收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 885|回复: 5

[现代诗] 摇滚——————《离骚》 (新浪潮)

诗人福地 ( 园丁 )     发表于 2010-11-13 01:29:59 |显示全部楼层
摇滚——————《离骚》 (新浪潮) <点击复制本贴地址,推荐给朋友>

摇滚————《离骚》 (新浪潮)
福地
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。
                                  ————屈原
杜宇啼血;百花飘零
一腔忠怨;报国赤心
低头忽见故都
啊!楚国;曲身回首停步

我必须唱出我最后的离歌
我的心不能再对天空保持沉默
我再也不能承受下去;我再也不能承受下去
向着你倾吐我的情衷;只要还给我一次
————如果你感觉那样更好;我是
楚国之子;我是你的赤子啊
那我就非常非常愿意。。。。。。

自从离开了你,在我的头顶和深渊
只有无尽的寂寞和荒凉
仿佛我的生命就像脚下的汨罗江
滔滔而去;所有的意义都失去了
只有在摧心裂肺的痛苦中我才感到

是的,而今我必须孤身前往
卓绝一世;以死明志
但祖国之父——————楚国
你就在我天庭屹立
啊,你何其宏伟;你超然白云之首

世间混浊忌忠贤;沸扬丑恶遮美丽
香草美人藏闺中;哲王沉睡何昏庸
我必须唱响我最后的歌————《离骚》啊
‘美政’;你高标我的理想;你寸断我的肝肠

正如你高贵的血统;天赐的美名
正则:正道直行;严于律己
灵均:禀赋良善;公平均一
正如你的‘美玉’;伟岸超拔
刚直不阿
正如你的‘香草’;芝兰芳蕙
九死不悔

哦,我要放飞我心中的精灵
谁说你仅仅是一只孤愤的飞禽
你从郢都,或许岳麓山巅
倾泻一片纯洁的光明
你听————你奏响多么宏亮的乐音

啊,你从我的心灵一跃而起
像飞翔的箭羽;又如凤凰的翅翼
你是一朵火烈的云;在碧空下
展飞你的思情

我不知道是天空还是大地
都在与你和歌共鸣
我不知道是人子还是神灵
都在为你屏息谛听
我不知道啊,皎洁的星空下
那一片孤独的流云
将伴谁走完这幸福的旅程

没有你;没有你————我做不到啊
我要倾尽我心中的歌————《离骚》
我要紧系你的丝带,永不分离
我要随你而去;好像心台的明灯永不吹熄

我要倾诉我最后的离歌————我的‘美人’
因为我是从你血里溢出的泪
因为我是从你肉里榨出的泥
因为我是从你骨里抽出的髓
因为我要永远随你漫游祖国大地

而今,我早已备尝人世的苦涩与艰辛
待我唱着我最后的离歌,与我
心爱的婵娟同返最神圣的故国。。。。。。

2010年11月9日
猜你喜欢 : 读过《摇滚——————《离骚》 (新浪潮)》的人也读了——
流年 ( 水手 )     发表于 2010-11-13 14:02:42 |显示全部楼层
无论怎样,爱国之心雄雄跳动在我们心中!高唱歌曲,昂首挺胸,爱你,就要表达。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 19:52:27 |显示全部楼层
你在我心里,永存

诗人福地 ( 园丁 )     发表于 2011-1-8 22:11:42 |显示全部楼层
“中华诗歌神州擂台赛”————‘新浪潮’高擎‘新古典浪漫主义’挑战‘羊羔体’

全文如下:

仰观天象,俯察大地,群星昏暗,光辉沦丧;大地混沌,冥冥朦朦。当今中国诗坛现状久已江河日下,泥沙肆虐,沉渣泛起;中国传统文化之涵宏博大溺陷‘后现代’的泥淖残喘兮兮不可自拔。诗风之萎糜沉沦大有‘商女不知亡国恨;隔江犹唱后庭花’之情形。不得不令到真心挚爱中国汉语诗歌的有识之士每每掩卷长叹,扼腕太息,痛心疾首啊。

为了复兴中国汉语诗歌之伟业;召唤一代‘诗宗’屈原,‘诗圣’杜甫;传承‘海子诗歌精神’;弘扬中国五千年传统文化‘外王内圣’之精粹;‘新浪潮’肩负时代神圣使命,高擎‘新古典浪漫主义’的战旗,屹立于时代的毁墟之巅风姿绰约,摇旗呐喊!!

特此借全球海外华人精神家园凤凰网————之凤凰诗社这块乾坤宝地,摆下为期一年‘中华诗歌神州擂’,向诸如‘羊羔体’,‘梨花体’,‘垃圾派’,‘下身派’等之类掷下战书,公开挑战。目地期待与世海内外诗歌志士,学长,同仁切磋技艺。长我中华诗歌之志气;扬我中华诗歌之威名。优胜劣汰,为振作中国诗人之铁血精神;为振兴中国汉语诗歌之复兴大业倾尽衷肠,飙出最后一qiang!!

摇滚!呐喊!展旗!辟地!

同时声明:本次诗歌擂赛不针对任何诗人的人身攻击,旨在切磋诗歌技艺,增进诗歌友谊;合力助推中国诗歌复兴之伟业。本着‘拿来主义’取其精华,去其糟粕之境界,优胜劣汰也。如果本人战败,心悦诚服,甘愿从此退出诗歌江湖,就此封笔。

敬请四海内外诗歌前辈,同仁,志士,热情评议,斧正。投出你庄严而真诚的一票吧!

为感。握手。

‘新浪潮’旗手:诗人福地

公元二0一0年11月6日
    关注楼主收藏转发至天涯微博

诗人福地 ( 园丁 )     发表于 2011-1-11 21:48:28 |显示全部楼层
致——————“新浪潮”旗帜
福地

我拥有爱。同时也拥有痛苦。
  我是大地之子。
   ——————荷尔德林

当晨曦绚烂的澄金
  漫上我皓白的唇际
  我犹在你暖翼下呼吸
  犹在倾聆你猎猎的心的搏击
  你犹如溶岩般的羽毛将我纭绕
  紧紧

当我仰面 朝圣般的像你一样
  满怀信仰 鼓起渴望的风帆
  追随你雷电似的光芒

啊 我岂能退缩 我岂能彷徨
  我岂能人生路上孤筏重洋

当我的心旋转着奔向飞升的火炬
  以为火炬听见了它旷野的呐喊
  它把新生的浪潮当成血液
  它把遥远的大地当成心灵的故乡
  它把云雀的歌声当成了神的晓谕

你的灵魂 哦 你渴望战斗的灵魂
  在幽暗的水域
  奋搏躬身 劈波斩浪
  那时鲜红的海水 喷薄的云霞
  定将你抱拥入怀 像亲爱的祖国一样

2010年8月6日

凹。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-12 01:21:17 |显示全部楼层
..0.0
我爱你,褚先生。