收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1168|回复: 13

[抒情] 随风而来

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-26 22:44:29 |显示全部楼层
在毫无前兆之下,他突然出现。那张记忆中的面孔依然猥琐,那直白的笑容仿如当初般真诚。
我笑了笑说:你还活着啊!?
他咧嘴笑道:对啊!还在等着你一起去哇!
我们对视着哈哈大笑

最近在做什么!?他点了支烟,在烟雾缭乱中问我。
无所事事。我淡淡地说道。
他听闻,似懂非懂地点点头。然后他看了看我的卧室,提议道:那么我们换个地方无所事事,怎么样?
我无所谓地说道:也可以,去哪里?
他站起来,吐出一层层的烟圈,耐人寻味地说道:不知道!这个很重要吗!?
我觉得他说得很有道理。

我跨上了他的摩托车,突然莫名地感觉到我们又回到了以前。
一阵阵的爽风迎面刮来,摩托车的速度仿如达到了一种神奇的境界,把我们都拉回到以前的时光路线中。他依然是那么放纵,我依然那么狂傲。我们又回到了青春男孩时期。
忽然明白时间并不是把一切都带走,只是把一切都掩埋而已。当我们去挖掘时,依然可以找到最初的纯真。

我们都是在城市里长大的孩子,但却驾着摩托车飞速地离开着这个喧闹的城市。
一路沿着河堤飞驰,满眼都是亲切的场景。那回忆就像书本一样,在风中一页页地翻转。我不知道青春的字句刻画得是否深刻,能否抵挡这些狂风的吹刮。
但这种感觉我很喜欢。

在一个幽静的地方停了下来,回头望去,我们已经远离了那片喧闹之地。
他习惯性地点烟,吐出一团飘摇的烟雾。
我依然如旧地坐在傍边,无所事事。
四周很静天很蓝,这些场景仿佛我们中学的大操场一样。我们好像又坐在以前大操场的某个角落里,说着一些带着青春味道的话语。
一切没有改变,只是彼此的面孔已添上些许沧桑。

记忆是一把刀,慢慢地一层层地削剥着我们心灵外厚厚的疤痕。
一切随时间而来,一切随时间而去。
他站起来,把烟随意一弹,那烟在空中划过的轨迹依然如当初般好看。
我知道,这是离开的信号。
我洒脱地站起来和他扬长而去,把这个寂静的地方再次交给孤独。

分别时
他一转身,撒下满地记忆------
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2 朋友间的随意很安心。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《随风而来》的人也读了——
落拓时,醉小字。
bye ( 水手 )     发表于 2010-10-26 23:13:15 |显示全部楼层
“记忆是一把刀,慢慢地一层层地削剥着我们心灵外厚厚的疤痕”
“忽然明白时间并不是把一切都带走,只是把一切都掩埋而已。当我们去挖掘时,依然可以找到最初的纯真”
“他一转身,撒下满地记忆------”
              我很喜欢你写的这几句~~~
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 23:19:11 |显示全部楼层
记忆留下的疤  即使样貌丑陋  也可以让我们忘不掉
忘不掉有时候是种幸福吧

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 07:54:16 |显示全部楼层
我知道

我们应该不会忘记。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 08:20:02 |显示全部楼层
叙旧也能相顾无言。

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-10-27 14:34:36 |显示全部楼层
思念是那斑驳的燕子留下的一抹痕迹。在遥远的天空。

但愿人安好。
男士毋睇低这角色。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-27 20:38:46 |显示全部楼层
那些留下的伤疤、即使不疼了、望向它的时候、依旧触目惊心、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:17:43 |显示全部楼层
回复 2# bye

呵呵,谢谢你的观赏。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:19:48 |显示全部楼层
回复 3# 空城。

嗯,我们应该相信有些事情是藏着幸福的。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:20:51 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

嗯,不忘记不忘记不忘记----------

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:23:42 |显示全部楼层
回复 5# 初年积木

嗯,是的,有时候会不想说话,只想呆在熟悉的场景里回忆着。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:24:17 |显示全部楼层
回复 6# 曾。卿

嗯,愿你也安好!

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-28 12:27:30 |显示全部楼层
回复 7# 乞夏

夏夏,你的话总是带着伤感,怎么了?年少的你是应该属于快乐的岁月。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-28 20:41:19 |显示全部楼层
回复 13# 落拓小字

经历过一些事、失去过一些人、该长大了、

或许吧、
    我是个早熟的孩子、