收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1130|回复: 13

[抒情] 朝圣者

景之 ( 水手 )     发表于 2010-11-1 10:11:45 |显示全部楼层

刚刚看完 尼古拉斯·埃文斯的《马语者》。同名电影没有看过,但是知道格蕾丝是由斯嘉丽·约翰逊扮演。那时候,她还是个小小的女孩。
关于阅读,我始终没有办法找到一个特别适合的方法。
我看书速度很快,太快了,看完后再去写读后感,就容易带有个人情感。何况自己还是个爱钻牛角尖的人,一旦认准了某个观点,就会一直坚持下去。幸好我的犀利很温和。

对于安妮和汤姆的爱情,我觉得是这样自然而浪漫。
遇见一个人,并且意识到那就是一直等待的人。然后义无反顾地拒绝远离,固执拥抱。生命很短,何况已经走过这么远的路、见过这么多的人才能遇见,自然要放纵热情,不管其他。
千帆过尽,原来你才是他。

对于格蕾丝,我想这是个好故事。
她是个别扭的女孩子。喜爱自己的家庭和父母,虽然对母亲有点怨怒,但这是青春期反叛的典型表现。她那样倔强,倔强到令人心疼。她固执地伤害着母亲,哪怕这也伤害了自己。当她得知自己的母亲和自己喜爱的教练的恋情时,她心里只有报复的愤怒......
经历死亡之后,没有人能假装不关心。生命只有一次,只有一次!

对于罗伯特,有点伤心呀...
这是个普通而善良的男人。他优秀、成熟、自爱......他热爱自己的妻子、女儿,可是他能给予她们的除了爱,好像没有其它了。而安妮又是那样一个热烈的人,她需要爱,更需要一个能令自己感觉到被紧紧拥抱的灵魂。所以,遇到汤姆之后,罗伯特就黯淡了。何况,我一直觉得安妮和罗伯特之间友情的分量大过爱情。

关于结局。
几乎能预料的情节。生活原状漂流,你不在了,我原想这生也只是活了。却不想你给我的礼物这样丰厚。
你在信中写:以免你忘了。
如何能忘呢?

末日尚远,生命太荒芜。若我们能相逢,那真是一件盛大的事情。
不如拥抱
不如执着相爱
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

了无它言,惟愿心安。
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-1 10:26:22 |显示全部楼层
生命太荒芜,需要和自己相似的灵魂的抚爱……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 10:59:28 |显示全部楼层
嗯。
不如相爱。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 11:11:03 |显示全部楼层
失却力量去追逐。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 11:28:45 |显示全部楼层
若我们能相逢,那真是一件盛大的事情。
不如拥抱
不如执着相爱     

多美好。
我有一个枕头,它枕着我的心。

景之 ( 水手 )     发表于 2010-11-1 11:30:38 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

抚爱...
    i like this word

景之 ( 水手 )     发表于 2010-11-1 11:32:45 |显示全部楼层
回复 3# 苏景。

虽然是冬季,还是很温暖。

景之 ( 水手 )     发表于 2010-11-1 11:33:23 |显示全部楼层
回复 4# 初年积木

不若寂静等待

景之 ( 水手 )     发表于 2010-11-1 11:34:23 |显示全部楼层
回复 5# 左耳

关于爱的字句,都泛着美好的光芒...

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-1 11:57:57 |显示全部楼层
回复 6# 景之

这个世界,还是美好的,只是我的眼睛被蒙蔽了,看不见它的美好……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-11-1 12:49:06 |显示全部楼层
我喜欢吃,所以我爱这个世界。

北北 ( 邮差 )     发表于 2010-11-1 13:16:47 |显示全部楼层
回复 11# 桢和。

有追求。。。。

北北 ( 邮差 )     发表于 2010-11-1 13:17:11 |显示全部楼层
其实没有爱也挺好的啊

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 21:43:04 |显示全部楼层
回复 8# 景之

是啊。慢慢走成心里的圆,走到你面前。