收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1849|回复: 20

[抒情] 也许时光退却,你还记得我

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 10:08:12 |显示全部楼层
我听说要降温了,要下雨了。所以你要保重身体。
【十一月的葬礼】
想想还是有些荒芜的样子。睡得越来越少,我难过以后就会开心了,我的耐心,也是越来越大。可是还是有那么一些人惹我生气。
怎么又是这样一天了,又要周日了,又要返校了。
十一月了,某个当兵的人要回家了。不知道我们以后还能不能再通电话呢。
十一月了,光棍节都过了,我都不知道光棍节的时候你有没有想念我。
十一月了,马上就是十二月和一月,坐在我后面的那个男生说,一月一号,元旦,他就去南浔看他的女朋友。
他是多么勇敢啊。前几天他问我,邮票应该在哪里买呢?一个什么都不懂的富二代,我说,邮局啊。他女朋友让他写信。
他女朋友的生日,他买了一只两百块钱的戒指。他很用心,是的。

【深秋或者,初冬】
窗外还是有叽叽喳喳的鸟鸣。从寝室下楼的时候,总是听见很大一串的鸟鸣,几度怀疑自己是不是幻听了。
凌晨五点钟的时候,一个文友发过来短信说,一点多的时候,你怎么还没睡呢?
我想他还在睡觉吧,他熬夜去K歌。
我是永远不会有那种自由的。夜晚只能独自一人呆在空旷的房间。
早餐都没有,冰箱里满满的都是菜,可是没有我要的东西。想炒蛋炒饭,最终还是说服了自己,没炒。
把衣服扔在下面让奶奶洗,她一脸不耐烦,让我自己洗。于是我挽起袖子,开始拎重重的井水。

【我听说你也是独自一人】
这样独自一人,没有喧嚣的生活,是多久都没有了呢。
周五回家,又是站的公交车,胳膊酸、脚酸,这样独自承受的日子,还要持续三年。
公交车上依旧是那么喧嚣,有大声谈笑的女生,打电话的男子,到了半路,要查票了,车上才纷纷出现抱怨,怎么就要查票了呢,查票,查什么啊,有什么意思……
你们都睡了,只有我,安静的站立。
这个小镇的灯光真是好,让人看见城市绝望的背影。高架桥上的列车日复一日的开过,带来巨大的震荡。有时候我想,坐在列车里的人,又会是怎样的心情呢,他们,会看见这个小镇的景色么?
昨晚失眠,找不到耳机,自然就听不了歌,于是我上QQ,只有兔子爷爷一个人搭理我,于是开始和他聊……打长长的电话,我总是那么笨,不用耳机,于是弄的手酸的要命。

【那些说我笨的人,都是爱我的吧】
你们总是那么小心翼翼,生怕惹怒了脆弱的我。
想起前几周给兔子爷爷写的“瓷娃娃”。自己的确是脆弱,可是改不了。我说,距离上次真正意义上的哭,已经有五个月了,正是距离中考的时光。
我翻了日历,上面说十七就是小雪了。我想看见轻舞飞扬的雪花,我们一起去堆雪人好么?
一些遗失了的,我都找不回了。擦黑板时弄脏了的袖口,怎么洗都洗不干净;班主任在自习课上分糖;我们班惹出的敲诈、敲人事件。好多好多。
没事的时候,可以给我打个电话吧。好久都没有人给我打电话了。我都快忘了我还有手机了。
我开始剥一直橘子,剥的很慢很慢。仿佛一层一层剥开的,是我挤压依旧的愤懑,幽怨的时光。是的,事到如今我还是在计较,我还是喜欢长安的学校,我不喜欢奔波,我喜欢通校。也许那样,就读不了那么多小说了,也许那样,就遇不见那些人了,也许那样,波澜不惊就更多了。
也许的事,就让它当成也许吧。
已有 2 人评分岛券 理由
林司我 + 6
如花 + 3 看你的字,感觉自己真的老了……

总评分: 岛券 + 9   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《也许时光退却,你还记得我》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-13 11:40:29 |显示全部楼层
就算时光往前,还是会有人记得。
他们与我,曾经并依旧交割在你的世界里

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 11:47:52 |显示全部楼层
小笛子。多好的时光。嘿嘿。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 11:49:01 |显示全部楼层
即使我忙得不知所措,还是会记得我们的半岛。呵呵。
爱我们的小日子。
爱我们还在一起。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-11-13 13:07:56 |显示全部楼层
笛子。以后就这么叫了。
喜欢你说的那个后座的男生。

我们的青春的这些小日子,就是要一点一点的,保存起来。
时间走着,我们也走着,摇摇晃晃跌跌撞撞来到桥边。

重逢便是喜。寂静安好。

流年 ( 水手 )     发表于 2010-11-13 13:08:39 |显示全部楼层
时间晦涩的过去,留下的斑驳的痕迹,翻着过去的旧日记,听着老歌,仿佛时间倒退…
风华是一指流砂,苍老是一段年华。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 13:20:11 |显示全部楼层
时间总在不停地往前,,
我们跟不上它的脚步,但总要去学者适应。
也许,毕竟只是也许,到底如何,谁又知晓。

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

暮晨 ( 邮差 )     发表于 2010-11-13 13:51:56 |显示全部楼层
时间都是在不断前进的     也许以后会有更好的等着你
回忆很凉, 就让记忆 永不复苏。

猴子扔了香蕉、 ( 邮差 )     发表于 2010-11-13 14:49:32 |显示全部楼层
很美、

天涯 ( 邮差 )     发表于 2010-11-13 14:49:59 |显示全部楼层
全都是琐记
   不过写的都是心声  呵呵
每个人都是独立的个体  不需要也不能和别人一样!
  做好自己就行

天朱红 ( 水手 )     发表于 2010-11-13 16:35:07 |显示全部楼层
有很多可以记下来的事情 真是蛮不错的
晚上 真的是好难熬 孤独与寂寞将我压缩在空空的房间里
看不到月亮 只感觉到冰凉的空气
莫不是对你的思念

一切,仍未改变

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 17:04:14 |显示全部楼层
回复 6# 流年

是的呢 流年也蛮有文采的呢

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 17:06:04 |显示全部楼层
回复 10# 天涯

谢谢天涯大哥的赏识呢

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 17:07:00 |显示全部楼层
回复 11# 天朱红

是的呢。每一天都是一个故事。这里要下雨了呢,晴天就要过去了。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 19:14:25 |显示全部楼层
他们和我们在一起。

我们和自己在一起。