收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1201|回复: 9

[连载] 住在春天的风铃【一】

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 20:26:53 |显示全部楼层
能有谁解开缠绕千年的寂寞。
我的生命,不过只剩下短短的一年。

我一直对姜说,分手吧,分手吧,我们不可能有未来的。所有的界限,距离,洪流,你不可能不知道。
可是他说,在一起,在一起,我就要我们在一起。
来的时候,他紧紧攥住我的手。我们的小幸福。十二月的天,呵气成霜,白茫茫的一片世界,没有一丝尘埃。来的时候,他总是那么轻,怕惊扰了木屋内的我。
木屋里很冷。春天的时候,我在屋外装了一只风铃,那样,有人来,或者大风的天气,就可以听见它叮咚作响。没有谁,不喜欢悦耳的东西。
可是姜拆下了风铃。你需要安静。他的语气,那么不容置疑。
我没理由反抗他。因为他是要和我在一起的人。他说,你还能活多久,我就照顾你多久。但愿是一辈子。
但愿是一辈子。我在窗上轻轻的呵气,有一个不规则的圆,很大,最后一点点的缩小,我看见水,慢慢的滴下。
姜,我的火炉没火了,帮我去生一下火。
他没回答,倒是静静的生起了火。
为什么,你要选择和我在一起?是对我姐的愧疚么?我怔怔的望着她。眼里起了水雾。
他答非所问,小芷,这里冷,去我那里住吧。
告诉我,为什么,为什么,为什么。我开始烦躁,依旧盯着他。
他把火生起,屋子里渐渐有了丝暖意。他的语气也跟着软下来。
他坐到我床沿。芷,乖,你已经问了好多遍了,别多想。
不!我就是想知道!我甩开他搭在我肩膀上的手。你在愧疚害死了我姐么?你现在和我在一起,是在赎罪吧!
过了好久,他都没有回答。他起身,我以为他要走了。我终于还是赶走了他。我唯一的,亲人或者男朋友。
却不料,他只是在窗边观望了一会儿。看这雪,快是要停了呢。他说。然后他帮我倒了杯水。
不,不要。我把头偏过去。
芷姑娘,他说,再不喝,我就来硬的了。他喜欢叫我芷姑娘,好像《倚天屠龙记》里的周芷若,漂亮而大气。
我不满的喝下水,一杯水下肚,喝的有点急,呛着了。他拍拍我肩膀。该睡了吧,我的芷姑娘。
好的,那就劳烦您走吧。我开始送客。然后把头埋进被窝,开始我的浮想联翩。
几分钟后,我掀开被子。怎么,你还没走。
他语气开始严肃,好好睡。然后望了我一眼。走了。他把门开得小小的,却还是有风灌进。
他走了,我仿佛还能听见风铃的叮叮声,响在那个姹紫嫣红的春季。
猜你喜欢 : 读过《住在春天的风铃【一】》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
半夏 ( 邮差 )     发表于 2010-10-30 20:50:38 |显示全部楼层
看到这个我总是浮想联翩,在幻想他们的结局。加油,木笛。
淺唱你我他。

戏子。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-30 21:00:47 |显示全部楼层
有时候觉得不必太在意原因。
                       人生如戏
演绎着你自己的事故,他人眼里的故事

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 21:23:17 |显示全部楼层
回复 2# 半夏

我才只写了一点点呢 等下把【2】也贴上去 这个是暑假写的了 懒 一直没写 好多琐事呢

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-30 21:27:24 |显示全部楼层
亲爱的木笛童鞋,要不你把分类改成【长篇】吧……
这样比较好……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 21:29:51 |显示全部楼层
回复 5# 莲烬

连载不可以?

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-30 21:33:11 |显示全部楼层
回复 6# 木笛

额……可以,因为我怕【连载】的每一章更新的字数比较少,不像长篇那样一更新就是一章……怕就是糊弄了……不过我看你这个每一章更新的字数不是很少,所以这样也行啦……
   只不过,汇总就有点麻烦了~

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 11:28:46 |显示全部楼层
嗯。加油

水蓝天心 ( 邮差 )     发表于 2010-11-2 17:19:13 |显示全部楼层
看到论坛到处都有木笛的名字,于是先读读你的小说,感觉还不错呢,支持一个,有空继续读。。。
一杯茶的距离,隔着你和我。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-5 15:00:09 |显示全部楼层
回复 9# 水蓝天心

呵呵 原来我已经那么美名远扬了哈  小水 ,你也会的,不久以后,要勤奋一点呢。恩恩。