收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 7402|回复: 95

[日记] 【曾。卿】追着那列火车,像追着永远抓不住的青春(2014.12.07 94#)

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-13 23:24:36 |显示全部楼层
更新。
#1      11.13 (移动“狗腿”前台日记1)
#18    11.15 (移动“狗腿”前台日记2)
#24    11.16 (移动“狗腿”前台日记3)
#27    11.27 (移动“狗腿”前台日记4)
#33    11.28 (“合约情人”)
#44    11.30 (生日是一群人热闹的寂寞0
#56    12.01 (树上流着一条河)
#65    12.02 (你是我唱不老的诗)
#73    12.03 (你醉了谁的眼睛)
#79    01.08 (卿念)
#83    01.29 (我离开了,亲爱的半岛
#90    04.08 (坚守那份希望,定不负你所期)
#94    2014.12.07(追着那列火车,像追着永远抓不住的青春)

终于决定开属于我的日记帖了。
在移动做前台已经一个星期,除了感到老板娘很黑心很能压榨我们大学生的剩余劳动力之外,就是感叹着中国移动也越来越黑心,压榨着整个中华儿女的血汗。
怎么说呢,移动的每一种业务都充分兑现了一句老话:给你颗糖,再打你一拳。哦不不不,这句话应该是给你一拳,再给你颗糖吃。咳,其实倒着正着说都成。

---关于亲友热线这项业务
不知道其他地方的移动有没有这个业务,南昌的移动在去年推出这项业务,月使用费10元,可以设置一个号码为亲友热线,然后每个月可以免费拨打6000分钟。真牛啊,相当于每天可以打3个多小时的电话粥,这就是给你糖吃了。然而,到了今年的上半年,移动开始酝酿打你了,它说,不办动感地带36元的套餐,就不给你设置亲友热线~本来16元的套餐就足够的玩意儿,这下平白就涨了20。这还不算,到了下半年,才是真正打你一拳呢,移动说,业务调整了,亲友热线为20元每月拨打1000分钟,30元每月拨打2000分钟……缩水程度比我在洪城大市场买的烂布条还厉害。

---关于彩铃业务
动感地带的用户最爱跑到前台来问,可不可以取消彩铃业务啊?我们只能微笑着告诉他们,对不起,不可以,因为彩铃业务是和动感地带套餐绑定的,但是请您不用担心,彩铃费月初扣掉后,月尾会返还给您~微笑着的同时,暗地里的阴暗小人会咆哮,还了又怎么样!!谁要每次打电话都听那个成龙在那吼《国家》!!改歌还要收费!!这就是明显的月初扣你钱,先给你一拳,月尾咱再还你,这糖好吃吧?

---关于赠送彩信包
最近又开了一个免费送一年彩信包的活动,一个月免费30条彩信,加上20M流量。开了GPRS的用户对于20M的流量完全是鸡肋啊!没开GPRS的用户20M够屁用啊!明摆着想让人花超了好扣人流量费么!那30条彩信就更加傻比了啊,谁有空没事儿发彩信啊,你当用户都是非法小广告商户呢啊!
但是,最最让人愤慨的是,陷阱在于一年后,很多人都不会记得跑去移动取消彩信包和流量,于是,一个月5块,就这么扣着……直到用户发现不对为止。

---关于“狗腿子”
做了移动的狗腿子,才发现移动就相当于手机界的腾讯企鹅,不仅几乎垄断整个移动手机的市场,还开了家庭电话,开了3G上网,宽带,每年都要搞好几次预存话费就送你金龙鱼调和油,M值兑换几乎什么生活常用品都有,也许,不久的未来,移动真的会说,我们做了一个艰难的决定,如果检测到用户手机旁10米内有联通和电信的信号,将自动调节该手机不断拨打110!

看了看,发现关于移动,我真的太多话说了。
但是,今天本来想要来开这个日记专栏的触发点是因为今天我记错了读卡器的价格导致我将一个8块钱的读卡器以5块钱卖给了别人,于是最终对账时我白搭了3块钱……有一点想要放弃了。
猜你喜欢 : 读过《【曾。卿】追着那列火车,像追着永远抓不住的青春(2014 ...》的人也读了——
男士毋睇低这角色。
苏瑾。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 23:27:25 |显示全部楼层
哇哈哈。沙发诶。
你不会遇见第二个我。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 23:29:07 |显示全部楼层
这移动还是、真的是、好黑的。

现在好像是没有无限流的手机上网套餐了。
很早以前的当年还是有的。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 23:31:50 |显示全部楼层
呵呵。
挺那个的,

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 23:32:45 |显示全部楼层
看完你这么长篇的字
再看你的头像
啧啧

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-14 03:25:24 |显示全部楼层
哈哈,毛毛。
我没坐到沙发捏。
你在群里说的时候我还在忙别的事情。

嗯嗯,我认真看看,移动怎么我家毛毛了。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-14 03:29:36 |显示全部楼层
噢。原来是这样子的。
嗯,各个地方不同吧。毛毛,辛苦你了呢
这样对比的话,我们这边的移动倒是顶好的。呵呵

亲情包是3块钱一个月,可以包三个号码,两个省内的,一个省外的。
省内的两个电话加起来1200分钟内免费,省外的是8分钱一分钟。
我就包了爸爸和妈妈的,省外是我男朋友的。
觉得还不错。哈,都照顾到了,而且1200分钟,和爸妈打的话,根本用不完。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-14 03:32:47 |显示全部楼层
嗯,我们这边有一年的流量包啊,短信包啊,还有长途年包。
都是一块钱一个月。一块钱20M流量,一块钱100条短信。
长途年包我没办,好像是包了以后全国长途1毛8吧。

包了流量和短信的年包。只是一开始就要扣掉12块钱,别的都还很好。
没有骗我也没有多收钱。

呵呵,我们这边动感地带的话,是10块一月的基本费呢,还包括手机报和彩铃吧。
只是彩铃我们从不理它的。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-14 03:33:32 |显示全部楼层
嘿嘿,毛毛。
这样一看呐,用长沙的移动还真是,享福哇。

抱抱你,工作辛苦了。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-11-14 16:29:00 |显示全部楼层
移动扣钱非常快且有时非常莫名其妙,
13表示很窝火...
我们都是无赖。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 20:44:58 |显示全部楼层
卿。哎哎。我已停机多次。

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-15 22:46:12 |显示全部楼层
回复 2# 苏瑾。

哈哈,那你能再抢一次沙发不?嘿嘿,故意在你离线的时候更新,哇咔咔

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-15 22:47:02 |显示全部楼层
回复 3# 司陌

很早以前的当年移动还没 出生

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-15 22:47:39 |显示全部楼层
回复 5# 苏景。

我的头像与我非常相得益彰

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-15 22:48:48 |显示全部楼层
回复 9# 苏央

可以总结在南昌 就是 杯具