂寥回谷

我不知道我迷失在了那里,飞鸟寄出的信笺,在风里没了音训,我又该如何来填写,那封早已寄出却未写上地址的信笺,只能在每次黄昏里,等待日落给我的回答,然而回答,回答只因迷茫而更加的失落

尘缘路,莫相随,只留月拂清风残叶过。旧忆里,实难忘,谁与沧海余生永同留?嗔念!嗔念!异乡识乡释怀愁…

给我的希望 你不该收回。而我当记得 前方还有路……

此刻,我抱着一个美丽的童话渐渐的睡去,等待童话里的精灵将我唤醒。当沧海变作了桑田,青鸟看见了飞鱼,我 却成了又一个童话……

像落叶一样的自然,像流星一样的安静,已经没有了冰雪的孤寂,已经没有了朝阳的傲气,只剩下青竹的气节,只剩下清风的洒脱,让所有掩埋的和堆叠的忧伤脱落往昔灰调,静静的去听海的故事,静静的在风中睡去……

花开的季节早已过去,你的粉霞在黄昏里渐渐的退却,不曾言明的爱如何去挽回最初的亲切。我知道了,落叶苍白了秋的誓言,枫叶染红了晚霞的嫁衣,谁都不曾食言,在日升的地方,在日落的尽头,他们的影子 重合了…

从明天起做个幸福快乐的人,上班,写歌,不去管世俗的对错,不去想眼前的迷茫,也不去问此刻风吹醒了忧愁?因为夜将要睡去,我不停留…

夜的脚步带着夏季风的凉爽,华灯初上的晚灯拉长我前行的身影,但那路的前方还在梦里,夏的辰阳已唤醒我麻木的灵魂,我抬头看见,蓝的海,白的帆…

安安静静一个人看霓虹灯绿,不去问,不去提,悄悄的观看,我只是个观众,也不是个观众,什么时候某地谢了幕,我也就开始演绎,开始,那一长长的水袖下,所有不能言的故事…

我已无力追随你的步伐,更无力去看清你的表情所隐含的意思,在晚霞未逝的黄昏,我亦然不知风吹的方向,不知那个穿粉红色衣裙的姑娘竟擦伤了过客的眼睛?

我学不会风的洒脱,学不会树的执着,在落叶里埋藏我的意,等待下一个风季,将它吹现,在日升起的地方,坦露。又在日落时的晚霞里,随之远去,泯灭。

我站在十字路口作着人生的抉择,等待红绿灯的转化,前行与停留,向左与向右,最初的梦想,在晚灯里,一片烟雨朦胧……

我的心情不是说你,你认真听听那字的叠音。三个人从不对等,必一人就此离去。祝福和拥有,错位和空位,我都选择前者。降临的天使不会是我,遗落的翅膀我不需要,无需一次偶然,今生,我追定你…

雨下的时候,花开的季节。懵懂的青涩渐渐褪色。椅子后的爱情,谁谁的名字。天真的我们,不懂谋略。一念成痴,一笑牵魂。北方的佳人,倚窗望月。一梦成思,一想情缘(一厢情愿)。楼兰的女子,凭兰西望。

或许我本不该忧伤,太多的美好不止眼前。或许我本该感伤,因为那是你仅留的身影。也许我并不悲伤,只因悲伤成了我,残存的幸福。也许我该看开,纠结的世界里还有是快乐的,所以 我祝福…

前后,生命的说辞。左右,迷茫的开始。我无奈着心中小小的无奈,在夜深人静时,向自己要对翅膀……

凡沉沦的终归沉沦,凡升华的必定升华。最后一月的一博,究竟谁能无憾。我对自己说“我为什么不能?”。

你已看到 我已说明。曾对你有过爱恋,就此尘封。它不再属于你,我触摸不到。但我曾许诺的事,不久将实现,哪怕是句玩笑话,我从未这样认为,我是认真的。

童话里的孩子,向往现实里的“真实”;现实里的孩子,憧憬童话里的“梦幻”;世界的转轮逆旋时,一切“现实”与“梦幻”将不复存在。伤感的同时在教会你释怀,释怀的刹那在告诉你珍惜。

名为断桥,桥却未断。言为情殇,情却未殇。凄美的话语,是自我的安慰,还是为了掩盖我内心最深的寂寞。

雨下的季节,我们的爱情让风吹散了,只留下把油伞在雨中飘荡,我在街的中央,听伞的哭泣,还有那心里的丝丝凄鸣,悠长 徘徊 徘徊又飘散

给我一只钢笔 让我为你写歌。给我七只水杯 让我为你谱曲。给我一句你的话 让我为你演唱。如果还不够 让我等你一生…

让我追随你 夏日里的风 荷塘里的虹 是你的笑容 我只愿成蛙 看你每次的笑 让别处虫鸣 我只要这安静

冷冷冰雨下 凝结的是谁的情丝 滴落冰结的泪尘封了谁的柔情 心中的阴霾是谁在悄悄消融 迷茫的夜空寻不到一丝的星光 我唯有轻轻抚摸着寒风 在指间轻拂过的寒风中 寻觅你的芳踪 或许这寒风会留有你的气息 

在我还没离去时 请记住我的好 在我已离去时 请忘了我对你的好 我要的不是多年后忧伤的重新 忆起

为了你我得到了什么?或者 你得到了什么…什么都没有,深夜里因你而生的一切思量充斥着小小的房间,我打开窗户,想让它飘向你的窗前,可刚一打开便被寒风吹散了…因为你什么也没得到,所以我也什么都没得到…

我喜欢你不是因为你能为我做什么 而是为了你我可以做什么

你无须讶咦 我会知道你在那里,也不必惊讶 我可以找到你。一切的缘由,只因为我的眼睛认识了你的背影…

我无法猜测你现在在想什么,却一定知道因为你我在想什么…请相信我的承诺并非是一时之约,尽管你并不知道这是因你而生的承诺,但有一天,却一定会因你而兌现,那么,请让沉默不要来得如此突然,也不要让误会来得这么决然…………

你晨间的优雅是否可以让我忘却了这冬天的严寒,你午间的安逸是否可以让我忘却这朦胧的睡意,你晚间的率真是否可以让我看到真正的你,我不知道那一个才会是最真的你,我只愿你在我身边会是个“坏孩子”…

曾经相遇总胜过从未碰头,庆幸…遇见了你,我无法奢望你会为我做什么…或许能做的我已经做了…那些还没来得及做的也许会有另一个人替你完成,我唯有默默等待,末班车 我在等你…

不能去尝试恋情,因为此刻的我,有着太多的担负,没有驾驭爱情的能力…夜深时一遍遍看着为你的诗集…然后,把它放回抽屉的最底层…

微微细雨下,是追随你远行的忧愁,随着雨飘过你要路过的每一个路口…无奈因风消散…我无力飘向你 远行的步伐…唯有寄托于细雨…让它伴你前行…我会在下个路口 等你…

来时的路上我没能陪你走过…只能追随你的脚印,去了解你过去…如果可以…下一步开始的每一步都能与你一同走过…然而,我却不是那个曾与你走来的人…也无法取代…所以我们一同埋下金兰…默默为你守候在最后的路口…

溶溶月 淡淡的风…犹如那丁香花的芬芳 然而也终会在风中飘散…然而那永不褪去的是我记忆里 你的容颜。明天 阴雨飘落下走廊…我是否也会遇见一个 丁香似的 结着愁怨的姑娘…?

雨过天晴说明了什么?沉重的忧伤在思量些什么?落叶的惆怅在低鸣着什么?仅仅是在追忆逝去了的流年吗?还是已经徘徊在来时的梦里…谁也不知道…又或许只有自己才会知道路在那里…梦在那里 …那个你 在那里…

太多的意外 是否诠释了前世的宿命 可我却并不想知道曾经的一切 拒绝了去接受的准备… 

在宁静而又悠长的巷子里,去寻找那份平淡…越往里走才发现自己正不知不觉陷入另一个小巷。回首的那一刻才清醒的知道,原来这份所谓的平淡只是自己为了进入这霓虹灯绿的世界的一个借口,也许 这一刻我知道了了那所谓的平淡去了那里……

我在沙滩上写你的名字,下雨了 我不知道 直到连我自己都忘了你的名字 忘了是什么时候开始 浪潮起 带走了 你的名字 我心里的 你的样子

我是否该感到欣慰,因你的谎言里 还有为了我的 一丝顾虑…

如果星星知道自己背负着所有愿望,那它一定会努力的闪烁!当你看到最亮的那颗时 那是我为你 许的愿

终于摘到了星星 天亮了 可我却不知道 该把它放在 那里 为什么当我要去拾起曾逝去了的爱时,却总觉得它离我越来越远,我的前面 你的后面

我会记住你的一切,直到那天,连我自己都忘掉,即使世界上的痛都消失光了,你依然会是我最痛的那部分…

无数次的相遇 你是否会在我看你的一刹那 看到我

或许是爱情太过奇妙 以致于 此刻的我们不知道 什么才是爱情 朦胧的好感 又或是没有根据的直觉 到受伤后 以为自己真的懂得了 也许你也只是迷茫的看着童话罢了

如果你真的想知道什么才是真爱 那么你就有必要去学会 如何去用心煮杯咖啡

倘若物质与精神在你的恋情比重里失去了平衡 物质超越精神 那么悲剧也就开始上演  

不要在我选择了之后 才说不值得 因为那样我只能说 没有值不值得 只有愿意与不愿意

错 谁都会有 或许没有的 只是你已经拒绝了 去接受改正的准备 我们没有去诉说它的一切的权利 因为它最终的用意 是让你完完全全的 塑造
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
曾。卿 + 3 + 1 拒绝改正的机会,不想被塑造

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 15:09:33 |显示全部楼层
“也许你也只是迷茫的看着童话罢了。”

呵呵。即使是童话,它也足够深入人心。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 15:10:18 |显示全部楼层
如果精神严重超越了物质呢。

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-20 16:07:54 |显示全部楼层
回复 5# 初年积木

呵呵 那么落差也就更大了

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-20 16:09:27 |显示全部楼层
回复 6# 初年积木

那么这种感情可以说是很“薄” 薄到透明 最后散场

半糖主义

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 16:13:13 |显示全部楼层
回复 7# 无他

我觉得完全柏拉图让我自己觉得没有情趣,也不能满足。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 16:17:52 |显示全部楼层
回复 8# 无他

你 不要咒我啊

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 16:18:26 |显示全部楼层
回复 8# 无他

其实我也是这么觉得,可是不甘心。这很正常。呵呵。

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-20 16:22:54 |显示全部楼层
回复 11# 初年积木

如若全部柏拉图谁也受不了  我不相信这个世界会有如此的圣人

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-20 22:07:12 |显示全部楼层
回复 12# 无他

好吧。听了你说的,我觉得我是个圣人,暂时是。哈哈。