收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 16275|回复: 253

[景点推荐] 我的城○嘉兴--江南水乡,古镇缭绕。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 16:01:01 |显示全部楼层
我在这个城市生活了20年,从未离开过。
从小学、初中、高中,直到现在大学。未曾远离过它。
说实话,我很庆幸。不必像朋友们那样离开故乡,独自一人去遥远的,陌生的城市求学。
我很喜欢这个城市,我会在这个城市,落地生根。我想。

它的名字叫做嘉兴,只是一个小城。或许并不繁华。但我爱它。
它位于浙江,地理位置很好。尤以在人间天堂苏杭之间著称。
也因为有着桐乡乌镇与古镇西塘,所以也有人称它为江南水乡。

the.1

西塘总共也就去过三次,它是十大水乡古镇第二名。西塘——梦里的水乡古镇。
虽然建镇只有600年,但是几乎所有的人都称其为“活着的千年古镇”。整座水乡古镇似诗如画。

the.2

小桥、流水、人家。我想便是如此。它是十大水乡古镇第四名。乌镇—最具文化气息的水乡古镇。
还是小学的时候父亲带我去过一次,而后便未再去过。想来有点遗憾。

the.3
最后说说嘉兴南湖吧。浙江三大名湖之一,与杭州西湖,绍兴东湖齐名。
南湖位于嘉兴市区。素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称于世,是中国共产党的诞生地。  
南湖,以前常常去,现在上学也天天路过。
但或许就是因为离得近了,也没什么感觉了,常常看很多游客慕名而来,就觉得纳闷。
如今想想,所谓的距离产生美,大抵便是这样吧。

整个南湖

南湖烟雨楼

南湖红船。南湖革命纪念船,供群众瞻仰。

好了,其他也不多说了。我喜欢这个城市,我是土生土长的嘉兴人。
祖母说,我的祖上是绍兴人,她小时便是在绍兴的。
至于为什么会来到嘉兴,我没问,她也未说。
江南水乡,我的城,嘉兴。欢迎你的到来。

注:插图有部分自己拍摄,有部分来自网络。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
尽除所爱 + 2 + 1 嘻。问好

总评分: 岛券 + 2  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我的城○嘉兴--江南水乡,古镇缭绕。》的人也读了——

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。
禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 16:13:57 |显示全部楼层
古镇,建筑里我最喜欢的。
很美,以后去嘉兴看看
要相信岁月给得起你时间。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 16:23:09 |显示全部楼层
回复 2# 钇悠

呵呵,我也很喜欢古镇,
其实嘉兴这样的建筑挺多的。。
嘉兴的月河街与梅湾街也是一些古老的建筑,
因此逛的人很多。

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 16:40:18 |显示全部楼层
回复 3# 顾夜白

恩。。。我以后一定去嘉兴看看。到时候找你做导游哦,嘿嘿。。
  不过在去嘉兴之前要先去杭州玩玩,杭州离我比较近。。。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 16:47:01 |显示全部楼层
回复 4# 钇悠

好,我绝对是个称职的导游,,呵呵
不过杭州离嘉兴倒是很近的,
现在坐高铁只要20分钟就OK了,
嘿嘿,很方便滴。。

尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2010-11-13 17:18:33 |显示全部楼层
  记忆里关于绍兴,最初是记住了这样一句话。

“鲁迅,绍兴人。”

喜欢古镇的悠远宁静,带着些不染世俗的干净。

长长的巷子悠悠的流水,灵动清新如小小女子。

乌镇。嘻。向往很久的地方。

羡慕不已,生长在江南的你。

问好夜白。
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

钱小涵 ( 邮差 )     发表于 2010-11-13 18:56:00 |显示全部楼层
我去过西塘
你在我的回忆里逗留了三季,跌宕了我的晴朗。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 19:26:29 |显示全部楼层
呼呼。羡慕中。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 20:13:50 |显示全部楼层
回复 6# 索索。

呵呵,,索索,
既向往已久,那便来吧。。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 20:18:05 |显示全部楼层
回复 7# 钱小涵

是嘛,,呵呵,
西塘这几年来游客量比较多。。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 20:36:54 |显示全部楼层
回复 8# 苏景。

嘻嘻,羡慕不顶用,,直接来吧。。
其实也没什么好羡慕的,,
对于没去过的地方总会心生向往。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 21:26:02 |显示全部楼层
话说 我也是嘉兴的呢 我是海宁的 我也喜欢这个江南小镇 我喜欢盐官的古街,还有我们长安我也很喜欢。LZ你拍的很好呢。
生活方式衡量着我们各自的天性。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 21:40:17 |显示全部楼层
回复 12# 木笛

哇,遇到老乡了 ,,嘿嘿
海宁,在海宁盐官举办的钱塘江观潮,我去过滴,  ,

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 22:19:19 |显示全部楼层
回复 5# 顾夜白

哇塞,真好啊!等我玩过杭州后就去找你这个导游,嘿嘿。。。。
  20分钟真快啊!

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 22:26:09 |显示全部楼层
回复 14# 钇悠

呵呵,这个高铁是10月26日正式通车的,正好被你赶上了。。   
其实坐普快也就一个多小时,近的。。