收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 陆青凉。

[日记] 【陆青凉】让世界是世界,我甘心是我的茧。(06.06)

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-29 00:32:25 |显示全部楼层
终于把积木城池的书评写完了。但是过了一天,感觉就消失了。
穿越漫长的黑夜,与你相拥。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-29 19:58:41 |显示全部楼层
【期末试的讯号发出危险的警告。我依旧像是往常一样淡定地生活。
作业已经累积如山了,一篇四千字的论文和一篇两千字的论文。各种背书。】

嗯。大概都是这样子的。起码,我是这个样子的。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-29 23:21:07 |显示全部楼层
【一个喜欢七堇年和林培源的书的人,竟然也是花火这种读物的追寻者。青春文学和严肃文学我同时爱着,就像是我的两个情人。】

连这个,也要一样。呵呵。

纪。人,有很多很多不同的情人。相处融洽,不冲突。

嘿嘿,这话看起来好惊悚。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-29 23:45:41 |显示全部楼层
回复 78# 苏央

还行。我看鬼片都不害怕的。

晚安。我在赶论文。很困。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-29 23:55:42 |显示全部楼层
嗯。最近都沉浸在这样的氛围中。

晚安如夏。早些完成,早些睡。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-30 10:13:21 |显示全部楼层
回复 75# 纪如夏。

一天中最美的时光,就是遇见太阳,然后,跟它一起睡觉。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-30 18:28:22 |显示全部楼层
{。我有病,很严重}2010.12.30  晴  我的心是雨天

新浪微博。

前几个小时突然想到一句话:我有病.我生活的环境让我自己觉得我是有病的,精神上的病.我想果然还是和你同一类人,连你的观点也如此赞同.很想再和你一起喝酒,要醉的感觉.

今天 15:50

不停地抄录不停地写,唯有这样才可以让自己平静下来。各种活动,都汹涌来吧。最后的两天把一年的人事都回味几次。我很想,有光有面包有爱。我不想和这个世界接触。愿我永生活在那场梦里。我该去读圣经了。主,很快我会去投靠你。

今天 12:36

你讨厌我。正好,我也很讨厌你。

今天 11:53

想去西藏。
去那个单纯的地方。
今天说过的话不超过五句。
隐约也感觉得到她们在孤立我。
原因我不知道。也许我知道,但是我不想承认。
孤立吧,反正我无所谓。不然我能怎么样。要我去道歉吗。不可能。
呵。突然觉得自己很可笑也很恶心。
一爬进被窝就翻来覆去睡不觉。干了一件很丢人的事。
是呀。我发脾气最在行了。
谁稀罕你们了。没有你们又不会死。
早上在抄黄碧云的句子。她写得很好。句句都是我的心声。
我全部都抄下来了。
心情很不美丽。

如果我们的人生一无所获,那是因为我们以为的爱将我们虚耗殆尽。

在夜尽之前曾有圆舞,密语,低眉,浅笑,静默。秋凉直至地尽将我们风干,人潮卷没谁,也不曾埋葬谁,无所谓杀,然而我们隔土静听,犹记得细弱之身有所承诺有所欠缺。

如同在裂空之下,我遇到了你。无所依傍:此生无所依傍。
你将逝亡,我亦摇摇欲坠。
但我还是缓慢而小心地接近你,一定因为相互怜惜。

如果追寻的结果就是,死亡,宗教,疯狂,遗忘,长久的哀伤,永远不睡,放逐——但请相信我,我很想,活下去,并且安稳,宁静,温柔——一手创造自己的命运,又用生命去对抗这自己一手创造的命运——自然也是,意志的悲剧。

我不介意被离弃,本来吧不是你离弃人便是人离弃你,不是那么复杂的一回事。

愤怒很短暂,蜷伏的姿势,我何其熟悉。

我只想很微小的,纵使也是微微放任的,但我又不会骚扰任何人的生活着,没有人要逼害我,也没有人要孤立我,我不那么重要,但就这样莫名其妙无法以我愿意的生活方式生存下来。

要么离开,要么改变我自己。

就这样,生活那么大,可以挤掉任何言语,任何任何伟大而虚假的事物。

我只是觉得倦,以为睡着了便没事。

命运的意思是,是处境选择你而不是其他。

如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。

我对生命要求很简朴。

从此我掩目,罢了,我自此便盲掉,从今不得见光。
事事都是身外物。

请为我的灵魂点一支蜡烛。
我很想,有光。

最后我看到了我要的手。
明亮,黑暗。
找到了一个并不是说再见的手势,也无关爱,或灯光的遥远。

垂落至脚前的所有重量,那么轻,这样我必然可以,在一个忘记时间的目光所及的无窗的位置。
无身升起。

在疲乏之中,慢慢沉没。

不要跟我谈话,请不要,理解我,不要靠近。

但你不会忘记我。你不需要忘记我。我对于你来说是那么轻,你可以将我当做星期日下午的棉花糖一样不时吃一下,调调生活的味儿。你一个人的时候你会想念我,想念我对你的执恋,想:我遇到过一个热烈的女子。

我却要花一生的精力去忘记,去与想念与希望斗争;事情从来都不公平,我在玩一场必输的赌局,赔上一生的情动。

一定会有那么一天。记忆与想念,不会比我们的生命更长;但我与那一天之间,到底要隔多长的时候,多远的空间,有几多他人的、我的、你的事情,开了几多班列车,有几多人离开又有几多人回来。那一天是否就掺在众多事情、人、时刻、距离之间,无法记认?那一天来了我都不会知道?我不会说,譬如一九七六年四月五日在天安门广场,我忘记了你。当时我想起你但我已无法记得事情的感觉。所以说忘记也没有意思,正如用言语去说静默。

已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1 这些字,好看而且可爱。

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-31 00:49:53 |显示全部楼层
纪。你那样难过,还嘴硬说坚强。

真让人心疼。

嗯。抄这些字句,会让心情,平复下来。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 16:23:13 |显示全部楼层
表示我回家了。未来三天可能很少或者不在。苏央不要太想我了。嘿。新年快乐。苏央。
新年快乐。半岛。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 20:53:56 |显示全部楼层
记忆里有那么那么多的美好。
和疼痛一起并存。

呵呵。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 20:55:10 |显示全部楼层
如夏。如夏。

新年快乐。我提前对你说。
拥抱一个。
要快乐。安好。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 21:15:28 |显示全部楼层
回复 86# 苏景。

新年快乐哟。我在听广东台的元旦晚会。看到方力申哟。

呃。还有抱抱。我有点冷

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 22:01:55 |显示全部楼层
回复 87# 纪如夏。

嗯呢。今年很多个台都有跨年演唱会。

我在看湖南台。一个人在房间里。边看边吃零食。

呵呵。你也要快快乐乐的。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 22:04:49 |显示全部楼层
回复 88# 苏景。

我才知道湖南台的跨年在广州那个啥地方举办的。
我听到了一首老歌。

囧。老鼠爱大米。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-31 22:07:41 |显示全部楼层
回复 89# 纪如夏。

嘿嘿。今晚的论坛运转的太慢了。还是我电脑太慢了。

特无语。

呵呵。在听众星的串烧歌曲。