收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 962|回复: 5

[抒情] 梦想

原罪 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 14:41:40 |显示全部楼层
以后的梦想,我也不知道。

但是现在和以前的,我想我还是记得的。

上一二年级的时候,大人们动不动就问小孩子梦想是什么。其实那个时候,我根本没有梦想,小时候的我,真的是单纯得不得了,当然了,现在也很单纯。

到后来四五年级,我终于有了一个梦想,我希望自己可以长到1米7,对于当时的我,1米7还真是太高了,于是就希望自己长到1米65。唉,好了,现在真的只有1米65,都已经有半年没长高一厘米了。1米7,看来真的是很遥远。

等到六年级,我希望上外国语学校,但是很不幸,外国语不招生了。

但是天无绝人之路,我的梦想还是实现了。我在那该死的初中上了十五天,我就转到了外国语。

那十五天,掐掉连个双休日,九天,真是难受死了。我清楚的记得有个姓郭的女生,折磨得我好苦。抢我的东西,还老是欺负我。有次中午肚子疼得很,她居然还打了我。不过还好,过了两天我就转走了。还有那个教导主任,我记得他,我记他两年了。我走的前一天,他还训了我。首先是因为迟到,其次是因为分班考试只考了年级十三名班级第四。唉,真是丢脸,就为了那件事,我在同学老师面前哭了一上午。不过还好,第二天我就转走了。
此后我就没哭过。
我转走那一天是星期五,我星期四的时候我只告诉了一个人我要走了,不知道那个女孩现在还记得我么,真的很想她,我到现在还记得她家的电话号码是多少,两年了。

我到了外国语后,一切也没有我想象的那么一帆风顺,两年了,初一初二我的成绩起伏非常大。我始终坚信英语是我的必胜法宝,到了初二下学期,我才知道什么叫风水轮流转。我的英语成绩逐渐退步,为此,英语老师还找过我去办公室。唉,那是我第一次在课上被老师点名去办公室——“奇耻大辱”啊!唉,我已经有好多年英语没拿到满分了,最高也就只有99.5(百分制)。可现在呢,很平凡,当年的威武神勇不再了。

但是怎么办呢,我上初三了,我必须在各方面争求更好。我现在的梦想,只有一个,不那不是梦想,那是现实存在的东西,是我可以得到的东西,所以那不是梦想!因此,重点高中,谁说遥不可求,我只要出了学校北校门,便可看见它,进去,那是肯定的!
猜你喜欢 : 读过《梦想》的人也读了——
好的
戏子。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-30 14:51:06 |显示全部楼层

加油。
好好学习。
                       人生如戏
演绎着你自己的事故,他人眼里的故事

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-30 18:18:54 |显示全部楼层
、加油
、一切都会好的
单枪匹马

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 18:29:09 |显示全部楼层
好好学习  才是硬道理。。呵呵

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 10:36:31 |显示全部楼层
有目标有动力。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 11:30:20 |显示全部楼层
好好学习喽。
加油
我有一个枕头,它枕着我的心。