收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1867|回复: 27

[记叙] 你会怎样忆起我。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-29 22:43:34 |显示全部楼层
冬天纷至沓来。我面无表情地对着发光的屏幕用冷到没了知觉的手指敲着字。手心冷手背凉。准备了很久的比赛一直是自己用借口搪塞慢慢接近截稿期,码了一篇又一篇的字被我揉皱扔掉,上面是我简单的没有涂改的字迹,以及一堆又一堆矫揉造作的词汇看了以后让我觉得鼻酸胃痛心拔凉拔凉的。很多事没有预料地袭来,像是这段没有预兆在一夜之间冷却下来的时光,我措手不及地换上厚重的外套揉揉惺忪的睡眼重新开始一天又一天的学习。周而复始。带着很多所谓的期待还是怎么的,坐在靠近后门的座位,看着在墙上的挂钟,风把书页慢慢翻开,笔躺在桌子上或是被我握在手里。灌进袖口以及领口的风陪着我困倦和内敛,提防着后门的犀利的老师的眼光,在惨白色的灯光下面昏昏欲睡。没有大杯大杯的咖啡,只有没有温度的开水,一口咽下去凉到心里。
在星期三还是星期四的早上,几乎是踏着铃声进的教室。在楼梯口遇见了同级的男生,提着棕色的包,正在纠结他是七喜头还是其他的什么发型,很小心地看了看侧脸觉得蛮可爱。看着他揉揉头发的小动作心里面却觉得暖和暖和,小声跟在后面嘟嚷了一句“不准有这个动作”,继续低下头把脸埋在衣服里。心里在想什么却也说不清,也许是说给我未来的不二先生听的很多话,又或者还有其他。
小时候就不是什么可爱的女生。没有人说过自己漂亮或是什么其他的。唯一可以骄傲的就是成绩。红色的成绩单上映着爸妈自豪的脸庞。曾经我觉得只要有他们就已足矣,而今心里还是会藏着一个小小的罅隙,用来装满不能说的秘密以及出现在梦中很多次的,干净而慵懒的男生。
忘却很多忆起很多,我不知道过去我是哭过还是跌倒了,我只知道我们现在明明疼了却竭力忍着,明明累了却倔强活着,明明哭了却用力笑着,而很多年以后去不知道怎么忆起现在,正如我不知如何忆起过去一样。
十多个过去的年头。辗转在这个地点这个时间这个场合。在历史书上翻来覆去发现农历九月曾经被称为朽月。落叶腐朽糜烂的季节。我认真把这些字眼装进眼里,重重复复地写满整张演算纸。
我出生在朽月。带着一颗不朽的心。有着和很多人相同的天蝎座。加上倔强而固执的性格。
朽月的廿二日。我看了一眼日历,圈了日期,然后小声对自己说了一句,生日快乐。
是忐忑不定还是怎的,落魄又卑微直至举棋不定。
想过很多次给别人打电话,拿起电话面对按键却无声,总是不知道打给谁不知道是不是会有人接不知道是不是可以对那个人说很多想说的话。很长时间没有听新歌,总是躲在梁静茹陈奕迅的歌里面绕来绕去绕不出来。每天还是继续习惯写日记,习惯在六点钟没有温度的喧嚣中从被窝里爬出来,不想说话安静地吃着早餐然后在爸妈的唠叨下收拾好书包上学,下午放学以后在操场上跑三圈扔扔实心球以后拍拍屁股回家。中午没有午睡的习惯,甚至上午第一节课都想睡觉。跑步的时候经常被煤渣跑道上的石头绊倒脚差点摔倒,为了中考却依然奋不顾身。
前几天体育考试考砸了然后倚在树干上说不出话喉咙很疼心里很难受。我心爱的死党站在旁边发呆,然后和我一起坐在树下。我们不说话,什么也不做,只是望着天。到最后我才发现不过就这回事儿,不受伤不难过不流眼泪。过去了就好了。

冬天来了太阳哭了。我重新回到万劫不复的冬天。
没人暖手没人陪没人安慰的冬天。
只是,我在乎的不过是,你会怎样忆起我。

我不再是以前的我。
自私地对每个人说要好好的却发现自己根本做不到。
每一件事只要付诸了行动就奋不顾身地想要做得好。
学会委曲求全学会习惯被忽略学会自嘲自解。
不是那个,以前的,我。

你会怎样忆起我,以及我死掉的年华。把它写进日记里还是做成标本,夹在古老的树叶里。
             渐渐疏离。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 我会记得你还是小小的,能装进我心里。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

重逢便是喜。寂静安好。
允肆沉。 ( 水手 )     发表于 2010-10-29 22:48:30 |显示全部楼层
。如果我忘了我。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 22:48:55 |显示全部楼层
我今天考了800。
抄了许多捷径后勉强在及格的前一秒到达。

喉咙火烧火燎的。鼻子、眼睛一齐发酸。
大腿小腿发酸。发软。

想到明年还要跑一次。
我只是累了。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 22:57:11 |显示全部楼层
流光。
记得上次你加我。呵呵。我却看不到你。
你是拒绝别人添加的。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 22:59:16 |显示全部楼层
嗯。冬天来了,裹得严实一些。

别担心。搞好文化课,体育可以带过的。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 23:10:59 |显示全部楼层
冬天来了太阳哭了。我重新回到万劫不复的冬天。
===============
一种悲伤地感觉肆意 这是我熟知乐观的夏妞悲观的文风      忽然好多往事浮起 许多悲伤还是散不开去   深夜 最喜欢沉寂的岁月 好多好多好多 多至我都快记不清了。还要我说什么呢,每周两个小时,奔波于长安与硖石,这是我最不喜欢的乘车路途。   好久以前,我被那么多人笑过,也许是无心。   以前那么想要中考结束,也许只是想从熟悉的境地逃离出来,新的地方,还是有那么多熟悉的人。  把过往都忘了吧,我的冬天,会很好。  一直一直听胡歌的《天亮以后》和张杰的《我们都一样》 以前听烂了的歌 ,现在依旧是那么喜欢,那些往事,那些等电视剧的的日子,仿佛历历在眼前,我喜欢的,会一直喜欢下去。  新概念,我相信我们都可以进复赛的,关键是你可以投了,自信点,夏妞。你很强呢。至少比我写的好。
生活方式衡量着我们各自的天性。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 23:14:18 |显示全部楼层
呵呵。冬天了呢。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-30 00:46:23 |显示全部楼层
前几天才看到你的勋章申请。深深自责。夏你是有资格的。你会是半岛的明日之星,会是属于自己的明日女王

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 08:46:36 |显示全部楼层
我愿 在梦里,与你相会。
我有一个枕头,它枕着我的心。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 09:52:40 |显示全部楼层
至少你在我心中是可爱的娃娃
只是成长的印记我看不见
旁人无从得知  
我们慢慢化茧成蝶

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-30 10:14:58 |显示全部楼层
回复 4# 初年积木

恩。积木你没有加到我么。
我这里可是有你的号码。
下次有时间再试试看吧。
我下次改下设置。嘿嘿抱抱。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-30 10:17:47 |显示全部楼层
回复 10# 空城。

我希望我会是那个你永远记得的娃娃。
呵呵。
成长就是裤子越穿越短的悲哀。我的死党总是这么说。
想起来有些好笑。
却很真实。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-30 10:19:11 |显示全部楼层
回复 8# 简帛

恩,老大。
我很喜欢你说的那句,
我将会是属于自己的明日女王。
所以现在的一切艰险都是值得的。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-30 10:20:11 |显示全部楼层
回复 9# 左耳

相会在梦里。
相望,然后相忘。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-30 10:21:53 |显示全部楼层
回复 6# 木笛

我发现每一篇文字都在缅怀一些人一些事,他们总是真实得切肤。
有时疼痛有时甜。突然有点喜欢冬天了呢。
肉体的冰凉抵不过内心的温暖。