收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1071|回复: 8

[日记] 【天空不死】问候

天空不死 ( 邮差 )     发表于 2010-10-30 10:43:01 |显示全部楼层
当我关掉电脑睡意朦胧的时候,手机突然震动起来,打开来看是YY发来的。很久没有收到他的信息了,时间大概要追述到3年前,初中那会儿我们是班里最闹腾的同桌,他理科特别好,我文科不错,两个人上课的时候经常偷偷讲话传纸条,甚至在老师转过去写板书的时候打闹地跌坐在地上。考试的时候我们正好互补,所以成绩一直居高不下,老师对我们上课的行为因为我们的成绩而甚是无奈,当然大家不要学我们,还是要踏踏实实地学习。那段时间如此嚣张,我们都是非常闹腾的人,也许我是双子座的原因,偶尔会掉在自己的世界沉默无语,而也只有他可以了解我的沉默。中考过后我们甚至没有什么联系,这种淡漠的关系颤颤巍巍地维持了三年,高中的时候,别人对我瞬息万变的心情难以接受,所以我尝试隐藏,不再是那个想哭就哭,想笑就笑的人,尽量在人前保持温厚平和的态度,以至于他们所接触的是我的表象。每每想起从前我对着YY大哭的时候,他总是静静地看着我,那是种无声的安慰,他总会陪伴在我左右,我们奔跑在雨夜里,在天亮前隐藏好自己的敏感与无助,世事壤熙过肩。
From YY
2010-10-29  21:22
睡了吗?

我说,还没呢。有什么事吗?

From YY
就是想跟你说要多加衣服

我一时无语,接着和他瞎侃了一会儿,以此来遮掩我不知所措的心情,时隔太久,有些顺乎其道的事情反而变的让人心生忐忑,我已经失去了一遍,不想再有第二遍。是的,我就是个胆小而脆弱的人,容不得别人对我不好,也容不得别人对我太好。就是这样矛盾的人,所以我经常纠结在自己的世界,也许在别人眼里没什么的事情,都对我意义非凡。
也许我开始怀念那段时光,所以我的心又有惴惴隐忧,我曾经对于这情分的托付,也许你不会了解,我多么艰难卓绝地实践着种种跌宕,最后换得的心情的余烬,是多么悲哀,像极了命运的谶语。而我又是可以放弃的吗?
猜你喜欢 : 读过《【天空不死】问候》的人也读了——
这个世上眼泪太多,你不会懂的。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 10:58:44 |显示全部楼层
你不是一个人。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 11:29:59 |显示全部楼层
有人愿意关心,总是温暖的
我有一个枕头,它枕着我的心。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-31 22:22:15 |显示全部楼层
嗯,容不得别人对我们不好,也容不得对我们,太好。

大概都是这样的。

我有一个壳,你进不来的,我出不去的。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-31 22:54:18 |显示全部楼层
曾经很看重一份感情,然后无端的被抛落。

就是那种,牵着你的手,微笑着说我们一起过这泥泞啊、

然后在沼泽的最深处,毫不犹豫的甩掉。

这种。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

天空不死 ( 邮差 )     发表于 2010-11-1 12:39:28 |显示全部楼层
回复 6# 苏央

是啊,总有人把天长地久想的太过短暂而在说出誓言的时候没有想到明细,而把短暂的东西看得太过长久所以总是伤及自己与他人。就是这样。

宋小阮 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 18:47:03 |显示全部楼层
天空不死,红颜不老。
先不要怕 后不要悔

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-1 18:52:58 |显示全部楼层
生活在玩你  你也要有十二分的精神和它玩 。。。人。。就是这样无奈

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-2 00:08:28 |显示全部楼层
回复 6# 天空不死

我要细细的把这句话咀嚼几遍。
   觉出它的好来。

总是把短暂的东西看得太过长久,嗯,大抵如此。