收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1226|回复: 11

[影评] 《断背山》——别用你的眼光,玷污我的幸福。

咖啡 ( 邮差 )     发表于 2010-11-14 15:11:36 |显示全部楼层
 纯属个人牢骚。

"你知道么,有时候,我无法控制住自己,不去想你。”

杰克·特维斯特,恩尼斯·德尔玛一遍一遍的默念你们的名字,祈祷着你们被世界夭折的爱。

家庭,爱情,究竟什么才是最重要的,大概每个人遇到了,都会陷入两难吧,尤其是他们,这段不被世人接受的爱呢。可是,爱了,就是爱了,为什么,不能一起相守到老?每次看到,在杰克逝去,恩尼斯回到他们相爱的断背山时,看见那整齐的衣物,那件他们相识时穿着的衣服整齐的挂在墙上时的那种寂寞而忧伤的表情时,我,心抽痛的厉害。

--人,总是在失去的时候,才想起,曾经深深的爱过,人已经逝去,留下的,只是往昔的回忆,不可追。

记得他们一起生活是的美好,单纯,快乐,我不明白,为什么男人就必须和女人在一起?他们在一起,不是比很多夫妻,都要幸福么?爱,是不分性别的,可是他们爱了,世界说他们错了,所以本可以幸福的他们,成为了悲剧。

世俗的力量是伟大的,可以让对的,变成错的,可以让好的变成坏的,可以让幸福染上悲伤,可以让明亮,染上阴暗,可是,我讨厌这样,每个人,都因该有自己想要的生活方式,因为你们的干预,幸福变成了四个人的不幸。

我亲爱的杰克·特维斯特,恩尼斯·德尔玛,还有他们的妻子,都在不幸的边缘,唾骂着世界的不公,

相爱的人,到死都不能相守,因为,你们的不认同,你们异样的眼光,悲剧,一幕幕的在阳光下上演。你们,有什么资格干涉别人的爱?

谁都有资格爱,哪怕他爱上的是同性,只要他认真的,用心的去爱,又有谁能,谁可以,谁有资格去干涉什么?

你们认为这不符合伦理,可是这伦理,是谁规定的?谁规定的同性之间不可以相爱?

谁规定的,异性之间的结合就幸福了,就美满了?那世界上为什么还有那么多离婚,那么多不和谐的事情发生?那为什么又有那么多同性这间的爱,美丽的让人哀伤?

请,你们不要用你们的眼光,去看待别人的爱情,那,只是你的想法,你没有资格让别人去接受。

爱情,不管是谁,都是伟大的。

你没有资格去质疑,别人的爱,是错的。

断背山

羊群如白雪皑皑

碧草上放牧着爱

夕阳下策马归来

断背山桃源世外

篝火旁烈酒飘香

苍穹有银色月光

帐篷里有玫瑰

在寒冷的夜绽放

看着那件外衣

舍不得洗去的回忆

呼吸你的气息

在这个世界上

你就是我的氧气

我们的爱能不能勇敢

不去害怕

别畏惧让拥抱在阳光下

为什么那么爱

却顾虑流言和蜚语

我们的爱能不能很勇敢,

不再去害怕

别畏惧人群中吻我脸夹

为什么要向这世界低头

如果是真心爱

就不该掩饰温柔

我不要做一个世俗俘虏

我想要去拥有爱的幸福

我不要再忍受那些束缚
已有 2 人评分岛券 理由
一尘寒舍 + 1 然而这样真挚的爱值得呵护。
顾平生。 + 3 有些事不是我们想怎么样就怎么样的。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《《断背山》——别用你的眼光,玷污我的幸福。》的人也读了——
无关。
宋小阮 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 15:38:23 |显示全部楼层
虽然没看过这部片子。但是不反对里面的男男恋爱。
先不要怕 后不要悔

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-14 15:49:26 |显示全部楼层
喜欢这部电影啊,不过最后结尾有点让我纠结……
不过也在情理之中……= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

summer ( 水手 )     发表于 2010-11-14 16:14:51 |显示全部楼层
爱  这个字眼 好沉重。

咖啡 ( 邮差 )     发表于 2010-11-14 17:51:59 |显示全部楼层
我也觉得,看的人心情好沉重。
无关。

_许已 ( 园丁 )     发表于 2010-11-14 18:11:29 |显示全部楼层
再 伟大的爱,
也 不过是爱呀..

丨丨 ( 水手 )     发表于 2010-11-17 20:47:38 |显示全部楼层
我觉得可以做个同人专辑了

素缎 ( 邮差 )     发表于 2010-12-3 15:49:49 |显示全部楼层
一直说要看这部片子  

好像每次都说时间不够 往下推移了

什么都不能焦躁。

伊寒 ( 园丁 )     发表于 2010-12-9 23:58:47 |显示全部楼层
看的第一遍看不下去
第二遍 就是震撼了
你说的对 爱情不管是谁 都是伟大的
桃夭织繁华,唯君已天涯。

訁南淮 ( 邮差 )     发表于 2010-12-10 20:09:26 |显示全部楼层
每个人心里 都有一座断背山
花嗜流离  尽有苍绿

十年。 ( 水手 )     发表于 2011-8-3 00:34:17 |显示全部楼层
看了你写的这些,终于有想法去看,这究竟了。谢谢,这就去下哈。
友情也好,爱情也罢,你若离去,后会无期。
(FeioBlog :http://www.feiox.net,我的博客,欢迎拍砖)

映桤。 ( 邮差 )     发表于 2011-8-4 19:58:44 |显示全部楼层
看过一遍,发现具体情节记忆不深,只记得它虐得刻骨铭心。