收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1324|回复: 8

[抒情] 我遇见你,在最美丽的时刻

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 21:33:49 |显示全部楼层

爱,是尘埃中开出的一朵花。

【如何让你遇见我,在我最美丽的时候】

我,希望有个你在我最美的时候,让我遇见。只是,我找不到一个美好的方式。于是,我唯独等待。我曾经在纯白的画纸上写下,“我要一个看见我美丽的男子”。

【如花美眷,似水流年】

在我们相遇之前,我是黑暗的。黑暗得分不清岁月变迁,还有那些其实应该有的绮丽光鲜的生活。我一直住在阴暗的地牢里,等待获救。甚至于,我失去希冀。于是,便放纵生活。
  直至,我遇见你。
  曾经,我以为,我将要在黑暗中度过,到永远。
  日子,于我。是一个任由黑暗纵横的刽子手。
  终于,我遇见你。在我最美的时候。
  于是,我开始偷偷在黑夜里谱写那些应该属于你的,属于我们的歌曲,还有,整理我憔悴的容貌。

【你总有爱我的一天,我能等着它慢慢长大】

我如今种下满心窝的种子,至少总有一两粒生根发芽,开的花是你不要采的。不是爱,也许是一点喜欢吧。
  我可以,等着它慢慢长大。当然,在这之前,我不敢踏进你的领域里,我怕你把我推进万丈深渊,这样一来,于我,便比待在那深深地牢里,来得痛苦。

【你那一眼吗?抵得我千般苦恼了】

还记得,你回头看我的时候,眼神里,装满渴求的信息。我不于理会。当然,我的卓绝,到底哪里来的,我不知道。我还思考的时候,你揽我入怀,拥吻得我不敢呼吸。接下来,便是几千烦恼丝。
  但我惊愕的,是你,是你惊恐眼神。
  我预想到,这是一个局,一个诱捕我的局,但我没有预想到,我会害怕,会害怕你的存在。

【死算什么?你总有爱我的一天】

终于,我把你掳获进我阴霾的地牢里。我要将你留在这里。我需要你内心温暖地为我驱逐任何黑暗。如若哪一天,我比你先死去。请你,好好过活
此生,我只是你的天使,却不是你的爱人。
  不要紧,我们还有下辈子,下下辈子。
  岁月流经远方,时光漫漫。
  我相信,你总有爱我的一天

【我坟前开的一朵紫罗兰】

多年后,你站的那一片土地下,开了一朵紫罗兰。那是埋葬我的地方。那是爱的遗迹,我是希望你能看它一眼的。

我,是左耳

《你总有爱我的一天》

[英]  罗伯特.勃朗宁    译:胡适

你总有爱我的一天!
    我能等着你的爱慢慢地长大。

你手里的那把花,
    不也是四月下的种子,六月开的吗?

我如今种下满心窝的种子,
    至少总有一两粒生根发芽,
    开的花是你不要采的--
    不是爱,也许是一点喜欢吧。

我坟前开的一朵紫罗兰--
    爱的遗迹--你总会瞧他一眼;

你那一眼吗?抵得我千般苦恼了。

死算什么?你总有爱我的一天。

摘自人民文学出版社《胡适文集》

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 你总有爱我的一天

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我遇见你,在最美丽的时刻》的人也读了——
我有一个枕头,它枕着我的心。
左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 21:39:03 |显示全部楼层
在最美的时刻,遇到你。
我有一个枕头,它枕着我的心。

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-26 23:34:53 |显示全部楼层
爱,是尘埃中开出的一朵花!
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 23:57:04 |显示全部楼层
回复 3# bye

对。  一朵,不经眼,不灿烂,却暖人心的花。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 07:49:31 |显示全部楼层
洁白的。不卑微的心。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 07:49:39 |显示全部楼层
百转千回,爱的遗迹因了你坚忍和美丽。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-28 21:09:57 |显示全部楼层
你总有爱我的一天。

安颜希 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 09:29:23 |显示全部楼层
你总有爱我的一天
我一直在等着这一天的到来
我终究不能成为你的谁、

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-29 09:31:43 |显示全部楼层
回复 8# 安颜希

会到的。