收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1424|回复: 9

[抒情] 谁将流年暗中换。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 18:24:35 |显示全部楼层

——当你真的觉得悲伤的时候,你就会喜欢看日落

[于这一场生命]

截止至2010年10月28号,我的生命,开始了18年又10个月零11天。经历了几场病痛,还有正在进行着的一段青涩的恋爱,以及来自那个我曾经怀恨的家庭的那一份爱。从我懂得思考并学会独立的那一天开始,便常常有寻死的念头。那时候,还青春年少,正是轻狂的年纪。对于生活的唯一概念就是:我要一个幸福的家庭,如若没有,我也不再愿意生存。当然,现在依然是想要一个幸福家庭。只是,想法不再极端。并且,愿意自己努力地去争取。
  自懂事,明事物以来。第一次离乡,是7岁那一年。母亲,抱着年幼的弟弟,牵着我的手,踏上北上的火车。印象中,人们拼命将自己挤进快速火车,却不知道他们在寻找些什么。于是,他们变得忧虑、烦躁、在原地打转。
  可能,当生命变得脆弱且不确定的时候,才会突然发现这个世界的美好。可是却越会怀恨上帝的不公平。沙漠因什么而美丽呢?是因为它在不知明的地方藏了一口井吗?但愿,前世我有为自己多积了一些福。不过,如若死亡来临,请相信我一定是微笑并紧闭双眼的。

[我会心存感激]

小孩子是幸运的。只有他们才知道自己在找什么。他们把时间投注在一个破娃娃身上,那个娃娃就会变得很重要;如果有人把娃娃拿走了,他们就会哭了……曾经,我也是小孩子。只是,我没有玩具。
  年长一些,对生活的责任,对自己的态度,显然明白许多,并正往一个好的方向发展。这一路上,给予我帮助和愿意送我一份爱的人,我会一直谨记并心存感激。当然,否定及打击我的人,怀恨过了,随着时间的推移,恨意少了,反而便多了一些谢意。都知道的,那一堆刺耳且嘲讽的言语是我一直以来愿意生存下去很大的动力。我感谢任何一个人,即使,只是路过。

[新的旅程]

离开是一个旅程的新开始,是一种出发,是另一个飞翔的开始。
  我开始在想,可能是需要离开这座城市了。这里有太多美好和太多的不愉悦。我愿意找寻且期待一个完全陌生的城市。我需要一段安逸的生活,并因为这段安逸的生活去拼搏。可能会迷路,可能会连家的地方都找不着。只是,这都不是问题,也不会成为障碍。我需要更有危机感一些。泛黄的灯光把房间染成蜂蜜色,我对这个颜色感到很快乐。然而,为什么我的心头又是如此忧伤呢?
  我继续向前走去,直到天亮。黑夜来临,我清醒地看着灵魂闹腾。
  祈祷,明天阳光越过淡绿色的窗帘,照射到我脸上。

我,是左耳

已有 1 人评分岛券 岛章 理由
初年积木 + 5 + 2 感谢给一个人。

总评分: 岛券 + 5  岛章 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《谁将流年暗中换。》的人也读了——
我有一个枕头,它枕着我的心。
左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 18:26:04 |显示全部楼层
美好的一天,过去了。  

我愿等待黎明再次到来。

冬日的阳光,总是那么暖人。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 18:26:43 |显示全部楼层
初见惊艳,再见依然。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 18:58:00 |显示全部楼层
呵呵。

冬日的阳光。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 22:26:44 |显示全部楼层
喜欢小耳讲故事,但更喜欢小耳谈谈生活,像这样。
小耳,感谢给每一个人,好好生活。抱抱你。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 23:03:25 |显示全部楼层
回复 5# 初年积木

谢谢你抱抱我, 亲爱的年。   今晚,我有些许悲伤。  决意,一醉不起。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 23:09:14 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

于每一个清晨醒来    阳光,是我最期待 却也是最害怕的事。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 09:24:34 |显示全部楼层
曾经爱过你的人,前世一定和你有缘,不要语言虐待。
如果他今生真的负你了,那是因为你前生负他,红尘轮回,无需计较。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-29 21:32:26 |显示全部楼层
回复 2# 左耳

原来我一直忽略了这难得的暖

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 21:50:14 |显示全部楼层
回复 9# 拾三

会看见的。