收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 陆青凉。

[日记] 【陆青凉】让世界是世界,我甘心是我的茧。(06.06)

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 21:03:24 |显示全部楼层

_晴天___2010.11.18___星期四___❤

其实强调今天是星期四是有原因的。因为一说起星期四我的表情就会很难看。那天刚好满课。除了晚上,一节不落。
还有就是令我非常头疼的哲学。上课花时间来读《道德经》,我一向不干这事。就坐在最后的位置上看寂地的《我的路》。
但是大多数时间,我还是在玩手机。自从我上课不睡觉以后,就以玩手机为乐。所以说我不是个勤奋学习的好学生。

但是每个星期四也可能是我的幸运日。例如小燕姐来跟我说,你那篇文写得很好啊,我很期待下半部分。
最近的目标是跟小燕姐混熟了,然后打进内部。感觉很像是在做梦的,有点不真实的感觉。不相信自己喜欢了那么多年的杂志的编辑会跟自己混得那么熟络。
于是把那篇只完成了十分之一的文章发给了她。晚上说她会帮我修改。这篇文我没有给过原型的主人公看过,大抵是因为写得太肤浅。总觉得他的日记写得比较深刻。一直以来,很羡慕他对妹妹的感情。

还没有完成的短篇继续未完成的状态。其实我也知道这样不好。可是无法继续下去的情节真的让人好纠结。小燕姐说先要有个框架。我撞。从我写作文的那天起我就讨厌写提纲。从来都是想了几分钟就开始动笔写的。居然还要写提纲。--
还有人来跟我说。不要写香樟树了,小四写得比你好。我没有理他。郭敬明写得好是他的事情,我写我的香樟树关你毛线事啊。我又不是盗他版。你来多管闲事个毛线。难道香樟树就是他郭敬明家种的,别人都不能写的吗。我偏要写!

总是在山穷水尽的时候才回家。不知道怎么开口了。中午做了个浅梦。大概的意思就是说,借自己想象做出来的梦境。我想我出书了,然后把钱都给了我爸妈。你看,其实我还是那么爱你们的。

终。

纪如夏。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1 我的路,已经出到第五本了。

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

穿越漫长的黑夜,与你相拥。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-29 18:02:51 |显示全部楼层

心晴的三分之一。2010.11.29  已经秋末凉意起。

我想在半岛,是个不喜说话的人。但却总能想起这里来。于这里,没有任何的眷顾,也不过是陌生人居住的地方。无需交谈,安静地看着即可。
在遇见进不去的时候,我想来这里敲下我的日记。心情是涟漪,忧在一点点扩散,直到消失,我仍在惊恐。我害怕我失去的,终会永久地失去。

那些我努力经营着的梦想与城堡,不可在一夜之间倒塌。所以我想我可以明白前些日子半岛无法进入时的,管理员和大家的情绪。是很清楚明白,
有些事情,非要自己经历了才能明白其中的辛酸。要持之以恒做一件事情真的很难。你坚持了,也有着很多未知的因素在等待着你,像虫子一样折腾着你。

终于在七堇年的博客上看到了广州站的预告。但是签售的地点是大学城,虽然说不是很远的地方,却要转车才到。去了,也未知知道在哪里举办。
回来的时候也不知道是否还有车。我不会为了见一个我很喜欢的作者而做出一些疯狂的行为,这个我想我真的比较爱自己多一点。周一要上课,肯定去不了。逃课算是一件大事,周三的也是晚上签售。周四早上我也有课。难得七堇年来一次,可我也不想就这样错过了。

对于这个女子的喜欢,不是三言两语说得清楚明了。

又寄出了两封信。我不知道是否能顺利送到她们的手里,我只是在做我答应了别人的事情。如果它真的丢失了,我说什么也无济于事。不如就这样吧。随风居住。你在哪里,都不是那么重要的。
未央 + 3 + 1

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-29 18:28:11 |显示全部楼层
恩。如夏。为了一些东西而做的坚持是值得的。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-30 02:17:01 |显示全部楼层
呵呵,我也是。
爱七堇年也是爱的,可是她来我们这边的那天下大雨,肚子又痛。
没有伴。要一个半小时的车程。

各种原因,最后没有去。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-2 23:06:48 |显示全部楼层
今天是不美好的一天。
某人终于听听话话地去睡觉了。三个小时的时差真让人纠结。
不想多写什么。现在的脑袋也想不出什么文艺的矫情的词。
只是真的很困了。整个人都处于一种莫名其妙的漂浮的状态。
时而在这里,时而在这里。这种感觉太可怕的。
也许有天真的爬不出来,找不到那些人了。嘿。
那些莫名其妙喜欢我的人,都像我一样莫名其妙的。
现在把计划慢慢做好。离我的成功就不远了。
嘿。晚安。
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 4 嘿。三个小时的时差。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-5 18:04:34 |显示全部楼层
嗯。如夏。慢慢做好自己计划的事情,也就可以成功了。

希望你平静生活,淡然愉悦。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-5 18:05:16 |显示全部楼层
上面那个日记,我就没有加到日记楼里面去了,估计你也不想。

呵呵,你的蓝色字体,打眼又漂亮。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-7 01:18:46 |显示全部楼层
明天再来更新日记,
嘿。晚安。苏央,你是我在这里。唯一觉得亲近的女子。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-7 09:12:22 |显示全部楼层
我算了算时间,睡得并不早。
很开心让你觉得亲近。
这里俯仰皆是温暖,待你拾起。

嗯,如夏,早安。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-7 13:38:11 |显示全部楼层

-❤-

岁月静好

[十二月]

12.07  时而阴天时而晴天 大风

【降温】

昨晚就吹起了大风,还带着一股冷气。终于,温度朝着我期待的方向下降了。总觉得,冬天若是不冷就是不完美了。虽然我的衣柜并没有准备很多的衣物来御寒。我还是喜欢在冬天阴气沉沉的天气,躲在被窝里睡上半天。

凌晨的时候,在阳台刷牙,听见风吹动小树林时树叶在相互摩擦发出的“沙沙”声,恍以为下雨了。牙刷在我的口中也发出“刷刷”的声音。我笑了一下,相映成趣啊。

这样的夜晚,有多少人躲在被窝里失眠了。又有多少人趴在电脑上通宵。

我想把故事继续下去,写到11011字的时候真的困得不行了。情节怎么也改不了。舍不得,是真的舍不得。那些句子,都是自己辛苦想起来的。如果要改掉就可能消失了。如果不改,太会太唐突。进退两难。

只是好好把一个故事讲完。把自己心里的梦想都实现一次。

你们会陪我走下去的,对不对?

【锦葵】

上课的时候,搁置在书桌上的手机毫无征兆地响起。那首《我很好,那么你呢?》就这样入侵全教室人的耳朵。匆忙地按下挂机键,是一个陌生的号码。不隔几秒钟,来信显示,收发室拿邮件。

小瑶的快递终于也到了。自然,我是知道里面是什么的。林培源的《锦葵》。是她送给我的生日礼物。我把书的封面摸了又摸,看了又看,像是得到了一件昂贵的宝物。嘿,《锦葵》,你好吗?我之前在书店看到你的很多兄弟姐妹了。他们长得跟你一模一样,我好喜欢你们。柯艾出版的图书,纸质摸上去都好有感觉的。很久之前就想买了,却总因钱包苦涩的缘故,买了其他更喜欢的就不能再买《锦葵》了。只能摸摸又放回原处。之前那本《薄暮》在上次翻箱倒柜的时候翻了出来,还是很崭新的感觉。是大二的时候买的。自此就喜欢上了林培源的作品。喜欢他的严肃文学,喜欢他精湛的语句。除了七堇年,他也是我最喜欢的作家。虽然他也说过,作家不是他的梦想。但是我相信他会写下去的。

拿到《锦葵》后,看了两节课。看得很入迷,一页页翻过去,停不下。我不敢说我读懂了什么。至少,里面的人情世故,每个人所遭遇的际遇,我都还能记得起来。我的记性不好嗯。还有很多对人生的感悟看法都写在里面了。

姑且摘录一些我喜欢的句子:

留在我们灵魂深处的孤独,像一个黑暗之中的猎手一样,时刻举着猎枪瞄准我们。你不敢动弹一步,不敢发出怒吼,无法表达自己的愤怒,所以,你永远只能囿于这个命运的死循环里,呼吸困难,随时都可能丧命。

我惶惶然地过了许多年才彻悟,人之所以渴望爱,急切地追求爱,乃是因为爱是治疗孤单、羞愧和悲伤的唯一解药。但是有些情感隐藏在内心深处,只有孤单能够帮你寻回;有些不为人知的过往太难堪,只有羞愧能帮你在阴影下生活;有些事太令人伤心,只有心灵能替你呐喊,发泄那悲痛。只是当时我太过年轻,我根本不懂得爱,或者说我以为我懂得了爱,但那纯粹不过是一场痴人说梦。

精彩的句子很多,无法一一摘录。看过它的人,自然会知道它的好。不多说。

【陌生人】

我想不到你这三个字对我的杀伤力那么大。直到现在我还是无法释怀。小说里再狗血的剧情也能让我又哭又笑。心痛成一团。我真的想说,我把《国境以南 太阳以西》扔了,反正你也不要。可是我还是假装得没有什么发生过一样,哄着你去睡觉。

飞机依旧从这个城市飞起,日夜不间断。而我的感情却是如此的卑微,那么努力地守在你的世界里,你还是拒绝我赠予你的半点温暖。被你这样伤害着,伤到不能自愈。时间无论过去多久,我都会想起你这句话,你赐予我的心痛感觉。难过,却不敢让自己掉一滴眼泪。虽然知道远在澳洲的你,不会看见。

最近你在忙找房子,说你住的房子太寒了。对你的病不好。你说你这样,不会有人来娶你了。我知道你很想像一个平凡的女孩一样,有苗条的身材,有一段幸福的爱情,有一个属于自己的孩子。我都知道,可是我也无能为力。谁叫你抽烟又喝酒,通宵地放纵自己呢。我的心疼很矫情,但是亲爱的,我真的多么害怕失去你。虽然我们认识的时间也不长,虽然我无法成为那个可以能给你爱情的人。不知你有没有想过,如果阿凉是个男子多好,他会像我一样对你好好的,把你宠上天。可是,我们终究都是女子,无法选择。只能另一种相守。

你说,最近有点忙。如果忽略了你,你不要生气。

为了不让你觉得愧疚,我笑着说,我也很忙呢,我要考四级。

看,就算我多难过,我也不想让你知道。就算我多心痛,我还是不想对你生气。

你是不一样的,你在陆青凉的心里是不一样的人,你要知道。你是她心里很特别的人。

所以,你不要给她那么多伤害。她真的会难过很久的。那种假装快乐的感觉,你能明白吗?我知道,你一定明白。

|  [ 陆青凉/纪如夏。 ]

你怎么舍得我难过?

已有 1 人评分岛券 理由
顾夜白 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-7 13:39:18 |显示全部楼层
-❤-
我说这个是爱的翅膀。你说白痴阿凉。

那英唱起了《一笑而过》我想,真应景。

【毕业照】

今天是我们学院师兄师姐们照毕业照的日子。
校园时不时有几个穿着学士服的师姐走过,很多人的手中都捧着一束鲜花。
我以不熟络为理由,借故不去和他们合影。我不习惯在镜头面前站着。所以还是算了吧。
就当我是真的是自私,就当是我在为我自己的容貌感到自卑。
师兄师姐,我把祝福都写在心里。是真诚的。感谢你们对我们的照顾。我不会忘记那一天(我们入学的那一天,我们军训的时候)那一夜(那晚我们为即将要回本部的你们办了一次欢送会)。
各散天涯后,还能微笑地想起。就足够了。只要一张模糊了的脸。
未央 + 3 + 1 我想,我也会陪你走下去。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-7 16:22:02 |显示全部楼层
时而阴天时而晴天 大风
呵呵, 还真是跟我这里一样呢~
真的是冬天来了~

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-7 16:28:28 |显示全部楼层
薄暮,林培源的书,
在豆瓣看到过,只是一直没去看,
锦葵 里摘录的那几句话,很喜欢,
我想我大概会去看这两本书的~呵呵

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-12-7 21:16:57 |显示全部楼层
回复 46# 纪如夏。

你讨厌星期四、我讨厌过节、
总是倒霉的、

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-12-11 13:29:39 |显示全部楼层
回复 55# 纪如夏。

嗯。还没有接触过林培源的作品。以后希望有机会看看。