收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1160|回复: 7

[诗歌相关] 安静旅行

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-15 20:34:45 |显示全部楼层
安静旅行

文/无他

我淋湿了一地的情伤   只是为了要轻松的旅行

想离开最熟悉的地方  忘记你我说笑时的表情

我抛弃了所有的心情   只是为了想安静的旅行

空空的去装满了回忆   填埋了风里死去的寂静

风景在窗外不断更新    我的心情迷茫在了前行

孤独感总是在雨夜里    没有人来轻轻触碰回忆

我想我会习惯这安静    我想我会喜欢这样平静

静静的看我逝去美丽    悄悄的抹去一个个姓名

我拾起了一地的风景     却发现少了一张你的离去

放手是我唯一的选择     却也是我只会沉默的解释

我知道你不需要掩饰     却也希望我会小小的泛情

我单单走在空白失忆     一步步遗失了无数的纯清

来回在起点与你的相遇    始终会偷偷的停留傻傻笑

有天我想我会摆脱殇忆    站在终点静静的浅浅的忆

天空会变回那时的深蓝    我想我会看到当时笑的你

关于你的我偷藏的美丽    我想我会洒在安静的旅途

?年后的你   我是否还可以问候

?年后的我   你是否还依稀记得

所有的结局   你我早已在心里默默猜测

所有的回答   你我都安静的交给了时间

枫叶染湿了眼睛   以为是你在黄昏里哭泣

和你一样的女孩   擦伤了我所有的拾忆
猜你喜欢 : 读过《安静旅行》的人也读了——
流年 ( 水手 )     发表于 2010-11-15 22:53:43 |显示全部楼层
一个人,有独特的风景,安静,未尝不是好事
风华是一指流砂,苍老是一段年华。

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-15 23:09:48 |显示全部楼层
看到你诗歌的标题,不由自主就点进来了。喜欢旅行,因为孤独又不安分的心,喜欢用旅行去祭奠一个人,一段情。
男士毋睇低这角色。

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-15 23:10:33 |显示全部楼层
我们要更爱自己,因为旅行的孩子是寂寞的,寂寞的孩子要照顾自己,还要照顾自己心里的世界里圈起的那个人。
男士毋睇低这角色。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-18 09:03:19 |显示全部楼层
旅行是什么样的,无他?
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-18 10:01:52 |显示全部楼层
回复 5# 陈枫

身未动 心已远

一次次回望 一回回迷茫

再次停留 选择继续 向前 尽管 迷茫
爱之一字,有人至殁未悟。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-21 14:31:51 |显示全部楼层
回复 6# 无他

旅行是断断续续的,也是连续的,在旅程中可以思考也可以选择安稳的睡上一觉,旁边的人如果叮嘱好了,会在你到站的时候叫你然后告诉你下车。
   每段生活也都是旅行,走走停停,假若老天爷想让你下车,那你也别无他法的选择去死,只是态度问题,就像有些人享受旅行,而有些人憎恨旅途长时间长的苛刻条件等等。
   总是,那是件愉悦的事情。

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-21 20:32:22 |显示全部楼层
回复 7# 陈枫

附议