收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 970|回复: 12

[抒情] 旁观·直白

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:28:47 |显示全部楼层
这个世界浸在寂寞里,许多人被窒息。大家团团地紧抱在一起,仿佛那样就温暖了。其实彼此间心灵深处的冷寂依然是如此的顽强存在着。
        救赎,只是一个过程,并没有疗效。

请原谅我的旁观。
        我可以真诚地把身上全部的温度给予你,但你能保证就此不再寒冷?
        其实每个人都有自己专属的天堂与地狱。我进不去,你也出不来。我的话语再温柔,我的行为再体贴,你还是无力地呆在地狱里。
        我做完一切后,也只能静静地、无奈地看着你的沉沦。
        你说,我该如何拯救你?

你说你是善良的孩子,上天为什么这样对你!
        我说你是善良的,上天也亏待了你,但这并不是你沉迷地狱的理由。
        天堂左边,地狱右边,是你在固执地右转。
        你说不是你在向右转,而是你看不到左边的天堂!
        听闻,我沉默了,在左边的天堂里沉默。

其实,我们都是善良的孩子,上天都亏待了我们。
        但为什么你却看不到天堂?是谁蒙蔽了你的眼睛?
        你闭着眼睛,却说天堂是不存在的。
        自欺欺人也不过如此。

听说,寂寞的人会互相舔着彼此的伤口,却无力自我疗伤。
        这真是一个可怕的定律。
        其实寂寞并不可怕,可怕的是自我那颗封尘的心。

如果你带着看透世间的心态,无望地去面对世间。那我便无话可说。
        一念天堂,一念地狱。
        你这一念,已经毁天灭地!

所以
        请原谅我的旁观
        因为
        我已无力拯救-----
落拓时,醉小字。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 13:57:36 |显示全部楼层
最怕是没了念头。
就只剩下躯壳。

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 15:13:29 |显示全部楼层
落拓小字 你这家伙,过来看看你。

前几天跑豆瓣看了写你文章,应该说你写的东西看了不少,你写的小说总是那么短就搞定了。
对于你的文章,有时候还挺让我无奈,你用一种很懒惰的方式来写你想写的,零零散散的文字和思绪拼凑在一起。虽然说你的文章是型散意不散,虽然你有几篇武侠是我蛮喜欢的,但拜托你不要用散文的形式写小说,这会让我内伤,啥时候用心写篇武侠。如果你看过黄易大师的翻云覆雨,就以浪翻云这个人物写篇吧。

vino ( 水手 )     发表于 2010-10-28 16:03:26 |显示全部楼层
只要大家在一起,不能相互疗伤。
起码能知道 这个世界不是只有自己一个人。
一点点的温暖不会孤单就很好。
风逐影,声声脆,豆打石砾乱纷扉。明眸藏不住深锁眉,话一句漏雨长夜难眠,说于谁听。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 17:52:03 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

嗯,人如果没有念头的话,活着是没多大意义的。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 18:00:44 |显示全部楼层
回复 3# 草根

呵呵,草根兄,久违了!
  对,你说得很对。呵呵,我就是写不了长篇的小说,这也是我很困恼的事情。不过正在努力着,希望能把小说写得长一点吧!
   至于武侠小说,是很有挑战性的,我正在探索中。其实我是很喜欢写武侠的,所以我一定会写的,只是时间的问题。
   你就等着,我会努力的啦!呵呵-----

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 18:06:24 |显示全部楼层
回复 4# vino

其实人是可以互相疗伤的,只是很难自我疗伤而已,就像安慰别人容易,但安慰自己就无能为力。不是不在一起,而是在了一起,但对方的内心还是如此的悲情,所以不知道该如何去温暖对方。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-28 20:58:08 |显示全部楼层
觉得落拓的文、总是很犀利的说、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-29 13:59:17 |显示全部楼层
回复 8# 乞夏

呵呵,那我以后尽量温柔些。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 15:49:34 |显示全部楼层
写,想写的。  说,想说的。就好。
我有一个枕头,它枕着我的心。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-29 16:55:45 |显示全部楼层
安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知。你看我又不知廉耻地重复这句话

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 19:47:59 |显示全部楼层
救赎不会没有作用。除非你不信。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-29 19:49:21 |显示全部楼层
回复 9# 落拓小字

不用啦、我蛮喜欢这种调调的、