收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2687|回复: 17

[日记] 【桢和。】纸鸢记(2010.10.28)

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-27 21:20:13 |显示全部楼层
不知為何腦子里忽然想起了這麼個名字,於是便信手拈來做為標題了,可其實行文的內容與標題并無關聯。

聽聞溪說,或許明年便會結婚。我至今還不能平靜下來。只覺得一切都太快,實在是太快。想想自己都二十了,畢業后按理說工作穩定后便也可以成婚,可這樣的事情始終急不得,更何況我不急。上學期,一位室友揚言要退學去結婚,我們再三相勸終究作用不大,直到後來她與那男的分手,哭得昏天暗地之時方才知曉,自己何其幸運當初沒有衝動退學。

我從未曾想過會結婚,只想過退學,而且次數頻繁。很多時候,我看不到未來。我甚至會覺得,在每一個下一分下一秒,在我沒有任何準備的時候,我都可能會死去。命薄如斯,誰能知曉。

這段時間,我把電話停了,沒有音樂,沒有文字。所有時間只用來上學睡覺跳舞吃飯洗衣服,很平靜,很安心。於是終於明了清和的選擇,便也相信了文字與愛情都是毒品。

前幾日一個人去了一個距金山江只有半小時車程的地方,可終究因為時間因素而沒有去江邊,至今還有些遺憾。看到那裡的牆壁上都繪有鮮豔欲滴的木棉,而街道兩邊皆是高大挺拔的熱帶植物,有鐵軌安靜地馳騁在城市邊緣。空氣乾燥溽熱,有細小的灰塵在遊蕩。晚上我穿著白色短袖行走在人群嘈雜的街市,忽然就做了一個決定,關於未來,關於逃亡,關於食物,關於美景。而此番決定,並非出自隨性。

秋冬時節雲南的溫差很大。剛是一場大雨過後,濕氣很重,掛在桌邊的碎花傘還沒有干,地板印上了水漬。喜歡雨天。很平靜。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 21:27:09 |显示全部楼层
一样,喜欢雨天。
我有一个枕头,它枕着我的心。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-27 21:41:41 |显示全部楼层
回复 2# 左耳

呵呵,雨天好。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-27 22:13:35 |显示全部楼层
纵然文字是毒品,我也要死在其中,我相信的我坚信的都是宿命之中。
认真接触文字这一年里,也就是19到20岁的年纪,在文字里学会东西太多,以至于现在我已不知何为单纯。
在这几个月里,更是领略到所谓的人性,感慨已不能用文字表达,所以还是那句冷暖自知。
如今,风华正茂,不再害怕未来,再艰辛,我一个人也能走很远,很好。
与你淡似水,便能千杯不醉。

白珞 ( 邮差 )     发表于 2010-10-27 22:42:25 |显示全部楼层
又看到舞蹈,叹息
现在差不多也是上课 睡觉 写作业
有些事比自己所想的要能适应

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 22:57:09 |显示全部楼层
我曾经好想好想嫁给他  可是现在越来越不想  我不想结婚 甚至厌恶
他对我们的未来的不确定  让我在谷底 徘徊不定

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-27 23:16:18 |显示全部楼层
文字是毒药。不只一次这样听人说。不只一次自己被自己荼毒了

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-28 02:52:24 |显示全部楼层
嗯,清和。
是那个奔赴美国的清和吗?

没想到还有人与我一样记得她。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 07:52:16 |显示全部楼层
结婚。
对我来说也是既遥远又触手能及的。
我能确定自己想要的。
但也许未必能够得到。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 18:34:47 |显示全部楼层
结婚。
对我来说也是既遥远又触手能及的。
我能确定自己想要的。
但也许未必能够得到。
苏景。 发表于 2010-10-28 07:52

愛情是奢侈品,我不期望擁有,更談不上結婚。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 18:35:42 |显示全部楼层
嗯,清和。
是那个奔赴美国的清和吗?

没想到还有人与我一样记得她。
苏央 发表于 2010-10-28 02:52

小央,不是呢,去美國那個是清河,不是清和。我說的是一位故友。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 18:36:46 |显示全部楼层
文字是毒药。不只一次这样听人说。不只一次自己被自己荼毒了
简帛 发表于 2010-10-27 23:16

很多事情,明知不該那樣做,可我們還是做了。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 18:38:08 |显示全部楼层
回复 6# 空城。

我是沒有任何歸屬感的人,所以不會結婚,而且相當堅定。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 18:39:16 |显示全部楼层
回复 5# 白珞

望天。
      零凌,其實很多事情沒有我們想像的複雜。

桢和。 ( 水手 )     发表于 2010-10-30 18:40:48 |显示全部楼层
回复 4# 云落

曾經一直對你說,既是喜歡便該堅持,現在也一樣。
   你漂泊了那麼多個城市,是否還會這樣繼續。嗯,照顧好自己。