收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: 陆青凉。

[日记] 【陆青凉】让世界是世界,我甘心是我的茧。(06.06)

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2012-3-7 03:11:53 |显示全部楼层
该死的大学,该死的绝望,都见鬼去吧。
好好生活,只有还心存希望,只要还相信明天。
青凉,晚安。
K歌之王。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2012-3-24 09:19:37 |显示全部楼层
3.24   阴晴天

于是又来更新了。日记。
这个帖子的时间跨度是三年。我还可以坚持多久呢。现在来半岛,都不知道自己可以干什么了。唯一剩下的挂念,应该是这里吧。
一直很期待第五期,却迟迟都还没有出来。不喜欢PDF格式的,看起来好没有感觉。

四月终于快来了。不知怎么跟老板开口说辞工的事情。
其实并不是什么大不了的事情,心里却一直感到畏惧。
每次看到他的时候,都会觉得紧张。这是,老板的气场么。

四月之后的路,还是个未知数。
妈妈托人找了一份类似于公务员的工作。
突然发现自己,并不想做会计之类的工作。无论是商场上的还是官场上的尔虞我诈,都让人觉得疲惫。

每天戴着面具生活,会很不开心吧。

终于不那么潮湿了。走在暖暖的阳光里。张开眼,开始新的一天。
只是新的一天和旧的一天,好像没有什么区别。
依旧是坐在上网本面前,豆瓣或者画画,成为生活里两个很重要的部分。

甚至没有出去外面走走的冲动。
也许是在这个地方呆得太久了。

只剩下几块钱了。真的要穷疯了。
于是存折里预备给未来的钱,又会少一点。
说好的论文和小说,被搁置了几个月。一点也不动打开。
于是很羡慕那些不用写论文的人。但转念一想,她们又有别的事情要烦。

总会熬过去的。
于是又开始得过且过了。

最近发现武汉是个好地方。于是旅行病又犯了。

已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 4 阿凉。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

穿越漫长的黑夜,与你相拥。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-3-28 23:27:54 |显示全部楼层
阿凉。

其实自己也知道叫一个字,总是奇怪的感觉。

这几天频繁考试,人都有些焦虑了。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2012-6-6 22:40:17 |显示全部楼层
6.6  晴天

日记其实每隔一段时间都会写。在胶囊在日记本或者是其他七零八落的网站。
去红砖厂摆摊已经差不多一周的时候。每天中午,在烈日当头的时候,奔赴梦想,也是奔赴一个对生活毫无用处的工作。
认识了岭南学院的两个学生,认识了在扇子或者袋子上画油画的某某,会素描和彩绘的流浪艺人,卖手链佛珠的某某,卖小玩意的某某,卖针勾杯垫的bubu,卖编织物的某某和某某,还有一位阿姨,好像数起来就很多人了。因为从来不会主动问别人名字,所以即使很聊得来,也不会留下联系方式和称呼。周一到今天,游客都不多,几位摊主时常窜来窜去,聊家常。

觉得这段时间的自己,像是个机器人。每天重复着相同的动作,走相同的路,保持着相同的习惯,看相同的风景。
没有时间去思考,真的没有。脑袋就长在那里,像是一个摆设品。突然觉得很悲伤。我什么都不会去想了。
投出去的简历,石沉大海没有回应。

在公交车上好像也能感受到高考的气氛。

摊位前每天都会有人看你的商品,但是不一定会买。
好像是好玩的,而不是传递思念的载体。
看到这种情况,不知道是以何种心情。
我早已是没有了思维的动物。我活着,只是活着,坚持一个连自己也养不起的梦想。
想干点什么,总是做不出来。

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2012-6-7 10:21:25 |显示全部楼层
青凉 早,昨天是六六顺日
要相信岁月给得起你时间。

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2012-9-27 23:03:15 |显示全部楼层
终究还是要回到这里的。也罢。无论走到那里,都有一些想要掩饰的事情。没有绝对安全的地方。
昨晚说了气话。然后发现老姐注册并且关注了我。反正我已经不懂得怎么去做了。什么事情,靠自己是最好的。可以不亏欠谁什么。活得轻松一些比较好。

因为这样。去了面试。七点多出门。保持着还在上班的状态,其实很辛苦。有时要坐在公交车站等时间过去。一切都是自己选择的,再怎么苦也得受吧。
未来变得遥不可及。没有任何光明可言。自知无法这样下去,却毫无解脱之力。

吃冬粉的时候,发现汤上浮着一个苍蝇,很淡定地用筷子弄开,吃起来。还没有熟。坐在路边的凳子上。落魄至此。
去那家公司面试。很小的办公室。填表。看到背面是类似于中原地产的程序。初试和复试的考核情况。像是,以前考试一样。
一切按照格式。一切问程序化的问题。

那个女的说话的声音很少,一直在看我的简历。用铅笔在上面写了又出擦掉。我听不清楚她说什么。
表现得有些不自信。因为她不友好的态度。一直在重复她的问题,直到我说出答案。其实我确实不了解。
问我职业规划,问我可以为公司带来什么。说到路程问题。工资福利。
凶。
她没有要录取我的意思。我也不想去那里工作。
但是我想,至少你也不该这样对我吧。虽然我不是人才,这是这傲慢的态度让人很反感。工作的话,也不会开心。

去厕所的时候,却发现自己眼里已有了泪水。
到底是为什么,并不清楚。只是被这样对待,很气愤。很无力。
表现一直很差劲,才找不到,一份像样的工作吧。只能在别人的庇护下,做无谓的事情。

去小洲村坐了很久。上网看了一个故事。励志之类的。一个女的爱上一个小混混,他却被仇人杀死了。为了供他妹妹,她就去做小姐,遇上一个有钱优雅的老男人,老男人给了她很多钱,跟她在一起缠绵。被他老婆知道之后,就找她谈话。然后就分手了。之后的没有再看下去。
宁静的村庄。真好。在这里,没有高楼大厦。一切都是很和平的样子,慢生活。

还是去了红专厂,摆摊。
F来了。谈到5点多。做了几单生意。
净利润是很少的。

他们在新市。算是被抛弃了吧。
生气就生气。反正无所谓。
一个人习惯了。我又不是要依赖谁。
没有谁,我照样活得好好的。

我会找到好的工作。
我会遇上爱我的人。

我一直都相信。

已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 5 亲爱的纪。

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-10-5 01:06:37 |显示全部楼层
你会找到好的工作。

你会遇上爱你的人。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

陆青凉。 ( 半岛达人 )     发表于 2019-1-17 09:43:35 |显示全部楼层
发现很多地方都消失了而这里还在
是很安心的感觉吧~~

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2019-1-17 10:13:39 |显示全部楼层
你回来啦
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

孩子很坏 ( 园丁 )     发表于 2019-7-17 22:39:40 来自手机版 |显示全部楼层
网络只是一种媒介,像相亲的人需要经过媒人介绍一样。
方式不一样而已,结果是好是坏,自己去领会。