收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 5291|回复: 25

[官方] 半岛文化网受江西新闻媒体、校园媒体热捧

半岛 ( 论坛管理 )     发表于 2011-11-8 14:28:42 |显示全部楼层
近日,半岛文化网因创始人林司我为江西财经大学在校生,同时在江财人文学院副院长的大力推荐下,而受江西新闻媒体、校园媒体热捧。今天《江西晨报》【南昌独家】版块报道了半岛文化网。不少江西校媒也对半岛文化网清新、简约、唯美的风格给予了高度评价。

以下为晨报报道内容:

见习记者汪兰辉  晨报记者曹文飞

江西财经大学国际经济与贸易专业2009级学生林司我(笔名,真名汤卫华)一年前创办了个性网站——半岛文化网,一年来,“半岛”以其清新唯美富有活力的风格,倡导“生活主导文字,文字改变生活”的理念,受到广大文学爱好者的热捧。随着半岛文化网先后推出说点微博、《zor》电子杂志、半岛网络电台等栏目,春树、浅白色等众多知名作家也争相加盟半岛团队,在网站开设作家专栏,并为半岛文化网旗下的《zor》杂志无偿供稿。

两天时间完成网站基本版块

“幼时语文成绩优秀,并在老师喜欢宠溺以及同学羡慕崇拜的双重虚荣心作祟下,遂于文字结下了不解之缘。”林司我这样讲述自己与文字的缘。进入大学,课业繁忙的林司我依然没有放弃文学的爱好,在学校小有名气的他曾在大一的时候应邀参与网站编辑工作,负责网站的日常运营,并认识了一群志同道合的朋友。

之后一个朋友邀请他共同创立一个文化网站,但是由于建站理念不同,原本满怀激情的他只好退出。“那时候还年轻,脾气很大。与朋友关系破裂之后我想,为什么一定要跟他们一起做呢,既然我自己可以做得更好,为什么不自己单干?”林司我说,“我一直相信自己能做好,做得比他们好!”

就这样,林司我用了两天的时间完成了文化网站基本版块设置,并正式取名“半岛”。

把网站当成自己的女朋友

建站初期,对于一个从未接触过互联网的国贸专业的学生来说,无疑是艰难的。“那时我连域名都不知道是什么东西,更别说DNS和解析了,以及服务器,系统,乃至二次开发,都仿佛是天方夜谭。”林司我告诉记者,“那个时候,我天天泡在网上,到技术网站看教程,或者发帖求教。有时候为了一个当时尚解决不了的小问题,到处求人,碰了不少壁,也收到了不少嘲笑,但也碰到了一些热心的朋友,耐心指导我。”

最开始的时候,林司我包揽了网站的技术、维护、美化、推广、管理等等所有工作,还经常为了一个小小的瑕疵赶通宵。“当时朋友们戏言半岛就是我的女朋友,真的是一点也不为过。”林司我笑着说,“因为半岛文化网已经不单单是是我的梦想,它还寄托了所有半岛‘岛民’的梦想,我不是一个人。”

知名作家纷纷为其无偿供稿

半岛文化网目前有半岛论坛、电子杂志、网络电台和说点微博四个板块,每个版块都有自己的管理团队,目前包括说点微博用户已有4000多位“岛民”入住半岛。自建站以来,尤其是《zor》电子杂志创办之后,吸引了众多知名作家加盟。春树等一大批作家纷纷为半岛寄语、写序,包括刊登与未刊登的作品,目前已有近20名作家为《zor》杂志无偿供稿。

此外,半岛论坛还设有8个作家专栏,以浅白色、阿简、石头花园的歌女等为代表。浅白色是《MOMENT》书系主编,知名女性时尚期刊专栏作家,资深媒体人,设计师,代表作有《巴黎没有摩天轮》、《目光微澜》等,浅白色说:“一直在关注《zor》,期待一直能看到一份如此有坚持的刊物。”

未来目标直指豆瓣网

对于半岛文化网的未来,林司我有自己的规划。“半岛论坛是文学交流的最核心的平台,同时它也包容电台、杂志和微博的信息;《zor》杂志和半岛网络电台分别是半岛文化网的眼睛和耳朵,承担视觉和听觉的功能,也为用户提供了更多的体验选择;而说点微博作为用户的个人空间,是半岛文化网的一个纵深和下垂平台,有利于加强用户的粘性。”同时他也坦言目前四大平台的磨合还不够,需要不断地完善。

但是我们会努力让论坛、电台、杂志和微博融为一体,又各具特色。最终发展成为比豆瓣更活力、更清新、更唯美的多元化web2.0网站。

文章已经同步到 半岛的微博
猜你喜欢 : 读过《半岛文化网受江西新闻媒体、校园媒体热捧》的人也读了——
沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-11-8 14:36:48 |显示全部楼层
撒花~~鼓掌~~
  爱若损蚀 分我的给你

夏末涩 ( 论坛版主 )     发表于 2011-11-8 14:38:28 |显示全部楼层

你出人头地啦,少年。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2011-11-8 15:14:30 |显示全部楼层
只能说,看过。
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

李2木 ( 半岛达人 )     发表于 2011-11-8 15:16:04 |显示全部楼层
半岛人民欢迎你。

远山。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-11-8 15:25:05 |显示全部楼层
我不喜欢那张没有我的主页啊。。
向河梁,回头万里,故人长绝。

微博评论 ( 邮差 )     发表于 2011-11-8 15:25:21 |显示全部楼层

远山。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-11-8 15:26:01 |显示全部楼层
我是想说我把半岛当娘家了。
这话本来是过些天要说的,额,小激动,提前说了。。
向河梁,回头万里,故人长绝。

一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-11-8 17:05:46 |显示全部楼层
恩,苦尽甘来了。
谨守本分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-11-8 17:28:13 |显示全部楼层
原来还没留个把爪子

嗯 默默的踩一脚
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

☆詠恆@授衣☆ ( 园丁 )     发表于 2011-11-8 17:29:10 |显示全部楼层
半岛。许久不来咯。我还是潜着罢
<font color=&quot;red&quot;><strong>我所能奉献的 / 只有热血和辛劳 / 眼泪和汗水 /  -------行者至成 / 思者无域  / ═☆詠恆@博爱狂☆═

纪索京 ( 邮差 )     发表于 2011-11-8 18:32:15 |显示全部楼层
庆祝庆祝哈
今年花胜去年红可惜明年花更好知与谁同

苏若颜 ( 邮差 )     发表于 2011-11-8 19:32:50 |显示全部楼层
半岛,真的很喜欢,很温暖,请让这份感觉继续。

苏轻言。 ( 园丁 )     发表于 2011-11-8 19:42:19 |显示全部楼层
嘻嘻哈哈。恭喜恭喜-。-加油。
晚安。苏轻言。

婷婷 ( 园丁 )     发表于 2011-11-8 20:47:50 |显示全部楼层
一直都在相信!会越来越好。也会默默支持!

简简单单。