收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1373|回复: 14

[连载] 住在春天的风铃【三】

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 09:52:05 |显示全部楼层
那晚我没有睡着,耳朵贴着墙,听我姐和姐夫在隔壁吵架。姐夫说:“痕,你要相信我,我和她真的没什么……”
“凭什么相信你?姐姐有些自嘲的语气。难道我相信你的还不够么?”
姐夫沉默。
姐姐说:“姜,我们都要结婚了,你就不能和她断了来往?”
“你也知道,我对她是有愧疚的……现在,我只是见了她一面而已,并无其他……”
“好,既然你那么想见她,那你现在就去见吧。”姐姐冰冷的语言。
姐姐是爱他的,因为爱的刻骨,所以才那么在乎。

我听见姐夫走了。走之前,他说“痕,等你冷静下来了,我再来找你。”然后是关门的声音,和姐夫有些沉重的脚步。
姐姐房间里的灯,长久都开着。
我瞄了眼时钟,十二点了。也不知道是什么作祟,我居然想去找我姐夫,一种很强烈的冲动。没多犹豫,穿了鞋子,披了衣服就去找我姐夫了。
我并不知道他在哪里。我去我们经常喝冷饮的店里——店早已打烊,我又去麻辣烫的铺子,他也不在,我走了好几家店,才从一家咖啡店的外面看见一个熟悉的身影。
我走到里面。
“姐夫。”我叫他。
“你怎么来了?”他的语气,似在批评。
“我只是想来看看你。”
“都这么晚了,快回去。”他的语气,没有表情。“乖,听话。”
我却是坐下了。“知道你心情不好,姐夫,向我倾诉吧,保证保密。”
……许久,他帮我叫了一杯牛奶,我不依,我说要咖啡,他说“小孩子喝咖啡不好。”
他喝了口咖啡: “二丫头,你应该是听见我和你姐吵架了吧……她说的那个女的,是我认识你姐之前的女朋友,那个时候,也是我一时冲动吧,她怀孕了,本来怀孕也不是什么大不了的事,但是学校里却是传的沸沸扬扬的……迫于无奈,学校把他开除了。”他一口把整杯咖啡灌下。
我盯着姐夫,这个老实的好人,他必然不会在大学时做那样的事,他必定是隐瞒了什么,或者,是被人诬陷?
我没有继续胡思乱想下去。“昨天,那个女的说她肚子疼的厉害,可能是之前人流留下的后遗症。于是我陪她去看病。在医院,却被看感冒的你姐打个正着,于是……”
“去哄哄我姐吧。”我也有些沮丧了“她心很软,哄哄她就没事了。”
“会的”他说。

姐夫送我回家。我跟他说“姐夫,上周月考,我考了班里第五,有什么奖励给我啊?”
他问:“你喜欢什么?”
“恩……我要你给我说个笑话,或者唱首歌也行。”
他没有应我,而是转身跑到后面的一家店,进去买东西了。
是一家精品店,姐夫在里面为我挑礼品。
“给我们的二丫头买个毛绒玩具吧。”他的语气,明显有点轻松了。
他给我买了一只熊。“来,熊唱歌给你听吧。”
他用五音不全的声音给我唱了一首国歌,我笑死了。
走到半路,我不走了。
“怎么?”姐夫停下来等我。
“姐夫,你背我。”我撒娇。
他没理我,一个人先走了。我没有跟上去,就是不跟上去。
无奈,最后他还是转过身“上来吧。”然后他摇了摇头“你个二丫头,真让人没办法。”
我乐颠颠的跳到他的背上。“驾……”
“姐夫,你和我姐也真够执着的,在一起五年都没有分。”
“中途也有吵架啊,都是你姐夫我最后妥协的,你们这一家子啊,你和你姐都是倔脾气加坏脾气。”
“诶~~”我朝姐夫扮了个鬼脸。
姐夫力气很足,背了我大半路,居然都没又怎么喘气。
“二丫头,实话实说,在班里你有没有男朋友啊?”
“姐夫,你怎么问这个……”
“我们二丫头那么优秀,一定有很多人追她把……”
“呸~~。”说实话,班里的,我没一个看得上的。

到家了,姐夫放我下来。
“我就不进去了,你姐还在生我气呢。”
“大熊跟你道晚安。”我跟姐夫说。

第二天是周六,大家放假,姐夫组织我们去野炊。
姐姐一副不乐意的样子“谁和你去啊,陪你那个谁去吧。”
最后,无奈,姐姐被我和我姐夫硬拉上了姐夫的轿车。
在车上,我姐硬是要我我姐夫唇枪舌战,但是我姐夫都没理,姐姐闹了一会,也就淡下来了。
我在玩我的笔记本电脑。最近“倚天家族”里出了一个活动,就是同一个城市里,由主办人把“倚天剑”埋下,然后分配任务,一男一女成一组,按照主办方的提示,哪一队先找到,就获胜。
现在,我势必要说一下我们的“倚天家族。”都是杭州市市民,基本都是学生,2006年由一个大学生发起,主要是一些新奇的活动,或者组织大家一起去旅游等等,我在里面呆了半年多了,认识了一大帮喜欢文字、喜欢旅游的家伙。发起者很喜欢金庸的《倚天屠龙记》于是就起了这么个名字。
我被分配到和宋青书一组,定的时间是今天下午一点,在“风悦”大厦集合。
我存了他的手机号,放下笔记本就和姐姐他们道别“姐姐,我去街上玩啦,你们好好野炊哈。”
呐,有点小激动,“宋青书”长的什么样子呢,到时候认不认得出他呢?我们,会发生点什么事情呢?
猜你喜欢 : 读过《住在春天的风铃【三】》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
聆人 ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 10:57:50 |显示全部楼层
- -很好的姐夫。。。倚天各种破坏气氛哈啊
害死了好奇心的猫。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 11:13:11 |显示全部楼层
回复 2# 聆人

什么啊 那是 创造一种奇幻的气愤 小朋友懂哇

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 11:31:49 |显示全部楼层
噢。怪怪的

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-31 17:41:43 |显示全部楼层
话说,姐夫的性格不给力呀……憋屈的姐夫……= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-31 17:59:58 |显示全部楼层
以加入长篇汇总帖子,请作者按时更新,谢谢

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-2 13:42:57 |显示全部楼层
回复 6# 莲烬

我只能 一周更新几千字了(一千多)上学的无奈

水蓝天心 ( 邮差 )     发表于 2010-11-2 17:26:41 |显示全部楼层
看完了呢,楼主加油哦!
一杯茶的距离,隔着你和我。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-2 18:23:44 |显示全部楼层
回复 7# 木笛

不要紧,即使不再更新也会加入进去的……
  而且,这个故事不错,所以没关系~

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-5 14:56:12 |显示全部楼层
回复 8# 水蓝天心

恩。谢谢小水。很久很久以前,我以为我是不能坚持写长篇小说的,即使中篇也不行,家里的几本小说,我都只是写了一两万字就停笔了,我以为我会恐惧写小说,并且今生都写不成小说了——因为我没有很好的耐心和很好的连贯思维,实话说,我写小说,真的要费很大的力气去写,因为我丢三落四,还有些懒散,所以每次连载前,都得把之前写的读个两三遍,然后才能动笔,怕遗漏下什么。现在,因为有你们的支持和鼓励,我相信我会把它写完的。我爱死了小说里的芷姑娘、爱死了里面的姐夫、姐姐,芷姑娘或许就是我的原型吧,我本就是淘气的。      一起加油吧。小水。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-5 14:57:43 |显示全部楼层
回复 9# 莲烬

谢谢莲的肯定       恩       这是我写中篇小说的第一步 我希望从未写过很多字小说的我       能把这篇完成。   莲,你是个很负责的版主呢。    谢谢有你呢。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-11-5 15:02:59 |显示全部楼层
回复 11# 木笛

这么说就太见外了,我的水平有限,说的一些话,都是从读者的角度出发,而且也仅代表我个子的看法……
  写小说是一件辛苦的事情,但既然写了,那么就要好好的坚持下去,也许我会很唠叨,但是我希望半岛能够涌现很多优秀的作品……
  木笛,你很有潜力,你还年轻,所以还有很大的发展,所以,要从现在开始确定自己的目标,写作方向才行

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-5 21:31:21 |显示全部楼层
回复 12# 莲烬

恩。会的。谢谢莲。

水色 ( 邮差 )     发表于 2010-11-28 09:07:58 |显示全部楼层

很好呢

怎么说呢,看起来还是挺好的,可是还是觉得文章太散了,觉得每一部分之间的关系都不是特别紧啊。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-28 09:45:35 |显示全部楼层
回复 14# 水色

是的啊 被你看出来了。写的断断续续的,第一篇是暑假写的,搁浅了好多个礼拜才又写,有的是本子上写的,有的又是打出来的,所以,有点乱了。