收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2827|回复: 33

[记叙] 死亡的姿态

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-8 18:19:23 |显示全部楼层

_______ 这世界,要多悲伤有多悲伤;要多美好有多美好……感觉到痛了,你也就放下了。

写在开始:

这一篇文字,写于八月底。  给我亲爱落先生的文字。这一日,翻看,突然想分享。嗯。好吧。就是这样。

.这一个九月。  

它近了,很近。
  我可能要埋葬过去重新开始了。
  我一样心爱的人,这一个我们的九月,它来要了。

.不需要害怕即将发生,并注定会发生的事。

我喜欢独立。于这一点,应该是我的母亲最了解。我从小不喜欢别人给我太多帮助。甚至于是在学业上。我坚忍卓绝地选择我喜欢的,不顾任何人,任何事的感受。这样一说来,便是自私多一些了。其实,于我的内心。我是想让我的家庭幸福。我的父母需要我独立。他们没有太多时间给我关心和爱。我的家庭不允许我发生任何一点点不满意于生活的感叹。因为,我没有这个资格。当然,我也没有这个时间。
  我一直相信,只要我有去做,去努力做。没有什么事是我办不到的。我一向自命清高。
  我不会对生活产生恐惧,所有人看来,我一直快乐生活。当然,毋庸置疑地说,我是希望我带给别人快乐的。知道我悲伤的人,并不多。知道我过去的人,更是少。所以,走进我内心的人。是折磨的。毕竟,他们爱我爱得死心踏地。我觉得我是一个恶毒并有心计的女人。我知道什么人好,知道什么人不好。我会选择。我会逼迫。
  不过,有一件事,我从来都不觉得对不起。就是于走进我内心的人。我从来不会伤害,也从来不敢伤害。我会小心翼翼地呵护。我给他们信念。给他们我所能给的一切。他们于我,很珍贵。
  这个九月,会改变很多。于我的生活,于我的感情。其实我是期许它的。
  我只是想让我在乎的人,也跟我一样,期许它,因为我而期许它。
  请,不要害怕。也请无需烦恼。

.我可以,很好。

我可以知道你在想什么。我不用猜。可我不想看到赤裸裸的答案。于是,我让你自己说。
  你了解的,我于你。一样是一场劫难。
  你说,总有一天,你会了解你在我生命中是有多重要。
  我不敢多想。毕竟,如若我感觉不到,是我爱得不够深,这一点我清楚得很。
  我是不想成为你的担心的,至少,现在不想。因为,你需要很好的发展。而且,我也坚信你会是一个有好发展的人。你的才能,还有你的自信,我不曾怀疑过。于你身上的任何一个点我都不曾怀疑。你常问我,为什么那么相信你。我只能回答,我相信一个人的时候,我就看不清楚他是不是会骗我。
  我不会害怕孤单,也不会逃避失去,我可以很好。

. 你不用怕我会赖上那种独自生活而放弃你

这是我给你的承诺。
  我要你好,要你在乎的人也好。不是我博爱,而是我必须连你在乎的人一起爱。
  我不敢让你失去我。失去一切你的最爱。于这一点,我包容你的自私。因为你爱我。
  这世界上没有什么东西是放不下的,只要感觉到痛了。那便放下了。

PS:不知道什么时候认识的仓央嘉措,我一直以为他不过是一名诗人,或者一名同很多作家一样的诗人。怎么也想不到,他是六世达赖喇嘛,是西藏历史上著名的人物。我喜欢他的文字于那种宽宏。

“这佛光闪闪的高原
三步两步便是天堂
却仍有那么些人
因为心事过重
而走不动”
        ——仓央嘉措

这一篇,予你的文字

左耳

已有 1 人评分岛券 岛章 理由
初年积木 + 4 + 1 宽宏,来自爱意。

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《死亡的姿态》的人也读了——
我有一个枕头,它枕着我的心。
宋小阮 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-8 19:03:45 |显示全部楼层
仓央。雪域的王。
和容若一样,都是我的最爱。哇咔咔。
先不要怕 后不要悔

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-8 19:05:12 |显示全部楼层
回复 2# 怜绸。

于我,谈不上什么爱或不爱。  甚至谈不到最爱。。。 就是,  我喜欢的文字。我记住。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-8 21:56:49 |显示全部楼层
自命清高 是个褒义词 哈 我貌似也有这么一点
虽然资质尚浅

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 00:39:14 |显示全部楼层
回复 4# 空城。

不知道是不是褒义。  但我总觉得这样的我,  有 点难以让人接近吧。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 19:24:13 |显示全部楼层
回复 5# 左耳

如果这样的清高让你安好那就罢了 生活的方式而以
   如果那样会让自己心绪不定的话  改变也不是什么坏事
   总之我是个会安于现状的人  呵呵

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 19:47:12 |显示全部楼层
回复 6# 空城。

我用了一向。  所以,不管是好是坏。     我就是这样了。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 19:49:04 |显示全部楼层
回复 7# 左耳

啊哈  对啊  嗯嗯  一向是个很好的习惯表现  左耳同学 要一直这样华丽丽地表达自己

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 19:50:04 |显示全部楼层
对了  我才知道仓央嘉措是个喇嘛。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 19:56:11 |显示全部楼层
回复 9# 空城。

是的  。 曾经因为这个词。QQ空间还不让我发表这篇文章

天朱红 ( 水手 )     发表于 2010-11-9 20:03:04 |显示全部楼层
时间每分每秒的流逝 于是刚才一秒都属于过去 接着便是这一秒 留住属于自己的精彩
套用最后一首诗
“这佛光闪闪的高原
三步两步便是天堂
却仍有那么些人
因为心事过重
而走不动”
        ——仓央嘉措

处处皆是天堂 只因心生浮云 眼前便只看见悲伤
莫不是对你的思念

一切,仍未改变

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 22:37:26 |显示全部楼层
小耳。
你要和落先生好好的。
呵呵。

宽宏是种气度。喜欢它的肃静。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 22:40:40 |显示全部楼层
小耳。
死亡姿态。
这样决绝。
向死而生。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 23:09:40 |显示全部楼层
回复 10# 左耳

呵呵 对啊  我今天看到有人转了关于他文字的日志

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-9 23:50:02 |显示全部楼层
回复 12# 初年积木

会的。  一直一直都会的。  谢谢,年。  你也要一直幸福 。