收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1720|回复: 20

[抒情] 手持双面刀的男人--双面刀1

davidhall ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 09:56:07 |显示全部楼层
双面刀
——是属于一个男人的坚强与脆弱,刀分两面,一面用于剃须,一面用于自杀。

-血-

1.
轻轻的用刀片划去,我能够欣赏这细水,感觉这分温暖.平静之火狂乱燃烧.不动声色地等待苍白的身躯.

2.

不时会想到自己老时的样子.老到听不清对方的话语;老到牙齿掉光,头发花白.这时的自己才真真正正的放弃所有的梦想和发展.置身于缅怀.面对自己枯萎的容颜,回想曾经的滑稽表演.把自己当做自己的孩子,来惯容一切的所为.静静地数着剩余的分秒.哪怕一天消失,哪怕时间停滞而成为天荒地老.其实老掉的自己也不错.

3.

在相爱的人之间,有着无法解释的神秘物质。即使他们相隔再远,也能通过这种物质,感受到对方。他在想什么,他在做什么,他的开心抑或不开心。都感受得到。这是力量、是魔法。是超越五官最原始的感觉力。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 老来把自己当孩子,呵呵。

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《手持双面刀的男人--双面刀1》的人也读了——
木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-31 10:04:40 |显示全部楼层
唔、我好久没看到嚣张里带着忧伤的文字了,
当然我不是说你嚣张,我说的是文字
我是索格
请多指教
单枪匹马

davidhall ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 10:07:39 |显示全部楼层
回复 2# 索格

懂你的意思,呵呵。よろしくお願いします。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-31 10:09:36 |显示全部楼层
回复 3# davidhall

よろしくお願いします。神马意思
               不要给我说你是日本人
                如果你是中国人,你对中国人说的话应该是中文!!

davidhall ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 10:10:56 |显示全部楼层

【David Hall 何大卫】手持双面刀的男人--双面刀2

うしなう
-失-

4.

失去,无时不刻都在失去.失去理智,失去青春,失去机会,失去快乐.换来了一些值得的东西,和一些不值得的东西.后悔也好,窃喜也好.都默默的在时间无情的选择下前行.一切终究要淹没在车尾那茫然的尘土中去.然而,如果我失去了你,我将失去一切.就如海边被抛弃的空壳,顶多只是别人家房间里的一个摆设罢了.

5.

越掩饰越会露出马脚;越补救越会失去更多.一言不发却带来了神秘感,更给他人想象的空间.我最怕的并不是太不懂自己,而是怕那些太懂我的人.

6.

凭借月光悉数着右手凌乱的掌纹.沿着生命线似乎开出了奇异的花朵.努力的吸取着全身的力气,等待着满月之时的华丽绽放.我甚至无力转身.无法面对投射的背影,无法触摸这悬浮的感觉,无法脚踏坚实的地面.而花如发霉般的溺死于自己创造的枷锁.

7.

阳光明媚,天好蓝.碧空中的云喧腾暄腾的像是微微散发了奶香的棉花糖.这天堂般的美丽和纯洁,仿佛真的触手可及.天真地擦去天空这段梅雨季节的泪水.

8.

我是你生命的黑色,总在安静中独自倾听花落花开的声音;独自在岸边啜饮这一泓湖水;欣赏让我心跳的你的侧影。我被放逐于这片平原。在热情奔放之中小憩的那片刻时光祭祀将要来临的第一屡阳光。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
初年积木 + 3 + 1 你我都是观望的角色。

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

davidhall ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 10:12:11 |显示全部楼层
回复 4# 索格

不好意思,请多关照。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-31 10:14:58 |显示全部楼层
回复 5# davidhall

我没仇日情节,只是我看不懂那玩意,窝火

davidhall ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 10:17:09 |显示全部楼层
回复 6# 索格

我也没有崇洋媚外,只是最近在考日语证,一看到你写的,我就会想到日语怎么说。我其实很讨厌日本,和日本人,挺喜欢日语。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-31 10:17:59 |显示全部楼层
那个应该很好考吧
            我认识一个人 2年日语2级
单枪匹马

davidhall ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 10:19:18 |显示全部楼层
回复 8# 索格

越学越难,开始容易。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-31 10:20:41 |显示全部楼层
回复 9# davidhall

哦,好吧
               祝你越学越好

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 11:19:48 |显示全部楼层
嗯。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 11:21:52 |显示全部楼层
如果你是黑暗。

我愿吹灭蜡烛前行。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 16:59:52 |显示全部楼层
气场好足。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 17:02:18 |显示全部楼层
我想要让你忘记我。