收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1383|回复: 12

[微型] 梦境

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-14 08:53:21 |显示全部楼层
  我想明白了什么?

一个梦境。

堂上坐着一个不灭的人。

他笑着对我说,你想扳倒我么?

我说,我不想扳倒你,我想让你明白,这些,不可以,他们错了。

他大笑,说,你先去说服你父母。

我去了,说服了我父母。

回来问他,我想让你明白,这些,不可以,他们错了。

他大笑,说,你先去扳倒这些观众。

我去了,一段精彩的陈词,他们流下了自己的眼泪,都不再有笑容。

回来问他,我想让你明白,这些,不可以,他们错了。

他大笑,说,他们哪个人高兴了,你说啊?

我说,开心与否,不只是表面,还有内心。

他大笑,说,那些人,都是我幻化的。

我说,有什么证据?

他大笑,说,开心与否,不只有表面,还有内心。

我开心了啊,我把你玩弄于鼓掌之间,这就够了。

我说,即使你继续这样,我也会坚持,因为公道自在人心。

他大笑,说,你幼稚,你无知,连你,都是我幻化的。

我说,你的幻术真高,我是唯一不归顺你的人,你为什么不把我除掉。

他大笑,说,你幼稚,你无知,他们,也都是我幻化的,我也能让他们像你一样。

我说,这就是你精心设计的棋局?

他大笑,说,事情,远没那么简单,该消失的时候,都会消失的,只有我不会消失,因为我是得道之人,我知道你们要的是什么。

我拔出了匕首,说,今天我不杀了你,也杀了自己。

他大笑,说,你死去了,灵魂也会被我控制,安置到另外一个刚出生的躯壳里,你们的思想,一样,你,没有死,因为,你也是不死人。

我紧握着匕首,不知如何是好。

我看见了堂上左侧的像螺旋桨一样的开关,我趁他不注意,飞奔过去,拉下了开关。

他大笑的消失了。

我感觉,我的意志已经模糊不清了。

我什么都忘记了,变成了另外一个人,思维被压抑在一个角落,像一只只能观看的眼睛,被囚禁在那里。

在我有限的视力里,我看见了,这个压抑我的灵魂的人,坐在堂上,下面一个豆大的孩子样的人。

他说,我不想扳倒你,我想让你明白,这些,不可以,他们错了。

旁边,一个白色的灵魂点起一支弯曲的烟,狠狠的吸了一口,说,我已经,看了几千年了。

我问,从未想过要出去么?

他笑了笑,说,每呆在这里一分钟,灵魂就磨损一点,可是,要是出去了,你就真的消失了。

然后他叼着那根弯了的烟,默不作声。

最冷的,来自内心。

来自灵魂。

我无处发泄,拿起旁边的灵魂递给我的水杯,狠狠的砸到地上,水杯破了,水蔓延开来,将这红色的地板褪了色。

我困惑着说,这是怎么了

他说,这是我们千年的眼泪。

我惊呆了,软软的坐在地上,泪流满面。

他们拿起两个水杯,放在了我的下巴处。

我茫然的看着,最后还是忍不住,放肆的哭起来。

一滴一滴,一滴一滴。

泪水流过了,他们拿走了水杯,开始分水,每个人喝了一点儿,然后做各自的事情。

我软软的坐在地上,茫然的看着前方,一个灵魂被放了进来,他开始问我,你想个办法出去吧。

我说,你哭吧。

接着,递给了他一个水杯。

然后埋下了自己的头。

猜你喜欢 : 读过《梦境》的人也读了——
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1
戏子。 ( 邮差 )     发表于 2010-11-14 08:57:26 |显示全部楼层
最冷的,来自内心。

来自灵魂。

我喜欢这句话。
                       人生如戏
演绎着你自己的事故,他人眼里的故事

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-14 09:37:16 |显示全部楼层
回复 2# 戏子。

哈哈,是啊。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 14:44:36 |显示全部楼层
开心与否,不只是表面,还有内心。
看着看着,思绪有点混沌了。。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-14 17:55:59 |显示全部楼层
同意楼上的,我喜欢白银
这个,构造的场景混乱,很容易让人看岔了,我就是看岔的那个~
还有啊,为什么不能用更加单纯明了的语言去解释一些看似复杂的事情呢?
我一直都觉得你写的东西,就像是研究生的论文,好是好,就是复杂的东西更复杂,简单的也被你往艺术性那方面复杂化了……
是习惯还是个人风格,我就不知道了~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-14 18:02:51 |显示全部楼层
回复 5# 平子凉子

当然是个人习惯。我的思维是瞬移型的,很难把握,我尽量说明白,结果就成了你的复杂的更复杂。

现在好多了,这是我一年半前的东西,假如现在写相同的东西,估计不能写成这样,不过我还是很满意我这个东西。我很少对自己的东西满意的,哈哈。。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-14 18:06:36 |显示全部楼层
回复 6# 陈枫

满足大众的叫做好东西,满足小众的相对来说就不是好东西……
   但也不证明是绝对的坏东西~
   自己满意就好啦~

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-14 18:08:24 |显示全部楼层
回复 7# 平子凉子

对头~

苏半夏 ( 邮差 )     发表于 2010-11-16 19:05:39 |显示全部楼层
我看着也有点混乱
祝你孤独且百岁长忧。

天朱红 ( 水手 )     发表于 2010-11-16 19:51:31 |显示全部楼层
内心的激烈斗争么?...
看到拿着匕首那段我也有些无可奈何了
有的时候真的就是这样无可奈何
莫不是对你的思念

一切,仍未改变

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-16 20:59:32 |显示全部楼层
回复 10# 天朱红

其实我比较讨厌写解释,写完了就会被鄙视。。

天朱红 ( 水手 )     发表于 2010-11-16 22:25:10 |显示全部楼层
回复 11# 陈枫

曲高和寡啊 呵呵 静待知音咯
莫不是对你的思念

一切,仍未改变

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-11-16 22:33:39 |显示全部楼层
回复 12# 天朱红

en