收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1611|回复: 24

[抒情] It's a new day

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 11:45:34 |显示全部楼层

这就像花一样,如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就能感到甜蜜愉快。所有的星星上都好像开着花……

Time 1    于你的再一次出现

白色衬衫,是你一直钟情的。那一天,你也是这样出现的。可是我现在,不太穿白色的衣服了。而且,也不穿衬衫了。她挽着你的手,你们很般配,我妈妈也是这么说的。你坐在餐桌上,不言不语。她为你夹菜。你们很恩爱的样子,我很羡慕。我也想,下一次,我也会带他回来,表现恩爱的样子。
  你来敲我房间门的时候,我挣扎很久。可能,不见你是最好的。 你离开的时候,我站在阳台上,看你的背影,我知道,你会回头,我想闪躲,可是脚却也不听话,你看见我了。你朝我笑。好久好久,没见到这个笑容了。我当初还在想,你把这笑容给了哪个女生。你挥手,我转身走进房间。泪,瞬间就崩溃了。

Time  2 听闻你,为了我回来

隔天,妈妈说要到你家坐坐。我并没有陪同而去的打算。其实,我是想去看看你家的样子,看看你的生活习惯的。只是,现在身份不一样了,我需要明白我到底应该做什么,还有什么事是不应该去做的。于是,我找雅去了北家。我庆幸我没去见你,是对的。你只身一人来我家的时候,我就知道,来找我。我坐在你眼角90度的地方,可能也是因为我不敢面对你。你说,出门走走。因为我没有做好,所以我只能起身跟你出门。一路上,你说我喜欢的事,说我讨厌的事。欲解释这四年。我都找其他话题带过了。而后我告诉你,你不需要解释,没有关系。其实,可能我是想知道的。只是,以现在的身份和生活,我没有任何理由去追问过去的四年。晚上回来的时候,妈妈拉我到一旁讲话。她问我是不是喜欢你,如若有,就留下你;如若没有,就不要这样纠缠。 我感激她。因为她的话,让我明白很多事情。妈妈还说了,其实你们并没有打算回来,是你向阿姨一直要求的。听到这件事的时候,我想可能你跟我一样,那么在乎彼此。可是,我也为Angel感觉伤心,毕竟她才是你现在还有将来要相处下去的人。你应该好好对她的。不需要,为了我而回来,更不要让她眼睁睁看着你,再一次回来找我。
  你让我跟你去见见磊。我说以后再说了。可能,我是害怕跟你去见他的时候。我会压抑不住内心一直以来的失落。每每去见他,我都会害怕,会恐惧。那种死亡临近的感觉那么清晰。所以,很抱歉。等时间再久一点,我想你会忘记我,让这份感情变淡,同时也让我再去调整调整磊这件事。我想,有一天我们会很坦然地去见他,并接受这一件事。

Time  3 现在,换我离开你。

十月,这一个悲伤,快乐,惊喜的季节。你是在十月三号离开我的。在我生日的前两天。这是我记得最清楚的事。在过去每年的十月三号,我都期盼你回来,并给我惊喜。这是第四年。你回来了。这一个十月,充满诡异和不安稳。你让我陪你到香港。你说,我要你离开他,我们回到以前。不知道是不是受到你的影响。我开始对“霸权主义”特别喜好。像他说的,我有受虐症了。可是,我发现我这受虐症只对他有效了。你这么对我的时候,我并没有为此感觉开心,反而只是苦恼而已。我感激你。现在,我看见你健康。并且幸福的生活着,那么,我会很开心了。我的目的也仅仅于此。
  你说,留下来,一起过一个特别的生日。 谢谢你。只是我想,他在等我。于这一年的十月三号,换我离开你。并且,头也不回。

“爱你,很久了
  等你,也很久了
  现在,我需要离开了
  比很久很久,还要久……”

我,是左耳
写于2010.10.2

摘抄自左耳网易博客

已有 1 人评分岛券 岛章 理由
初年积木 + 4 + 1 New day.

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《It's a new day》的人也读了——
我有一个枕头,它枕着我的心。
左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 11:48:26 |显示全部楼层
原谅我  。  毕竟,她深爱着你。  他深爱我
有些事,错过了。就回不了头。
我有一个枕头,它枕着我的心。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-29 13:00:39 |显示全部楼层
安静的文字总是能一针见血的戳破一切
左耳
喜欢你的名字

by、 格子
单枪匹马

衣夜行 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 13:35:26 |显示全部楼层
左耳,听见.它说好好生活.
你的语言是我步履前的明灯,是我路途上的光明...

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 13:42:50 |显示全部楼层
地图我们划定  跟着它走  相信总会看到幸福
除了相信 我们也不能够如何如何

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 14:10:11 |显示全部楼层
回复 3# 斑驳了几句丶◆

有些时候,的一些感情,却发现,文字都无法代替。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 14:12:36 |显示全部楼层
回复 4# 索格

也希望,你喜欢我的文字。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 14:13:59 |显示全部楼层
回复 5# 衣夜行

恩。生活还在继续。并且往美好的方向前行。愿 衣夜行   一切安好。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 14:14:57 |显示全部楼层
回复 6# 空城。

除了相信。   对。  一种信念。一种坚定生活的信念。 我觉得,我是一直有着的。空城也一直有着吧。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-29 16:35:08 |显示全部楼层
错过了不可能重来。但是很多时候我们选择了自欺。
你是清醒的

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 17:02:49 |显示全部楼层
回复 11# 简帛

清醒着。但也曾经沦陷了四年。不过,现在好就好。有些东西,总得去经历,总要去坚信。才会得到美好的结果。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 17:38:41 |显示全部楼层
回复 10# 左耳

必须有啊  活着就必须有 即使很艰辛

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-29 19:11:43 |显示全部楼层
回复 8# 左耳

会的
单枪匹马

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 19:42:12 |显示全部楼层
清醒既是残忍。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-29 20:34:50 |显示全部楼层
有一个人、
占据了我们心中几乎全部的位置、
强大到近似奇迹的存在、
但是、
你的那个人、
已经不是他了、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。