收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 陆青凉。

[日记] 【陆青凉】让世界是世界,我甘心是我的茧。(06.06)

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-14 04:59:37 |显示全部楼层
嗯,如夏。
很喜欢你为自己的日记制作的目录。
这样很好。一目了然。

之前也有人提过这个想法,只是我不知道怎么忽视了。
有机会的话我会把这个模式推广一下,希望你不要介意。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 10:52:02 |显示全部楼层
回复 31# 苏央

嗯。不会。因为魅丽的童鞋都是这么做目录的。可能是习惯了吧。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 10:52:59 |显示全部楼层
回复 27# 闹闹

嗯啊。好的哟。我喜欢看电影。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 19:30:40 |显示全部楼层

【2010.11.14】晴天 我是一条鱼,游不出你撒下的网。

不知道到底是在那个时辰又想起了你,然后就想出了那么一句话。
有些事情的真相开始慢慢浮现在眼前,我却无法拒绝它残酷地将我的梦一点点撕碎。

你一定可以看见我现在脸上失望的表情,混合着一点愤怒和悲伤。
导致错误的频繁发生,可能是太过于想把理想付诸实现的缘故。
没有人会为你吊哀,没有人会同情你。你以为你是谁,值得别人这样为你。
所谓经济人,都不是利益双赢的么。你以为世界上真的有单纯的社会人么。

下午在广东艺术博物馆当志愿者。站了两个小时。一份毫无意义的志愿活动。其实馆里的工作人员也可以做的。便便要招募志愿者。
期间见到不少与这馆格格不入的人进进出出。穿着拖鞋,没有半点艺术的气质。当然我也没有。也不是瞧不起那些人。只是觉得不搭调而已。馆里的人说话都不会压低声音,当作是街市。某些艺术馆一旦沦为免费参观就是这种下场。有些不适合的人不适合的做法,就不要去做。
好像广州为了迎接亚运会弄的面子工程。街道上本来不用摆什么花的,偏偏就摆了。我并不觉得美丽了。反正更加显露出中国人的一种腐败的思想。人家不会因为这几盆后来摆上去的花来赞美广州真美丽。

广州这个城市,并不是缺少文化。每个城市都有它的历史与发展。高楼大厦下是风韵犹存的古代建筑,一个城市的文化,就在于那些沉淀了的以及正在发展的东西。好比越秀区和荔湾区,天河区和白云区。公交车行过大沙头的时候,看到了二沙岛,看到了一条幽静又狭小的路,我喜欢这样的路。不吵闹。有些历史悠久的店还在经营。我喜欢历史,也许仅仅是喜欢。我喜欢那种古老的味道。或者说,我们这一代开始习惯了怀念。

回途,戴着耳机在公交车上睡觉。感觉车子飞往三千米的高空。王菲的那首《蝴蝶飞不过沧海》又令我想起了你。去年的一整个冬天,疯狂迷恋上这个叫王菲的女子,她的声音就是她的传奇。当时也曾把它当作是空间的背景音乐,只是后来换下来了。
我永远知道MP4里什么什么时候会播放这首歌,因为已经熟悉到如此地步。我固执认定了你,就很难把你从我的印象中抹去。
在还没有真正开始爱之前,你依旧是我唯一的怀念。

有些事情,朝着与我相反的方向去了。如果你已经放弃了,那么请你告诉我一声。我不想自己一个人还傻傻在等在坚持在期待。

终。

纪如夏。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 4 + 1

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

穿越漫长的黑夜,与你相拥。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-14 19:34:50 |显示全部楼层
  你是一封信我是邮差。最后一双脚惹满尘埃。

下定决心把某些人撤掉。既然不是我想要的模样,那就请你繁生出另一种姿态。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-15 21:45:48 |显示全部楼层
今天的日记先停一下。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-17 18:23:34 |显示全部楼层
_______________♡ 2010.11.17  晴天

惊奇地在图书馆里发现几米和寂地的书。于是在站在尘埃中忘我地翻阅那些有些破旧的书。很安静,不会有人来打扰。
我贪婪地想把所有的书都借回去。但是原则上我只借三本。再多的也只是负担。我读得有点匆忙。因为我怕下次我来的时候,再也寻不到它。
那是因为上次看到《莲花》,我只看了100页就放回了原处。后来几次想去借,那个人都还没有还回来。图书馆藏书量很少,这是一件比较苦恼的事情。

最近几天在网上,关于上海起火这件事很火热。53个生命就这样葬身火海。让人不禁惋惜。还是一栋教师公寓。早上去腾讯看了一些图书,但是大火后的狼藉的样子。在天灾人祸面前,我们常常很无能为力。就算很想变成超人,一下子把大火熄灭;尽管也希望自己拥有很强大的魔法或者世界上有一种叫起死回生的药。群里管理跟我请假,说她外公好像生命快要走到尽头了。要回去陪陪他。小时候也亲眼目睹了外祖母的葬礼。人的生命是何其的脆弱啊。

听说方力申和邓丽欣结婚了。本来我不太关心娱乐圈的新闻。但是对于这对情侣,还是觉得他们经历了那么多风风雨雨,终于走进了婚姻的殿堂,总是一件好事。

天气又下降得只有20度。走在校道上都是冷冷的风。入夜了就更加不想出去了。大叔说要去疗伤。她说有些伤,别人是帮不了的。我不知道她发生了什么事。我们一向很有默契的,只要对方不说就不去问。最近感觉她很像个孩子。不似以前那么冷漠。她今天跟我说买了《彼岸花》。不知道悉尼哪里有中文书店。北方已经开始下雪了。澳洲那边应该是春天还是夏天呢。大叔你很想回来吧。可是最终决定还是不回来。故乡的雪很怀念吧。让我再抱抱你。你在那边一个人要好好的。我会一直陪着你。等你的伤都好了。听到飞机的声音我会知道,你在想我的。

半夜爬起来看哈利波特首映的笨蛋。看完了后回来告诉我好不好看。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-18 02:39:51 |显示全部楼层
喜欢我们学校破破的,也有莲花的图书馆。

倒是没有发现过寂地的书。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-18 02:40:08 |显示全部楼层
如夏。看你的日记,是让人快活的事情。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 09:05:35 |显示全部楼层
夏七夕。曾爱她笔下敢爱敢恨的姑娘。嘿嘿。如夏,你好。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 09:16:48 |显示全部楼层
目前亚运会很火。应该挺热闹的。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 09:20:27 |显示全部楼层
现在很少去图书馆。过去以后捧一沓书就走。很速食的方式。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 20:44:32 |显示全部楼层
回复 38# 苏央

呃。我也是找了好久才发现的。其实仔细看那些书架上的书,也许会有意外的发现。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-18 20:45:16 |显示全部楼层
回复 40# 初年积木

你好嗯。积木。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-18 20:56:13 |显示全部楼层
大概,半岛就是一座荒岛吧?
对任何的意义都不一样……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。