收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 陆青凉。

[日记] 【陆青凉】让世界是世界,我甘心是我的茧。(06.06)

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-11 13:30:27 |显示全部楼层
模糊的印记就够了。因为感觉不会变。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-12 23:09:31 |显示全部楼层
如夏。我明白,假装快乐的感觉。

我明明,难过,可是笑得没心没肺,最开心。

如夏。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-13 09:18:42 |显示全部楼层
{。/烟火十二月}2010.12.13  阴天

先贴几张照片吧。

如你所见,是堇年和郭珊姐姐以及她们的签名。
在堇年的最后一站,广州购书中心尚文馆,下午2点半,堇年准时出现在会场。
随意地穿着白色的卫衣,一个朴素的作家。想起她的那句话,要有最朴素的生活与最遥远的梦想。

整个活动的时间不长,甚至有点匆忙。当时的读者太多,连会场外面也站满了人。有些人还买了好几本。堇年考虑到站着的读者可能很辛苦,就回答了几个问题就开始签名了。
很意外地看到郭珊姐姐。看了她的代序,也是非常喜欢的。所以也要了她的签名。当时坐在她旁边的她的朋友说,行,签什么都行。我就笑了。不过堇年这次只签《尘曲》。不过我也体谅。

我把整个活动用录音的方式记录了下来。前一部分是用手机录的。不太清晰。后面是用MP4录的。还算比较可以。最重要的话都在后面。如果谁想要的可以找我要。
堇年有几句话说得很好的。读者的提问也很精彩。
例如有个读者问到,你觉得你是在写故事还是在写文字。
有个读者说,感谢有你。这句话深得我心。嘿。

最近的生活依旧很颓废。这周要考四级了。我还是明年再来奋斗吧。
某人又害我担心了。居然吞了六十多片去痛药,弄得要进医院了。她说,我是属于自杀未遂。
一个人在那里很寂寞吧。可是,我不能陪在你身边好好照顾你。你的冷漠常常让我很无语。无论路多远,我陪你走下去就是了。你不要担心太多。
我亲爱的笨蛋、大叔、端子木,你说过你是阳光“美少年”。你快点好起来吧。
我不会觉得安心的。笨蛋。笨死笨死了。笨猪。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

穿越漫长的黑夜,与你相拥。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-13 09:21:45 |显示全部楼层
郭珊姐姐说。
你看到堇年的时候,她是在书里。
你没有看到她的时候,她在路上。

南湮 ( 论坛版主 )     发表于 2010-12-13 13:25:49 |显示全部楼层
我看到小七,因故而来。
入目即是我爱的蓝。十分喜欢。
而后看到题目说,香樟树不是郭敬明家的特产。
不禁笑了起来。说真的我倒是极爱那本夏至未至。
那大片大片的香樟树。还有那个令我心疼至极的女子立夏。
仅此而已。再无其他。

如夏,第一次来这里和你说话。
我想以后可以和你一起走下去。在半岛的岁月。
因自顾不暇,所以无情无义。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-13 14:01:09 |显示全部楼层
如夏。可惜离她最近的时候我没有去看她。

嗯。不过看到你们的转述和描写,有身临其境的感觉。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-13 16:01:57 |显示全部楼层
嗯,无论路多远,陪你走下去就是。

呵呵,有这样的决心,就很好。

如夏。她说这是她第一次,也是最后一次这样露面吧,好像在博客里这样提到。

嗯,以后只要静静看她的字,就很好。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-13 18:13:23 |显示全部楼层
很漂亮。嘿嘿。

秦南信。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-15 20:39:11 |显示全部楼层
呀。写日记写得真勤劳呀。
若你喜欢怪人,那么我很美。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-12-16 11:27:01 |显示全部楼层
回复 63# 纪如夏。

终于见到郭珊了

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 22:40:01 |显示全部楼层

不知道要贴什么图片,顺便做了这个。算是给半岛的圣诞礼物吧。虽然我对圣诞节本来就没有多少热情。格式:920*250

{。和寂寞不期而遇}2010.12.18 晴天

考完了四级,睡了一个下午。做了一个很奇怪的梦。醒来的时候还差不多记得的,现在已经忘却了。只记得其中有个场景好像是一百块突然变成几辆汽车之类的。看到了很多人。
晚上的时候去当“我身边的志愿者”征文比赛的评委。看文章看得头昏脑胀。最后几乎没有怎么看就评了。挺对不起那些投稿的人的。不过写得水平都差不多。好的文章一眼也能看出来。

还是觉得很冷。虽然温度已经上升了。

穿着旧衣服和破鞋子。披头散发。
不断和很多人擦肩而过。
买了沙琪玛和面包。
很饱。却不停地吃东西。
想找人说话,却发现她们都不在。

记得早上起来看到天边染上几种很好看的颜色。真美丽。

你已经回到上海了。那么离大连也不远了。
我开始想你。一天见不到都在想。
蜷缩着。
在豆瓣听歌。在网站看图片。

写不出文艺的句子。写下的都是寂寞。

[夏川。]   和你远或近仍像终身情人/告别了也共你同渡余生_方力申

未央 + 3 + 1 写下的都是寂寞。

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-18 22:55:22 |显示全部楼层
表示论坛的运行速度太慢了。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-19 22:09:28 |显示全部楼层
生活的味道自己会念着。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-28 23:58:34 |显示全部楼层
如夏。

嗯,那么晚安。无话可说便是寄托。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-29 00:26:44 |显示全部楼层

{。天使简约没有我想象中的美好}2010.12.28  晴天

总觉得今天是个特别的日子,却说不出那里特别。
期末试的讯号发出危险的警告。我依旧像是往常一样淡定地生活。
作业已经累积如山了,一篇四千字的论文和一篇两千字的论文。各种背书。

中午开始第二轮的选课,吃完午饭一直坐到下午的两点半都打不开课表,更加别说选课了。广商被誉为最烂的教务系统果然是名不虚传的。
最后自己也放弃了挣扎,顺其自然吧。即使看了又能怎么样,课依然是选不上的。我倒觉得不是我在选课,是课在选我。

于是拎着包就去天河城了。在各间书店游荡着。独木舟的《月亮说它忘记了》在这边还没有上市。花火的书少之又少。
可能别人会觉得很奇怪,一个喜欢七堇年和林培源的书的人,竟然也是花火这种读物的追寻者。青春文学和严肃文学我同时爱着,就像是我的两个情人。
在花火的专柜上寻思了很久。因为剩下的钱实在是不多了。但我觉得花火书系价格是最便宜了。我喜欢《他朝两忘烟水里》和《当赤道留住雪花,你肯珍惜我吗》。都是花火的合辑。但是我又是这样想的,到时叫文化送我一本就得了。就没有买了。

在外国文学那里看上了《洛丽塔》和《青梅竹马》。我觉得对热爱严肃文学的人,想推荐下《洛丽塔》。具体的内容我没有看过。但是大家对这本书的评价很好。书太厚了。
看到了《情断西藏》,我只是翻了一下就放下了。那一年我走遍广州所有的大的书店和深圳书城都是为了寻找这本书。如今它出现在这里,我也没有太多的惊喜。因为想要它的那个人,现在跟我一点瓜葛也没有了。我也不必遵守自己的承诺了。反正又不是我喜欢这本书。
往上一点就看到了《流离火》。石头花园的歌女,我也没有买下它。价格自然是一个最重要的因素。我想最便宜的就是亦舒的书了,打折出售,6.9元。结果我是两手空空出来。天色已晚。在又一城的天使简约蛋糕店买了一个小蛋糕,在路边买了一个什么馍之类的。反正我也不知道它叫什么,只觉得是北方的食物。狼吞虎咽后在车站等车。

回来。吃蛋糕。继续我的选课事业。几经辛苦才打开网页,看到有三科选上了,就不太想去管了。反正以我的网速肯定进不去。
蛋糕太甜了,我不太喜欢吃。我还是比较吃面包。
这么一年就过去了。
发了一条短信跟大叔说我不爽。她只回了我一条短信。今天她不太想我。

坐公交车的时候,坐在太阳直照的一边,我眯着眼睛在阳光下轻轻睡了。正如我写的,想变成一只猫,慵懒地躺在阳光下睡觉。
这感觉真不错。虽然阳光不太配合我。

[  苏州河 ] 晚安
未央 + 4 + 1 纪。一样的相似。

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分