收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1385|回复: 12

[书信] 写给伍玥,写给自己

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-18 00:22:55 |显示全部楼层

伍玥。好久不见,念你。

伍玥。今天,一天的英语课,很累,我原本以为会很轻松,至少没有经济课那样费脑吧。事实证明我是错的。课乏味到我趴在桌子上恹恹欲睡,竟有些迷糊。抬头看看大家慵懒到不行,决定拿出纸笔,写下这样一封信。

伍玥。夏天过去了,我是成年人了,大二了。清晨起床透过窗子,看到大一新生在军训,一排排的,站得可整齐了。女生齐刷刷地剪成短发,男生剃成平头,一身军服,一顶军帽,好有气质呢。我倏地笑了,瞧,我不也是那样过来的。

伍玥。昨天同班的男生跟我说,他很羞涩,与女生说话,很不自然,会脸红。我笑,那对我怎么不脸红呢。他笑,你不一样的,我没把你当女生看,把你当妹妹。我笑开了。伍玥,其实我好想有个哥哥。

伍玥。我还是很乖,每个礼拜都会给家里打电话,一周两个,一个打给爸爸一个打给妈妈。还是会和他们闲聊,谈学习谈生活甚至人生。他们说,人越是成长就越会和父母疏离。我不会那样,伍玥,相信我。

伍玥。倪留言说,她最近很累。好想立刻出现在她身边,抱抱她,然后再让她抱抱我。朋友是一个温暖的词。伍玥,我知道,许多年后很多东西都会变,但我的友谊不会变,至少,我现在愿意那么单纯的相信着。

伍玥。我好像喜欢上那样一个男生了。或许称上不喜欢吧。只是简单的感觉。是新转来班上的男生。第一次见到他的时候是在开学第一天的班会课上,其实我们先前就通过电话,我听过他的声音,很温和,有浓厚的北方口音。他一来就坐在我前排,然后第一次向我介绍自己,给我新换的手机号码。之后的班干重选,我们一起竞选团支书,他输给了我。

伍玥。我并不懂爱情。只是简单的喜欢看他的背影,他喜欢坐第一排的位置,从后面望过去,会很踏实。其实,他并没有多帅,常常会很沉默,话不多。但是,和我相似的是,他也喜欢微笑。每次看到那样轻轻的笑容,总是会想,我也会笑的那样温暖吧。伍玥,我知道许是喜欢上了那种感觉,而不是那个人。我总是能这样理性的思考,不会随着感觉走。那些被我拒绝过的人,我只能说抱歉。

伍玥。我很幸福,是个幸运儿。有一个人,会愿意每天陪我上自习,聊天,打台球,玩轮滑。我很感动。他就像哥哥一样。伍玥,你是否也认为深情是一桩悲剧。我明白,他的付出,不求回报。没有办法去伤害一个善良的人,一切都会处理的很好。

伍玥。我好久没有把便利贴放进许愿瓶里了。怀念,在东湖放逐漂流瓶的日子。也许我已经不相信它了。或许是我懒散了。也或许是我没有愿望了。伍玥,我有些迷茫了,我变了么?伍玥,我好想你。

伍玥。最近我很勤奋呢,有努力学习。大一就是这么哗啦啦一闪而逝的,我没有来得及反应,时间该有多么宝贵。莹说,用十年来读大学都不够用,何况是四年。权衡之下,当你在放弃一些东西的时候,总会得到更多。

伍玥。下课铃响了,每个人都在收拾书包准备离开,老师也不例外。 人生不过就是开了个头,今后的路真的会很长很长,你要努力成长,好么?伍玥。答应我,今后不管如何选择,都要决绝一些,不要后悔或遗憾什么。不要忘记微笑。
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3 不要忘记微笑。

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

久病成医,百炼成钢。
未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-18 00:53:14 |显示全部楼层
素素。
觉得自己很幸福,这本身就是一件无比幸福的事情呢。

嗯,有这样一个人可以对他诉说,碎碎念着。也是美好的。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-18 00:55:29 |显示全部楼层
素素,字体好像没调整好呢、

两部分的字体大小不一样。

要是调整一下统一起来会更好看的。素素自己编辑一下吧

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-18 12:12:36 |显示全部楼层
回复 2# 苏央

嗯,人生本就是美好的。
久病成医,百炼成钢。

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-18 17:03:38 |显示全部楼层
若若  好可爱的文字  好温暖
要一直温暖下去
[url=https://weibo.com/2712461144/profile?topnav=1&wvr=6]没人扶的时候,自己站直。路还很长,背影要美!

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-18 18:03:17 |显示全部楼层
喜欢一个男生,单纯的真好~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-18 21:06:10 |显示全部楼层
恩。
就是这样单纯的喜欢着。

若若。

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-9-18 21:43:55 |显示全部楼层
嗯。我虽然没有每周都打电话回家,但我相信我和他们的关系绝对不会疏远。
我也大二了,昨天还迎新了。
看着新生的时候,其实并没有觉得自己大二呢,好多人都比我大。
虽说大学的生活不知是不是过的对,但每天都尽量让自己充实,快乐。
也许就这么简单。
没有音乐也能跳舞。

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-18 22:36:25 |显示全部楼层
回复 8# 夏天

嗯...简单的幸福。。幸福。。。
久病成医,百炼成钢。

若然素 ( 邮差 )     发表于 2010-9-18 22:39:16 |显示全部楼层
回复 5# 默以念

会的,一定会。
   因为
   我相信
   有太多美好的东西。
久病成医,百炼成钢。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-19 00:26:21 |显示全部楼层
最近我是沉寂了下去。
每天打开电脑也只是挂着。然后一直看电视。
很少聊天。
干脆想要锁了空间。可是也觉得没必要。
其实我也挂念很多人。
只是。
不想再靠近。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-26 23:02:55 |显示全部楼层
素素,看了你回了的一些帖子,觉得是个

很简单很幸福很可爱的,嗯,应当是小女生。

呵呵,让人想到就会,微微翘起嘴角的感觉。

凹。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-9 03:11:37 |显示全部楼层
年华辗转了。
我爱你,褚先生。