收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1235|回复: 6

[微型] 晶莹雪·寂寞林

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-15 13:52:35 |显示全部楼层
晶莹雪·寂寞林
文/无他

寂寞成林,思成雪
青丝夜白,悲无垠

1 ——偶遇

林:
坐我前排的女孩,是否是我曾爱过的姑娘

我在合影上寻找,那属于你的雪一样的洁白

那是夏天的雨夜,毕业后的你我都没留联系

我像秋季里的风,一次次寻觅你留下的芳踪

在每片飘落的叶,写下我曾欠你的那三个字

我不敢猜测宿命,不想知道如今的她的身旁

有没有一个他

雪:

坐我后排的男孩,是不是我曾爱着的少年

我在合影上寻找,那属于他的寂寞林的深情

那是六月的雨天,我在离去的街角想他的到来

我像楼兰的少女,一次次期盼专属他的马蹄

在每颗闪烁星辰,许下童话般的相遇

我不敢揣测缘分,不想知道现在的他的心里

有没有一个她

2     邂逅

林:

在回教室的楼道,那个曲折悠长的转角

我曾无数次遐想,会遇到飘逸同雪的她

期盼着她会认出,我是曾爱着她的男孩

我同春泥般守候,只为那落红刹那飘落

擦肩而过的身影,打乱了我安静的节奏

回头相看的瞬间,冷漠哽咽了嘴边的话语

我在你弹奏的旋律里,忧伤了回忆

雪:

在回寝室的楼道,那个暗黑悠长的转角

我曾无数次异想,可以见到我心里的他

如果这不是幻想,我希望他会把我叫住

轻轻的像风一样,轻柔的对我说出(他曾欠我的三个字)

那山百合的秘密,是曾经最诱人的故事

像苹果落地的声音,干扰了我无声的节拍

我曾最美的童话,竟成了我暗想的嘲讽

同他冷漠的表情,作了一个最好的见证

我在我编织的异想里,缅怀了失落

3      考场

林:

我从没像这样的   期待接下来的每一次考试

因为只有在考场   我才会看到坐我身旁的她

我会对她轻说声   请借我一会儿你的铅笔

用小刀削的很尖   如我对她的爱是完整的

我不知道着暗示   她是不是真的能够明白

只因我想有个期盼   不敢去求证那爱恋的答案

同我伪装的假面   只为隐藏我涌动的爱意

夜梦里纠结挣扎   我讨厌那寒风带走了神话

我不愿成为传说   让爱恋永远没有结果

雪:

我没有像现在的   希望以后的每天都是考试

因为只有在考场   我才能见到坐我身旁的他

等待他对我轻说   请借我一会儿你的铅笔

用砂纸磨的很平   如我对他的爱是等待的

我不知道着暗示   他是不是真的能够懂得

只因我想有个希望   不愿去尝试那错爱的苦果

同我假装的冷漠   只为掩盖我缠绵的爱意

脑海里无边幻想   羞红了十一月惆怅夕阳

我不愿成为易安   使爱情永远束之高阁

4   告白

林:

今天的晚上九点   我要约她到校园的花园

告诉她深藏已久   我对她早有的深深爱意

在寒风吹来刹那   紧紧的将她抱住并轻说

如果你是爱我的   请不要说话静静聆听彼此的心跳

倘若你并不爱我   就请你将我推开并走掉

或许我早没心跳   月光将我的泪照的透亮

滑落在你的香肩   我说快下雨了我送你回家

雪:

今晚的九点一刻   是我最快乐并幸福的时刻

因为他对我说出   他也是那样的深爱着我

在寒风吹来瞬间   他紧紧的将我抱在坏里

我喜欢他的气息   像熏衣草一样的安宁芬芳

我没有把他推开   静静的享受那无声的爱恋

也许是他太累了   星空明亮的今晚竟说下雨

风吹干我肩上的   他眼角滑落的晶莹泪滴

5   空白

林:

请原谅我的离去   因为我只是将逝灵魂

我用灵魂的力量   在你梦中演绎了相爱

六月街角的雨天   死神将我拦在了半路

那红灯前的焦急   造就了这一切的根源

我无悔我的抉择   至少它让我实现承诺

我早已没了心跳   无法给你我永恒的爱

你将不会再记得   我与你在梦中的一切

因为我将用我的   最后一丝我灵魂力量

替你抹去一切的   我曾来过的风一样的痕迹

雪:

仿佛就在昨晚   我好象经历了一场离别

那楼道的转角   为什么会让我觉得熟悉

还有我后排的   那个角落里的空位

不知道为什么   我喜欢把削尖的铅笔磨平

我开始喜欢考试   习惯在每次考试前看下我身边的男孩

我不知道缘由   不知道这突然的改变

像悲剧的电影   还没知道结局便已落了幕

当寒风吹过了   晚间九点的那一刻

我似乎看到了   一个熟悉的身影将我抱住

心颤栗的瞬间   我回想起了遗失的一切

我开始去寻找   他留下的象风一样的痕迹

在角落的空位

在悠长的转角

在宁静的考场

在校园的花园

在我的心里

他遗留的   魂泪

6   无期的信
林:

我们的世界原本只有一种颜色
上帝让你我相遇在那路口
我从此对那转角有了期待
周围的每一个事物都成了我思念的载体
连天间的一朵白云也写了你的名字
我知道我是真的爱你
所以我在我的世界里画满了
你喜欢的颜色--海蓝
然后又在我心里轻轻的抹去
你的名字
只留下空白
因为我相信你一定会明白
那一空白诠释了的爱恋
我知道我是真的爱你
所以我只留下了空白

雪:

知道吗

今天,我又想起你了

在我们曾常去的老地方

你种下的冬季里的蔷薇

开了,就像你笑时的样子

知道吗

今天,我又想起你了

寒风吹着的曾相约的地方

天冷了,天国里的你

冷吗?没有我的热水袋

知道吗

今天,我又想起你了

放着你曾最爱听的歌的教室

相册里的我们像歌里唱的

那样,彼此相信不离弃

知道吗

今天,我又想起你了

看到你曾跟我讲的化蝶的故事

梁祝弹唱的同我们的故事一样

离殇,你已化蝶飞上天

知道吗

今天,我又想起你了

梦里的你化蝶来找我

天国来的路上你抖落了银粉

飘散,像风吹过的声音

知道吗

今天,我又想起你了

当尘世的一切都消失殆尽了

我的耳边听到风吹过的声响

来到天国的门前叫唤你名字

我看到了花丛里的精灵

在向我招手

和一只飞来的蝴蝶

一声风吹过的声响

2009,9,12  祭
猜你喜欢 : 读过《晶莹雪·寂寞林》的人也读了——
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-15 17:25:03 |显示全部楼层
清新的小说
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-15 18:20:53 |显示全部楼层
回复 2# 平子凉子

谢谢了……

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 20:26:38 |显示全部楼层
唔,很诗意化的小说。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-19 20:54:04 |显示全部楼层
回复 4# 顾夜白

呵呵 什么都不会 就写成这样了
爱之一字,有人至殁未悟。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-19 21:17:10 |显示全部楼层
我可以推荐进ZOR么?
这样的文字才好,比较平和的情绪,没有像写日记的那种喜怒哀乐,也没有小丫头的那种无名的哀伤,就是平和。
Peace.
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

无他 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-19 23:25:04 |显示全部楼层
回复 6# 陈枫

谢谢了 呵呵 上不了台面 当初的一个回忆罢了
爱之一字,有人至殁未悟。