收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 936|回复: 2

[抒情] 就这么飘来飘去

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 02:09:06 |显示全部楼层

十月的围城,囚禁了你的灵魂。沉溺在虚假的繁荣中,苟且安乐。你究竟是怎么了?丢三落四的,竟把自己都给丢掉了,你还是你么?

十月,桂林这座城市已经隐隐有了冬天的气息。这座南国里的北方城市,天气变化的频率总会让它的臣民们无所适从。

夜晚,呼啸的风声甚至会让你心生恐惧。你已经穿上了厚厚的外套,每日深居浅出。长时间的睡眠却并不能缓解精神的疲惫,困倦总是随时随地的袭来

课本都丢掉了,什么都丢掉了,你每天睡眼朦胧的看着西边飘过大片的云彩,看着渐渐消失的地平线的时候,悲伤便如潮水般的降临.

可是这于你又有什么用呢,那样的负面情绪,早在多年前那个白衣飘飘的时候便将你浸透,你还有什么呢?

像是被剥离了灵魂的一具肉身,苟且在人世,行尸走肉,20多年了,一事无成,亦将继续无成下去吧.

过去已经没什么意义了,就像这过去的十月,就这么在几个幺蛾子间的极速漂移中悄悄地永别,你说,你有何出息呢、?

十一月,呵,原来又是一个新的篇章翻开了。新的篇章,对你而言,应该不过是旧时的继续吧。

他们都在成长,青春的岁月里,上演着那些个悲喜剧,那些欢乐、感动,那些激情燃烧的岁月,对于你来说,便意味着什么?  

你只能远眺着他们成长的足迹,继续活在自己的小世界里面,上演着只有自己知道的一幕幕苦情戏。

时光被切割成一块块的碎片,拼凑在一起组成的你的生活画卷,再描摹上黑白的颜色,便是你21年的光辉岁月。

曾记得你那大声的呐喊,那声音也是那般的嘹亮宏伟,可是如今,你可仍记得那些壮志凌云呢。

不要诉说岁月的荒芜与刻薄,你也曾享用过生命的繁华和相爱,命运之于你,虽未必优渥,也亦非一无是处罢。

我知道你讨厌那些苍白无力的说教,只是做人要有良心。虽然你未必狼心狗吠,可是,你可笑,可笑,不孝啊。

日月和星辰依旧照耀着天空和大地,死亡的旅途,耻笑着你的苦痛

你走吧,把岁月留下,借你的一生来玩玩,不用客气。

你还好吧,我不好。你呢,你好不好呢?

且来闲看庭前花开花落,坐观漫天云卷云舒。

每天的太阳都是新的呢,你呢,你会不会是新的呢?我在期待你回来。我依然希望着,那么虔诚的希望。

不是梦一场  。

11月1日,2:08
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
初年积木 + 3 + 1 “命运之于你,虽未必优渥,也亦非一无是处 ...

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《就这么飘来飘去》的人也读了——
K歌之王。
北北 ( 邮差 )     发表于 2010-11-1 09:10:57 |显示全部楼层
挺好的 抢个沙发

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 20:18:32 |显示全部楼层
安心地生活,平复内心的波澜。