收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2250|回复: 17

[记叙] 我说的分离 要用怎样的情绪?

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 20:49:08 |显示全部楼层

如果有时光机给我
你猜我会想要回到哪一段时光呢
我猜不到 所以把问题丢给你  多任性的做法

开始刮起大风的时候我还没有做好任何准备
穿着短裙  踩着高跟鞋  然后被风凌乱
十月末 天空阴沉 情绪低落

我想要写些什么来纪念我的大学生活
可是好多话到嘴边 讲出来觉得矫情 咽下去又显得难捱

无非是一个男人 以及那几个女人
我的生活圈简单  整天说话的对象就只有那几个人
我还是可以在这简单的圈子里闹腾出很多的麻烦 很多的争吵 很多的流言蜚语
是是非非  那些觉得快乐的 觉得撑不下去的日子 还是在我错误的以为中过去了  尘封了  连打开的机会都不想拥有

我是个念旧的人
只是越长大越不会表露
我不会扯着你们的手对你说我不想走我只想留
我们只会静静等着日子一天天过  当做还有无数个明天等着我们一起牵手一起做梦

我们会不会在那天来临的时候猝不及防
我们会不会在那天来临的时候赤裸裸地说再见呢

我不敢想  甚至不敢写
所以我没有在空间写这些文字  我害怕你们的安慰  那些相似的温情的话语
我怕我因为分开又一次流眼泪

以后的以后  我不奢求我们还可以无话不说
我只希望  可以见面说一声 好久不见 过的好吗
猜你喜欢 : 读过《我说的分离 要用怎样的情绪?》的人也读了——
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-26 21:08:11 |显示全部楼层
如果有时光机,也不要回到过去
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 21:15:10 |显示全部楼层
有人说,别离是为了重逢; 可是,有时,重逢,才是真正的别离
我有一个枕头,它枕着我的心。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 23:05:35 |显示全部楼层
回复 3# 左耳

总之那些都是无奈  而且我们要别无选择地经历

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 23:06:13 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

是更喜欢现在和未来吗  呵呵

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 23:07:57 |显示全部楼层
回复 4# 空城。

好吧,   愿,一切安好。
我有一个枕头,它枕着我的心。

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-26 23:47:32 |显示全部楼层
我也很怀旧,更加的不会用语言来表达我自己。
日后,大家会依然记得曾经!
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 07:38:33 |显示全部楼层
没有不散的相聚。好好守着现在,这样到了那一天也不会觉得突兀和难堪。一切顺其自然。空城,珍惜就是他们在的时候你愿意付出。别想那个结局。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 07:47:18 |显示全部楼层
嗯。我更珍爱现在。

过去即是过去。让未来到来。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-27 20:42:01 |显示全部楼层
如果一直往后看、因为思念着在后面的人、便会停滞不前了、那么、在前面等你的人怎么办呢?
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 22:33:12 |显示全部楼层
回复 8# 初年积木

我总是在想我是不是太过贪婪得想要好的过程还要好的结局
   所以让自己如此矛盾

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 22:34:26 |显示全部楼层
回复 10# 乞夏

呵呵  乞夏的话很对呢  至少对过去和未来 要公平点才是啊

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 22:35:08 |显示全部楼层
回复 9# 苏景。

佛语都说了  现在的幸福 才是最最要把握的

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 22:36:18 |显示全部楼层
回复 7# bye

每个人都想要看清自己吧  可就是不知道怎么表达呢 我们人类好愚笨 呵呵 可是
   笨笨的也很有爱

十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-28 09:21:02 |显示全部楼层
我在多年前把过去埋葬在黄河底,把现在在变成自己,把未来变成一个陌生人出现在她的世界。
修身,齐家,治国,平天下