收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1411|回复: 4

[散文诗] 此刻我触摸到你的脸

景之 ( 水手 )     发表于 2010-11-13 00:09:05 |显示全部楼层

遥远的现在,沉重的未来,你的脸藏在过去。

你的眼睛,躲在白莲花的花瓣里,睁眼带来满面的清香。

你的手指,是木棉的枝条,柔软而坚定的修长,冰凉刺中心脏。

风景在你的身后退后退后再退后......

蝴蝶忽然迷失方向

请问 那朵白色的小小 或者不是那么小的花朵在哪里?

你的声音是夏日里轻轻拂过森林的南风,潮湿又温暖。

请去南方寻找。那儿有茉莉、栀子、五月雪......你想必会找到你所寻找的。

阳光穿透潮湿又茂密的森林,绿色的影子满地飘荡。

你似乎看到远处有模糊身影闪过,那人弹奏曼陀林。遥远又空寂的声音,在森林中回响。

好像有雨滴落到书本上,浸渍扑下,暗淡下去的纸张,似正在哭泣的脸。

夜莺找不到夜晚。

请问 夜晚在哪儿呢?

如果没有夜晚我该怎么歌唱呢?

如果没有夜晚我该怎么歌唱呢......

夜莺小姐看上去彷徨又紧张,紧张又彷徨。她是不是要哭了呢?

遥远的现在,沉重的未来,你的脸藏在过去的思念里。

被阳光、雨滴、晨露一点点修饰,变得美好,又孤单。

你的身后是茂密庞大的森林,阳光无处喧响。

此刻,我触摸到你的脸。

好像第一次感受虚空。

又好像彻底拥抱光明。
已有 1 人评分岛券 理由
李2木 + 5

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《此刻我触摸到你的脸》的人也读了——
了无它言,惟愿心安。
流年 ( 水手 )     发表于 2010-11-13 07:58:40 |显示全部楼层
患得患失的感觉,憧憬的美好,又怕消失。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。

天朱红 ( 水手 )     发表于 2010-11-13 09:48:35 |显示全部楼层
我离那仿佛触手可及的脸的距离越来越远...
莫不是对你的思念

一切,仍未改变

半夜书生 ( 邮差 )     发表于 2010-11-13 17:52:35 |显示全部楼层
①6①67①675
青春的脚印 踩在暮色迷离的雪夜
悄无声息的被大雪偷偷掩埋
在你淡然转身的一瞬

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-13 19:50:11 |显示全部楼层
夜。未央