收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 69433|回复: 2432

[日记] 【顾夜白】如此而已。(04-26)

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 22:45:20 |显示全部楼层
--------------------------------------------------------------------------------------
   楼层目录:   

1#      人间有味是清欢。                                       (11.09)

35#    偷得浮生半日闲。                                       (11.11)

53#    那流年不堪细数。                                       (11.12)

68#    船到桥头自然直。                                       (11.14)

88#    天下无不散的宴席。                                     (11.21)

120#  我的小情绪。                                              (11.28)

149#  偶遇故人,相对无言。                                  (11.30)

183#  日子不咸不淡地过。                                     (12.06)

401#  我不聪明,所以我并不需要同情。                   (12.26)

561#  那只懒猫。                                                 (01.29)

613#  我在。只是日渐沉默。                                  (02.11)

852#  Can you feel my world?                              (03.23)

1372# 五月的晴天闪了电。                                    (05.16)

1591# 白茶,清欢,无别事。                                 (06.30)

1741# 我不功利,但我懂得算计。                           (08.11)

1922# 一个人的时间。                                          (10.06)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1988# 如此而已。                                                 (04.26)

——————————————————————————————————————

人间有味是清欢    

November. 9th,2010         

喜欢任由十指飞跃在电脑的键盘上,尽情吐露文字的芳华。
         喜欢找寻掩藏在生活中那些不为人知的惊喜,并乐此不疲。

————顾夜白

烦躁地合上书本,走到宽大的落地窗边。华灯初上,远处朱墙玉瓦的屋子清晰可见,街上的车水马龙、热闹喧嚣,丝毫无法改变屋内的清冷寂静。屋里屋外,一墙之隔,却似乎隔绝了两个世界。冰冷的手指,轻揉额头,冷意直传大脑,身子有一瞬间的颤栗。胃部隐隐作痛,不强烈,却无法忽视。

回想起刚才母亲进来,问我,饭吃了没。我说,还不饿,不想吃,待会儿睡前再吃。不饿也该吃点,不然对胃不好,你不能总是这样。母亲的话传来,人却已在门外。嘴角仰起30°,微笑,那个温婉的女子啊,是我此生无法遗落的温暖。

其实我还是撒谎了。不是不饿,而是似乎饿过了头。早上九点半左右进过食,因而在傍晚之前,便已有饥饿感了。而那时正在上课。最后两堂课,不停地练习排球,跳远,体力已有些不支。放学前的800米加速跑,似乎把已不支的身体推向另一个境地。跑完后,苍白无血的脸色,绵软无力的双腿,体力近乎透支。这大概是我迄今为止,体力最不济的一次了。我如是想。回来时,在公车上,吹了会儿风,小憩了片刻。到家时,18:30,一分不差。唯一的感觉只是累,根本没了进食的欲望。便径自回了房间。

而就在刚才,胃似乎开始抗议了。一波一波,轻微的,却也清晰的疼痛。怎么又这样了呢?我自问。低头,蹙眉。片刻,抬头,了然一笑。不是早就知晓会如此的吗。每次都倔强地等到它抗议之后,才去吃东西。一次一次倔强,而它一天一天脆弱。再这样下去,早晚有一天它会彻底坏掉。我想。而我希望永远没有那一天。叹息,你要好好保护它。我的心如此对我说。

窗外的冷风窜进来,打断了我的回忆。许是无法再忍受那股疼痛,终是回身转到厨房。饭菜在电饭煲里煲着,拿了碗刚想盛饭。想了想,从柜子里拿出一盒牛奶,放到微波炉内加热。“胃不舒服时,喝杯热牛奶。”这样做的时候,而边响起的是不知哪部小说里的一句话。特仑苏,当初父亲买回来时,我并不爱喝,只因它是纯牛奶。但父亲固执地认为纯牛奶营养好。喝了几次后便爱上了,所以家里一直有备。它的味道似乎与其他的不同,却又无法细说。

填饱了胃,感觉好了些。回到房间,电脑里还在播放着刘力扬的《我就是这样》,音量很小,却是一遍又一遍地循环着。坐回桌前,打开书本。几不可见地皱了皱眉,继续未完成的作业。

猜你喜欢 : 读过《【顾夜白】如此而已。(04-26)》的人也读了——

每个女子都是一只夜妖,热烈到荼靡。
初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 22:50:06 |显示全部楼层
嗯。顾白白。哈哈。
记得按时吃饭。实在不想吃的时候少吃一点。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 22:50:37 |显示全部楼层
趁年轻的时候把身体养好。
喜欢纯牛奶,喜欢奶香味。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 23:03:16 |显示全部楼层
回复 2# 初年积木

嗯,会的。
其实道理都懂,现在年轻感觉没事,将来老了就不行了。。
只是做起来有点困难,,我没有吃早餐的习惯,
而且吃饭不定时,一定要等到很饿的时候才去找饭吃。
所以经常会胃疼。。我想我该重视这点了,,会改的。呵呵

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-10 05:39:04 |显示全部楼层
夜白。饿了就要吃东西,好好照顾自己的胃。

那是个娇气的小东西。

一样的,困了也就要睡,不要学我,唔,我是个坏榜样。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-10 05:40:35 |显示全部楼层
呵呵,胃一抽一抽的感觉很久没有了。
最近都是心脏的地方剧烈跳动,整个人砰砰的声响。

知道是晚睡的恶果。所以要尽力改。

像你,知道是吃饭不规律造成的,就一起加油规范起来吧。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

⌒尹夏沫° ( 水手 )     发表于 2010-11-10 08:49:00 |显示全部楼层
特仑苏。  很不错的。  好好珍惜自己完好的器官。   如果罢工了。  你会很无奈的。
还记得那个头发在风中飞扬的少女么?

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-10 10:40:19 |显示全部楼层
照顾好自己的胃,别虐待自己,嘿嘿。
牛奶,我爱喝。尤其是那香香的纯牛奶。。。。
要相信岁月给得起你时间。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-10 13:39:12 |显示全部楼层
回复 6# 苏央

嗯嗯,一起加油。。
熬夜也很伤身体的,我只要一熬夜,
铁定出现黑眼圈,,这些坏习惯,
我们都要改掉,趁现在还年轻。。呵呵

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-10 13:42:23 |显示全部楼层
回复 7# ⌒尹夏沫°

是啊,,每次胃疼的时候就会特无奈。
悔不当初啊~~
说到底,身体的每个部分都是脆弱的,,
我会好好爱惜的,,谢谢夏沫。。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-10 13:45:20 |显示全部楼层
回复 8# 钇悠

多谢悠的关心~~嘿嘿,我不会自虐的。。。
嗯,纯牛奶,我现在只习惯喝 特仑苏呐。。

苏三艾 ( 邮差 )     发表于 2010-11-10 13:45:39 |显示全部楼层
顾夜白 。耐人寻味的名字 。
希腊的曲调 ,威尼斯的转角,哥特式的忧伤倒映着骄傲 ,那尔墨的小草没人要 。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-10 14:17:57 |显示全部楼层
回复 12# 苏三艾

呵呵,夜本就是黑的,又如何让它白呢?
我不喜欢这个解释,
我喜欢把它定义为 夜晚 独白 的意思。

你的名字也很难琢磨呢,,苏三艾~

苏三艾 ( 邮差 )     发表于 2010-11-10 14:25:17 |显示全部楼层
夜晚,又岂有夜晚之说,我们的黑夜是海对岸的人的白天。故此,黑白都只是与自己而言。不是嘛?我是这么理解的,固执,忧伤,丰富 。顾夜白 。
希腊的曲调 ,威尼斯的转角,哥特式的忧伤倒映着骄傲 ,那尔墨的小草没人要 。

顾夜白 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-10 14:37:52 |显示全部楼层
回复 14# 苏三艾

嗯,如此理解、
也合乎情理。呵呵
固执,忧伤,丰富 。