收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1763|回复: 18

[记叙] 【以葬时光】七星

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-28 17:13:28 |显示全部楼层
“未出生之前,我一定是爱着你的”。这是《鸦片之爱》中的一句歌词。是这世上唯一属于我的歌。一年前,成为TBM贝司手的我,只担任了这一首歌的主唱。原因只有一个——
“我要看,唱这首歌的你的样子。”
黑眼圈的男人叼着一根快要燃尽的七星站在我面前,用轻佻的口气对我说出命令的话语。我想,这就是最大的理由了吧?因为,我爱着那句歌词。未出生之前的我,一定是爱着他的。还在母胎的我,大概就已经被他吸引了吧?玩笑一样的话,我却对他说过无数遍。想要,永远持续下去的一段感情,想要永远轮回的一段时光。
想要,和他,在一起的时光,永远永远不要消失。那样,就算丧失了未来,也会无可避免的感到一丝庆幸。不求上进是那个时候两个人经常互相讽刺的词语。被他和TBM的光芒笼罩的我,顶着女王的光环重生了。我喜欢那样的自己,不再是平平凡凡的女孩子,不再是学校里不谙世事的女生,不再是父亲心里听话乖巧的女儿,我变成了他世界中每个星期五都会出现在男人怀里的女人。十八岁的我,甩开了过往的束缚,成为了一名令自己都大开眼界的女人。
摆脱家庭亲情的捆缚,奋不顾身的扑进他的怀里。每个星期五,都会在他的地下室相爱整整一夜,第二天中午才恋恋不舍的爬起来离开。那时候,他已经留下一张字条打工去了。没有正经工作的家伙,成天不是去这里找点事儿赚点钱,要不就是等着银行卡里母亲的关怀。
用一句“我很有钱”勾搭少女的不正经的家伙,实际上只是想要逃离父亲的强大制裁的可悲少年。以贫穷的姿态冲进我的视线,黑乎乎的眼眶,整天都是睡不醒的样子,喜欢了就吻一下,没兴趣了就各自抱着被单的一角各自睡觉。没有表情的我,即使被男人爱着也无法得到什么。我问他,守着一个不能睡觉的女人,你到底要什么?他说,要感觉。被冷落的感觉。
我们,到底是一样的。
幸福的家庭,对我们是泡沫一样的回忆。
母亲,对他来说,只是金钱的来源,感情上几乎没有丝毫依靠,被溺爱成性的孩子对母亲也是疏离的。
母亲,对我来说,只是一个称呼,更多的是噩梦。我不曾告诉过他关于我的家庭的事情,但是,仍然会被窥测到内心的一点秘密。
那父亲呢?
对我们都是一样的——一个虚无的存在。
我在一个男人的身上看到了自己的影子。我拼命的爱上了他。我应该,爱上的是自己吧?爱上另一个现实中的自己,我将自己全部的爱给予他,将全部的温柔都给他,我要他开心,我要自己幸福。
所以,我爱他。我自私的爱着。
“叼着它,你就是我女人。”
没有丝毫回转的余地,男人把一根快要燃尽的七星塞进我的嘴巴里。
然后,重新点燃一根,吸尽,缓缓吐出最后一口烟,将燃烧着微弱火焰的烟头捻进我肉里。
搂着我的肩膀踏过废品一样的烟蒂。
“我爱你。”
这一句,始终未曾对我说出口的男人,终于还是消失不见了。
在我还爱着他的时候,仓皇的离开了。
不知道,现在的他,会不会后悔当初对我说的那一句“上学去吧”,会不会后悔连一句告别都没有就一个人飞去了芬兰?会不会后悔连回忆都无法留给我。会不会后悔……自己曾经被我这样的家伙死心塌地的爱着。
哪,KAT,我一遍一遍的写你,我一遍一遍的诉说着你,我不停的回忆从前的时光,我不能忘记,绝对不能忘记的回忆啊。我唯一的希望,就是你还记得,我并不是一个冷酷无情的女人,我并不是不在乎你,我并不是像脸上表现的那样不爱你,我的爱,超越了你的极限。
我甚至渴望,我不要埋葬那段疯狂的时光,我想要祈求上帝实现我用未来换来的愿望,我想要和黑眼圈的家伙永远在那个地下室轮回的度过每一天。即便如此,即便悲哀,我也能从中感到一丝庆幸。
因为,那是我的爱,奉献给了将我变成女王的男人。

《MY FATE》
There's a story inside of me

Meny sadness inside my mind

I'm always thinking how should I live without all pains

I am shivering like a child in this deep darkness

Can you see Can you feel my feeling

But I want to know my fate

Before my every hope fades away

Take my breath away

Take me higher as you can

I want to fly somewhere far away from this word

Give me some wings as I can fly eternally

I know you just want to know

what I'm always waiting for

You came into my sacred room

But I shut my door

In this silence you can listen to your own heartbeat

Just believe what you see and feel

But you need to know my fate

Before my every blood is gonna freeze

Take me to the place that we met immorality

I want to fly somewhere far away from this word

Give me some wings as I can fly eternally

I will never be scared

Never ever die

I want to lose my mind till the end of the world

Don't look back and down

Time will never stop never

But I want to know my fate

Before my every hope fades away

Take my breath away

Take me higher as you can

I want to fly want to fly somewhere far away from this word

"I WANT TO FLY……“
"PLEASE……”

KAT。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
苏景。 + 4 + 2

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《【以葬时光】七星》的人也读了——
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 18:55:29 |显示全部楼层
经常出现的名字。嗯。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-28 19:10:19 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

和朋友聊天,我绝对不会说他的名字……而且也不会叫他KAT这个歪曲的名字~
  其实,我是为了赚钱来着……
  滥竽充数而已

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-28 20:39:24 |显示全部楼层
和娜娜、莲、很像、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-28 21:05:05 |显示全部楼层
你依旧是女王

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 09:05:34 |显示全部楼层
嘿嘿。
晓得了。

我很懒。写不出东西。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-29 18:13:35 |显示全部楼层
回复 4# 乞夏

额,我没有娜娜漂亮,他也没有莲帅,嘿嘿~~~只是一对冤家的情侣啦~~~

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-29 18:14:06 |显示全部楼层
回复 5# 简帛

额……以前我可能还会拿出点气魄来,现在,没有那种感觉了……

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-29 19:48:21 |显示全部楼层
回复 7# 莲烬

吼吼、幸福的撒、

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-29 21:11:17 |显示全部楼层
打开后看到那张图,不用猜就知道是你
我们都是无赖。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-30 09:41:23 |显示全部楼层
莲丫,你们爱着的日子,那些贫穷的日子真好。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-30 21:34:24 |显示全部楼层
回复 10# 拾三

额……说的我……

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-30 21:35:33 |显示全部楼层
回复 11# 初年积木

贫穷的日子除了饿两顿,没别的不好了……
   我还在大街上卖唱嘞,大晚上跑到西单那个繁华的地域,就差把城管唱来了,哈哈~

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-31 00:04:18 |显示全部楼层
相信你。还是女王。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-31 15:04:34 |显示全部楼层
回复 14# 薏苡仁

现在,我是了……

话说,小仁童鞋,你的岛券现在正好是777……多么伟大的数字!