收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1212|回复: 9

[连载] 住在春天的风铃【二】

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 21:24:41 |显示全部楼层
我对姜说,我要喝茶,茶,茶,茶。
——他不耐烦的把茶递给我。这是之前。现在他对我的态度已经180度大转弯。他说遵命,芷姑娘。
我爱喝龙井。他知道我的习惯。
我开始念一首诗。面朝大海,春暖花开。我说,姜,你知道这写的什么么?
他实话实说,不知道。
带我去外面走走吧。
如你所见,春天已经慢慢复苏。我可以看见,草,还有碟,木栅栏缠绕的依旧苍翠的藤蔓。
我说姜。我不面朝大海,春暖花依旧开。
这样死气沉沉的日子,我不喜欢。我把头埋下去。喃喃自语。

我还是喜欢之前,姐姐还在的日子。那时候我叫他姐夫,他和我姐,在一起五年。姐比我大十岁,两年前死于车祸。
那时候我姐和他是恋人,正在筹备婚事。都是有很好的工作,稳定的收入,也有一定的积蓄,买的起房。
那时候,姐总是问我。小二,你觉得他怎样。
其实我想说,他很帅啊,很踏实啊。但是张口却改成了,不好,长的太帅,很危险,我才不要找那样的呢,像绑了一颗定时炸弹。
我姐笑笑。才不是呢。她喜欢争辩。尤其是替她爱的人。这种感觉令她感到幸福。
那时候姐夫开摩托车,周六,姐工作,他就驾着摩托车带我到外面兜风。风里,他的声音故意很大。去吃什么,二丫头。那时候他和别人一样,叫我小二,或者二丫头。其实我不喜欢那个称呼,根本不喜欢。
去喝冷饮。我大声回答他。
秋天诶。他的语气,开始迟疑。
不,我就要吃。
现在的我怀疑,那时候我任性到不像十七岁。
我总是问我姐夫很蠢的问题,比如说,姐夫,你很爱我姐么?
是。
有多爱。
很多。
会一辈子在一起么?
是。
现在才明白,所有的话,都是空话。承诺无论多重,都会褪色。
我低头吃刨冰。秋天里吃刨冰果然是个正确的选择,很爽,冰到我的舌头泛白。关键是有姐夫心疼的看着我。

那时候,是不是我就偷偷的喜欢他了呢?
那时候,我是否就以为,这样的幸福,会持续一辈子呢?

姐夫总是爱指责我,和我顶嘴。他老是以一个长者的身份,说,二丫头,你怎么又只考了刚及格,二丫头,你怎么没参加作文赛,二丫头……让我觉得,他比我妈还啰嗦。
可是我就是喜欢这种啰嗦,你说我多奇怪。如果哪一天他不骂我,我就像全身痒痒了般难受。
姐夫厨艺很棒,总是他料理厨艺,我和我姐就一起下象棋。
我姐总是让我,她知道我输了,又会发脾气的。我总是在十分钟内,赢我姐,然后她一脸的怏怏,说,下次,下次一定赢你。
姐夫的厨艺很棒。尤其是清蒸鱼。在之前,我是不吃鱼的,小时候被鱼刺卡过喉咙。
可是姐夫逼我。不,是食诱我,他的清蒸鱼,百米内就能闻到芳香。往往我在楼上写作业,闻到一缕缕的清香,就知道姐夫的鱼出锅了。有时候甚至还没出锅,我就缠着他要鱼吃。他点我的鼻头,小馋猫。
姐夫总是给我买很多零食,虽然嘴上他说多吃零食不好,但他还是应我的要求,给我买薯片,果冻,牛奶。
再吃下去,没有人会喜欢你的。他总是这么说。
有你和我姐养我啊。我吸下一个果冻。
想得美。你一笑。
我的生日,总是你精心策划,请同学,布置,买蛋糕,你弄得井井有条。
那时候生日我许的愿是什么呢,让我想想。总不会是,让姐夫抛弃我姐,和我在一起吧?那我岂不是成了预言家。

十一月,我姐和我姐夫大吵了一架。记得那是小雪,我闲着无聊,就在日历本上凃下了这个日子。
猜你喜欢 : 读过《住在春天的风铃【二】》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-30 21:29:06 |显示全部楼层
额……姐夫很不错?= =
难道是乱伦恋?我很期待呀……最喜欢纠缠在一起的那种啦……嘿嘿,快点更新啊,放在MP3里晚上睡觉看……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-30 21:29:30 |显示全部楼层
额,写的……像电视剧吧……
拜托啦……= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

夏浅笑 ( 邮差 )     发表于 2010-10-30 23:07:33 |显示全部楼层
呵呵。

喜欢你的文字。
我闭上眼睛就是天黑,一种撕裂的感觉.

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 23:53:36 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

你的期待给了我莫大的勇气和自信

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 00:02:35 |显示全部楼层
回复 4# 夏浅笑

谢谢你的喜欢 浅浅

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 11:30:24 |显示全部楼层
呵呵。温情的小文

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-31 17:40:00 |显示全部楼层
回复 5# 木笛

嘿嘿,你也给了我乐趣呀……

水蓝天心 ( 邮差 )     发表于 2010-11-2 17:23:18 |显示全部楼层
感觉不是很美妙的故事。。。。。唉唉。
一杯茶的距离,隔着你和我。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-5 14:59:14 |显示全部楼层
回复 9# 水蓝天心

是会有些忧伤吧,但不乏美妙。